предисловие 1
стесняюсь

первый раз здесь))) поэтому постараюсь сразу не офттоппить)))
глава первая
Вообщем к теме))) решил вот я сдать экзамен на Айс по иллу) ну так сказать попробовать сразу))) всё нормально, но вот в чём сложность!!!
у меня края вектара вылазиют) за пределы превьюшки(те там где недолжно быть ничего))и там не один край) композишн так сказать - две ночи старалсся))) края неровные- внутри размера всё правильно стоит)а за его пределами

- ужос что творится- неровные края стен плинтусов листья небо итп - вот! такоеж г посылать нельзя? нужно обрезать!!! Как?
глава вторая
Двигать точки не вариант))) Векторное конфу -3d у меня за счёт градиентов стоит, а градиент смещается вместе с точками-влом перенастраивать)))ещё 1 ночь на це дело уйдёт ))) Хороший человек предложил отсекать прямоугольники используя инструмент из палитры "Pathfinder" ))может как то по другому можно?
заключение
знаю я многого хочу, но может можно как то выделить, всё вместе взятое, обвести прямоугольником и нажать какуюнидь кнопку -и чтоб за пределами прямоугольника ничего не осталось, а внутри всё было бы как прежде) ипути абрисов корректно закрыты остались?
Post scriptum: у меня назрело решение интересно прокатит? или нет? Если взять белый прямоугольник, который закрывал бы все части вектора, вырезать в нём окошко нужного размера, и поместить его верхним слоем, такое прокатит? Неохото проверять-а то вдруг не канает))) месяц потом ждать из за такого пустяка)))