Так и надо говорить: "У меня портфель 3000 картинок, среди которых много симиляров..." Как мы понимаем, размер портфеля не есть эквивалент дохода... А лить симиляры, наверное, надо все же через какие то промежутки времени.... У меня, кстати, тоже куча симмиляров - векторов и я не считаю, что они уменьшают мой доход. Моя позиция такая: а вдруг дезигнеру одна картинка не понравилась и он купил бы аналогичную у моих коллег, а тут - есть выбор...

Но все это на уровне предположений и какого то своего опыта.. И потом, симиляры выскакивают при поиске и, главное, при показе (знаете, справа внизу SS показывает симиляры) в разных местах

- я думаю это существенно.... Мои симиляры (наиболее успешные) находятся на одной или соседних страницах при поиске... В симилярах можно давать различные категории и ключевые слова, что тоже немаловажно...
Вот в чем точно уверен, убери я сейчас симиляры, проряди портфель - доход бы не увеличился - ни сейчас, ни в последующем
А был еще такой опыт: заливаю вектор, он как то продается, вижу - можно сделать его чуток поприглядней - улучшаю, заливаю, первый не удаляю - продаются оба, практически одинаково... Не думаю, что совокупный доход с двух этих векторов меньше, чем был бы с одной улучшенной версии. Судя по уровню продаж аналогичных векторов.
PS. У меня почти 500 векторов, среди которых много симиляров

и "дохлых лошадей". Ну и доход соответственный

, скромный