Есть объективная (физическая) реальность и размеры длинны волны света никто пока не отменял. А когда мы говорим о таком количестве физических элементов на единице площади, то должны вспомнить об волновых явлениях (дифракция, интерференция ...) поэтому запредельные плотности матрицы - это близко к фантастике, а правильней было бы сказать маркетинговый ход. А господа-производители пользуются нашим невежеством и впаривают нам с вами, типа, «новые технологии» (ИМХО)
Товарищи. Производитель в первую очередь думает о прибыли, а не о том, как вам покруче картинку получить для айстока. И все эти стопиццот мегапикселей - в первую очередь маркетинг! А если еще и картинка будет лучше чем у предыдущих камер - то и вообще хорошо.
Давно уже технология производства матриц позволяет делать и 40, и 70 мегапикселей. Только никто этого не делает. Ибо это глупо, ведь выгоднее сделать сперва 10, продавать эти камеры годика два, потом сделать 14, еще два года прибыли, потом 18, еще продажи.
Вот очередная многомегапиксельная камера с бессмысленно большим разрешеним, которое все равно нужно будет резать. Да и в полной мере получить эти бессмысленных 36 мегапикселей можно только с топовой оптикой. И где логика в этом всем, если кадр все равно нужно будет или сжимать, или кадрировать, для стоков. Если сжимать - тогда нафига эти 36Мп ? Аесли кадрировать, то опять же, на кой эти 36Мп, и даже при исользовании топовой оптики, кусок кадра снятый этой оптикой, не сильно будет лучше чем полный кадр например 21 Мп.
Матрицы, выпущенные года 4 назад вполне обеспечивают требуемые параметры качества в полиграфии, рекламе.
Все что выпускается сейчас и будет выпускаться далее, на формате 35мм. - это чистый маркетинг производителей, и объекты фаллометрии для тех,кто "идет в ногу со временем", с нетерпением дожидаясь новой камеры с матрицей в 100500 Мп на 35мм.
Годика через 2 все будут горячо рассуждать насколько крута новая камера от Нинон с матрицей 180 Мп, что "надо брать", что предыдущая камера с 120 Мп уже не то. Не смотря на то, что с трудом открывая и конвертируя адского размера равы с 120 Мп, все равно ужимают их до 20 или 30 чтобы залить на сток или напечатать.
Есть объективная (физическая) реальность и размеры длинны волны света никто пока не отменял. А когда мы говорим о таком количестве физических элементов на единице площади, то должны вспомнить об волновых явлениях (дифракция, интерференция ...) поэтому запредельные плотности матрицы - это близко к фантастике, а правильней было бы сказать маркетинговый ход. А господа-производители пользуются нашим невежеством и впаривают нам с вами, типа, «новые технологии» (ИМХО)
поэтому запредельные плотности матрицы - это близко к фантастике, а правильней было бы сказать маркетинговый ход. А господа-производители пользуются нашим невежеством и впаривают нам с вами, типа, «новые технологии»
было бы все понятно если бы впаривали мыльницы мыльничникам-первокамерникам,
но покупют и покупать будут "профи" и тенически грамотные до безобразия.
почитать любое обсуждение- так все до одного участника это доктора наук, не меньше (настоящих прошу не обижаться).
И все дружно ведутся на уловки глупых маркетологов ?
И все дружно ведутся на уловки глупых маркетологов ?
мне всегда и для всего хватало 6мп. но вот сейчас у меня тушка 12мп. и после анонса д800 я начинаю подумывать о том, что надо обновляться хотя бы на 20.
зачем - объяснять нужно?
все мы тут профы. если уж на то пошло. поэтому обязаны соответствовать времени.
Я после 400D с его 10-ю Мп "пересел" на 550D с 18-ю Мп. Скажу вам - сразу заметил, что равовские файлы стали еле ворочаться по сравнению с тем, что было. Представляю что будет с равами на 36 Мп.
Я после 400D с его 10-ю Мп "пересел" на 550D с 18-ю Мп. Скажу вам - сразу заметил, что равовские файлы стали еле ворочаться по сравнению с тем, что было. Представляю что будет с равами на 36 Мп.
как мне кажется - железо дешевеет быстрее чем появляются мегапиксели...
300-400 баксов на апгрейд компа и у вас вполне шустрая лошадка способная нормально ворочать 32мп.
Около месяца тестов D800 и описания ее возможностей........
Ну этот Клиффа Маутнера...
А нельзя было ему хоть одну фотографию выложить как есть.
На всех фотографиях перешарп аж глаза режет, плюс чистка.
Вот к примеру это фото, лицо аж в пластилин выгнал. Тут значительная обработка в фотошопе, сильный шарп. Думаю, что большинство здесь присутствующих, смогут сделать такое фото и на D3000 с объективом 70-200, обработав в фотошопе.