На фоне обсуждения подумалось, осталось Nikon-у неожиданно выкатить народную камеру, подобную 5DM3, но 23-24Mp, по цене что-то около 2950$, и всё - недовольных, в своём лагере, не останется... но что будет в лагере конкурентов...
Итого?
1/ Никону по прежнему не хватает "народной камеры" типа 5м2 как не хватало её и раньше.
2/ Кенон исправил то что не хватало в 5-ке большинству недовольных юзверей но вдруг оказалось что в линейке не хватает 40 мгп. Да все еще и подорожало.
Интрига сохраняется.
есть ощущение, что кенон ориентруется на свадебщиков выпуская весной улучшенный марк.
значит осенью, перед коммерческим сезоном, как это часто бывает, будет новая камера с другими мегапикселями...
если нет - я реально подумаю про отдельную студийную тушку Д800.
отснять группу людей и разобрать их на отдельные кадры того стоит.
Wisky/ Вполне себе мысль. Один подходящий объектив для таких целей+тушка.
LevKr/
Цитата:
ну почему не хватает - 800й как раз тянет на это звание
Что то мне сомнительно. Думается к тушке с такими мегапикселами нужно как минимум несколько недешевых объективов чтоб стать народной маркой. А они далеко не у всех есть. Хотя продаваться она конечнобудет здорово — Никон сильно уж затянул с выходом.
Цитата:
кенон ориентруется на свадебщиков выпуская весной улучшенный марк.
Вот это имхо гораздо ближе к реальности. Кроме того если вспомнить что вместе с тройкой вышел новый 24-70II а 70-200II вышел еще раньше
можно предположить что скоро
Цитата:
будет новая камера с другими мегапикселями
когда достаточно будет выпущено под неё объективов.
честно говоря не совсем понимаю сомнения RuslanOmega о 5D mark III. Для обладателей 5D Mark II есть повод задуматься - "брать или не брать": вроде бы не так много пикселей в новой модели, но, с другой стороны - исправлены практически все имеющиеся недочеты "второго" поколения, да и пробег у Mark II уже достаточный, чтобы задуматься о смене камеры.
А для владельцев кропов, задумавших перейти на ФФ по-моему никаких сомнений быть не должно: почти что идеальная камера (если еще бы цену слегка опустить) - Топовая система автофокуса от Canon 1D Mark X, скорость 6 fps, новая матрица, на которой ISO 6400 выглядит вполне даже "рабочим" + количество мегапикселей, которых хватает для продаж размера XXXL на istock (про шаттер я вообще молчу). Эта цифра в 22 мп на мой взгляд является золотой серединой - между количеством мегапикселей и количеством шумов.
P.s. а любителям больших МП вполне может подойти 5D Mark X (по слухам)
5D X
■45MP (With a pixel size similar to the power shot G1X)
■61 points AF (Similar to the 1DX but simpler)
■3.4 fps, 100-6400 (50-12800)
■1 Digic 5+ Digic 4
Сомнения в том, что вот-вот должен 5дХ подоспеть! И если он будет в пределах 3500, то это будет уже новая камера, а не тюниг 5дм2.
А меня как раз и сдерживает цена на марк3. 2500, мксимум, а 3500 это уже цена 45Мп, Причем "по слухам" все те же плюшки, что уже есть в 5дмарк3)
По моему все логично, сделай они хотя бы 28 Мп, можно не думать, а брать! А так - подождемс))))
Да и все равно пока в продаже нет ни где!