Результат акции. Портфолио маленькое и каждый доллар на счету. Фото и вектор.
1. Подписала. Дезактивировала свою тысячу.
2. Через три дня на Шаттер вернулся деманд, которого последний раз видела однажды в начале сентября.
3. Деманды на Шаттере капают почти каждый день. И даже в субботу!
4. Написала просьбу о закрытии аккаунта на Депозите.
5. Спросили причину. Ответила, что не устраивает политика в отношении продавцов. Одни убытки от их Флексибильного Плана.
6. Деньги обещали выплатить в течении 14 дней. Картинки мои уже не находятся совсем.
сегодня пришло письмо с заголовком Revolutionary Stock Photo Plans - Just $1 per Image
Ответила, что это верх наглости присылать такие письма поставщику контента.
Снесла сегодня больше 1000. Остальное снесу завтра - сегодня уже задолбалась мышкой клацать и капчи дебильные решать
Кто знает: если до минимального вывода сумма не набралась -- высылают они остаток со счета после ликвидации портфеля? Кому-нибудь уже пришло после удаления заработанное там?
Народ, немного инфо почти от депозита... На днях встретилась в пабе с подругой-стокером, которая знакома с девушкой, что работает в офисе наших "революционеров за доллар". Оная девушка сообщает, что потеряли они чуть больше миллиона изображений, им, простым сотрудникам жаль, но ничего поделать они не могут. Странно, но сверху до сих пор тишина, никаких заявлений нет и, видимо, пока не ожидается. По большому счету им от массовой деактивации ни холодно, ни жарко, временные трудности, пройдёт. Но. И вот тут самое забавное. Повторилась та самая фраза форумного Игоря о том, что не стоит сгоряча удаляться и деактивировать файлы, так как потом (!) они так просто не вернут таких авторов на прежние позиции в выдаче контента покупателям.
Я чуть пивом не прыснула, простите Беда, ребят, всё, я потеряла свои $15 в месяц, не просто потеряла, а прям вот насовсем-навсегда. Что же будет "потом", видимо, всё за доллар, - это не конец депозит-изобретательности. Причём звучало это как предостережение в фильме ужасов, дескать, не делай сам себе хуже, наше "потом" не за горами.
Даже жалко, что у меня там было всего 3400 файлов. Просто если раньше мне было обидно и стыдно, что именно украинский фотобанк так бесстыже и глупо себя повёл, то наблюдая все это, начинаю желать им скорейшей справедливой кармы, мягко говоря.
К сожалению, думаю, они выплывут. Действительно, вряд ли акция по деактивации - настолько ощутимый фактор, к тому же, они закупили столько техники... пару месяцев, - и покроют разницу своей новой мега-студией. Пусть не качеством, так для начала количеством... Но не представляю, как надо не любить то, что снимаешь или рисуешь, чтобы при таком отношении к труду автора остаться там на таких условиях. Переживаю за будущее микростоков в целом, но хоть за этот свой выбор могу быть спокойна.
К сожалению, думаю, они выплывут. Действительно, вряд ли акция по деактивации - настолько ощутимый фактор, к тому же, они закупили столько техники... пару месяцев, - и покроют разницу своей новой мега-студией. Пусть не качеством, так для начала количеством...
Стоки это игра в долгую. Немедленного эффекта ждать глупо, но шаг к потере позиций они сделали.
Мега-студий уже есть вагон, им будет с кем конкурировать. При этом неся расходы сейчас а прибыль предполагая в будущем
......Повторилась та самая фраза форумного Игоря о том, что не стоит сгоряча удаляться и деактивировать файлы, так как потом (!) они так просто не вернут таких авторов на прежние позиции в выдаче контента покупателям......
не вернут в выдаче.... Они не собираются ничего чинить, как и предполагалось. Все силы и средства брошены на студию.
p.s. извиняюсь, кто не в курсе, Депозит задолго до акции не выдавал и не выдаёт некоторую часть ваших изображений через поиск по ключам.
Т.е иными словами читают погорельцам лекцию что спички детям не игрушка
Последний раз редактировалось Mechanik, 16.10.2016 в 03:52.
К сожалению, думаю, они выплывут. Действительно, вряд ли акция по деактивации - настолько ощутимый фактор...
Я бы сказал так, что деактивировалось достаточно много авторов для того, чтобы Депозит это ощутил, но не так много, чтобы сток прямо сразу из-за этого пошел вниз. Но я не исключаю более позднего эффекта для Депозита от нашей деактивации. Другие стоки, обладая теперь более большой базой, могут постепенно, но верно начать теснить Депозит. В общем, теорий много, а как будет - посмотрим.
В любом случае нет причин для вздохов и сожаления. Мы сделали это во многом для себя, чтобы наши картинки не продавали по уж совсем смешным ценам. А окажет ли это влияние на продажи на других стоках - еще очень рано говорить.
Я не очень понял (да и не особо хочется вникать) про то, что Депозит теперь начинает сам картинки делать для себя, типа целую студию открывает. Но заранее уверен, что это просто капля в море без какого-либо серьезного влияния на рынок. Фотография - это не конвеер по сборке однотипных автомобилей, и если их огромная команда будет производить даже по 1000 фото в день, то вот такой фотоконвеер никогда не заменит индивидуальных автров с творческим подходом. Будет иметь свою долю рынка, но не сможет заменить множество разных авторов.