На фотолии случайно обнаружил свою работу, переведенную из цвета в черно-белый вариант. Есть смысл писать в суппорт? Кто-то на фотолии добивался результата?
написал в поддержку письмо, указал номера файлов и что? В ответ прислали портянку, чуть ли не заявление надо написать в бумажной форме и в Нью-Йорк отправлять... А то так не видно - два векторных файла сравнить - чего проще, если даже на глаз видно...
Был такой случай на айсе с Христичем/надеюсь правильно помню ник/ - он сделал паттерн с мишкой Пидабир /ниоткуда не срисовывал / - в начале приняли , но впоследствии забанили портфель - увы не помню как точно формулировалось нарушение.
Я знала Христича - однокашник мой. И портфель его помню. Году так в 2009 его работы висели на первой странице Шаттера в топе - ну как у них там принято - "смотрите как нужно делать". Что-то вроде "Почерк Льва Толстого" - переведенный в вектор почерк писателя. Такая была работа.
Христич брал деталь из какой-нибудь (мировой) известной работы и делал из этого паттерн. Ну, скажем, паттерн из голов "Крик" Мунка. Я до сих пор не могу понять - что это было - чистой воды плагиат или, как принято говорить среди дизайнеров - крутая идея?
Последний раз редактировалось Sky, 22.03.2014 в 16:21.
Dmitriyandko Если собрать копию автомобиля Феррари то это будет плагиат
Если эту копию показать на выставке или продать, то это не только плагиат, но и преступление.
Сделать силуэт и даже фото или видео автомобиля или его частей - не плагиат.