Те же яйца, только в профиль.
С одной стороны у Меника пилот 150 Вт подходит для предметки, с другой стороны формально меньше глубина регулировки (как оно на самом деле, не знаю, я выше давал ссылку, что у неплохой китайской вспышки с 1/32 в реальности 1/11).
То, что я приводил Вам в качестве рекомендуемых конкретную серию неплохих вспышек Menik SQ, не означает то, что, если более дешевая серия SM носит название Menik, то это тоже хороший выбор. Ну не означает это ничего хорошего. Не будут китайские производители тщательно конструировать дешевые модели. Они не делают это и в моделях подороже.
Поскольку уже много написали, повторюсь по конкретике
http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=7&t=605
Человек купил вспышку серии Jinbei Digital Pioneer DPsIII (кстати, довольно неплохая вспышка, рекомендую к покупке, несмотря на описанные ниже минусы). Человек дружит с паяльником и решил ее модернизировать. Разобрал. Попутно сделал замеры.
Вот что выяснилось:
Если бы энергия вспышки была бы на самом деле 300 Дж, как пишет производитель, то напряжение на конденсаторах, должно было бы быть U=sqrt(2*E/C) = sqrt(2*300 Дж/0,003 Ф) = 447 вольт на полной и 79 вольт для 1/32.
На деле же имеем значения 422 вольт и 127 вольт. То есть вместо заявленных 300Дж - на самом деле 267Дж (у нас украли 11%). Но это меньшее из зол. На практике 11% для фотографии мало на что влияет. А вот глубина регулировки всего 1/11 вместо обещанных 1/32, тем более для предметки - более существенный фактор.
А ведь Jinbei Digital Pioneer DPsIII это не самая дешевая и не самая старая серия вспышек. Это совершенно нормальная практика для китайских вспышек. Для более дешевых китайских вспышек - ситуация, очевидно, не лучше.