Что значит - ИИ вектор? Запрещено ведь векторизовать ИИ-шные картинки.
Поискал, нигде не нашел что нельзя. А где про такое написано?
Нашел только вот:
"Требования и политики в отношении отправки материалов
Какие типы контента, сгенерированного ИИ, можно публиковать в Adobe Stock?
Adobe позволяет публиковать статичные изображения, векторные иллюстрации и видеофайлы, созданные с помощью генеративного ИИ. Отправьте все сгенерированные изображения, векторные иллюстрации и видеофайлы в соответствии с требованиями в отношении контента, сгенерированного ИИ.
Контент, сгенерированный ИИ, нельзя отправлять в коллекцию иллюстративных редакционных материалов, которая предназначена только для редакционного использования."
Насколько я помню, этот вопрос обсуждался мнгого раз с момента появления нейронок и ответ был всегда один и тот же - нейровектор нельзя грузить. И вроде бы были какие-то случаи бана аккаунта за такое. Может быть, это обсуждалось не здесь а в ТГ-каналах стокерских или нейростокерских. Уже точно не вспомню. Я не векторщик, так что не могу сказать точно. Лучше спросить у тех, кто вектор грузит. Вроде бы Forum об этом писал. Но то, что такое было - это сто процентов.
Есть уже ИИ которые генерят вектор и Адоб разрешает такое загружать. Иногда даже в топах мелькает
Сейчас половина шаттера забита нейро-картинками, но ведь правилами их грузить запрещено. И это тоже много раз обсуждалось. Просто кто-то не парится - генерирует, потом трассирует и отправляет на стоки. На шаттере ответ один на все вопросы - существуют правила, все должны их придерживаться и бла, бла, бла в том же духе. А по факту - всем наплевать на эти правило. Сам лично как-то такой вопрос им задавал. Ответили - что нейрокартинки нельзя ни в коем случае! Но тем не менее такие нейровекторы в топах за сто километров видны невооруженным глазом. Только непонятно, почему этого не видят проверяющие.
Насколько я помню, этот вопрос обсуждался мнгого раз с момента появления нейронок и ответ был всегда один и тот же - нейровектор нельзя грузить. И вроде бы были какие-то случаи бана аккаунта за такое. Может быть, это обсуждалось не здесь а в ТГ-каналах стокерских или нейростокерских. Уже точно не вспомню. Я не векторщик, так что не могу сказать точно. Лучше спросить у тех, кто вектор грузит. Вроде бы Forum об этом писал. Но то, что такое было - это сто процентов.
Мне кажется что поначалу было нельзя, а потом разрешили, но слухи до сих пор остались. Вот эту цитату которую я привел, я взял с сайта Адоб. На сколько я помню, поначалу когда появилась возможность загрузки ИИ на Адоб, для вектора не было чекбокса "Создано с помощью ИИ", а сейчас есть. Если нельзя грузить ИИ вектор, то зачем чекбокс предусмотрен.
Сейчас половина шаттера забита нейро-картинками, но ведь правилами их грузить запрещено. И это тоже много раз обсуждалось. Просто кто-то не парится - генерирует, потом трассирует и отправляет на стоки. На шаттере ответ один на все вопросы - существуют правила, все должны их придерживаться и бла, бла, бла в том же духе. А по факту - всем наплевать на эти правило. Сам лично как-то такой вопрос им задавал. Ответили - что нейрокартинки нельзя ни в коем случае! Но тем не менее такие нейровекторы в топах за сто километров видны невооруженным глазом. Только непонятно, почему этого не видят проверяющие.
Потому что это сгенерировано их нейронкой - Шаттеровской. У меня на Шаттере даже отдаленно похожее на ИИ не берут. Например от векторной пиццы вручную нарисованной отказался, потому что не принимают - пишут ИИ, хотя она вроде бы не очень то и похожа на ИИ. Коллажи морские тоже не берут - пишут ИИ.
Не, не, то, что я там видел, явно было все в миджорни сгенерировано - сразу в глаза бросается, мне кажется, трудно спутать, слишком уж узнаваемые получаются картинки. И в то время еще вроде не было у шаттера своей нейронки. И сюда на форум скидывали какие-то ссылки на такие портфели и отдельные работы.