2 ghost_stone: Посмотрел ваш портфель, понял почему у вас доход на фото может расти, ниша *************** слабо занята, по крайней мере такое изобилие я увидел только у вас. Сами работы качественные, выше среднего. Коллажи у вас отличные. Отсюда и рост
Последний раз редактировалось luk, 05.10.2012 в 11:52.
2 ghost_stone: Посмотрел ваш портфель, понял почему у вас доход на фото может расти, ниша слабо занята, по крайней мере такое изобилие я увидел только у вас. Сами работы качественные, выше среднего. Коллажи у вас отличные. Отсюда и рост
я сейчас ударился в коллажи - основная тематика себя изживает потихоньку. сам с собой конкурирую. Коллажи пока отдачу не дают. хотя времени на них убиваю море.
насчет качества это вы погорячились - качество моих изолятов - сильно ниже среднего. и по свету и по содержанию ( одежда, и т.д.)
Последний раз редактировалось ghost_stone, 05.10.2012 в 11:59.
насчет качества это вы погорячились - качество моих изолятов - сильно ниже среднего. и по свету и по содержанию ( одежда, и т.д.)
Качество посмотрел по предметке, пейзажам и т.д. Понравилось. В ************** естественно ничего особенного нет, но никто на этом больше не специализируется вроде, по крайней мере я не встречал
А по поводу коллажей, тоже заморочился как-то с огненной темой, убил часа 4, не считая самой съемки огня. Да, получилось зря потраченное время, по-моему 3 продажи со всех стоков, бакс с небольшим вышло, в общем не окупился.
Качество посмотрел по предметке, пейзажам и т.д. Понравилось. В изолятах людей естественно ничего особенного нет, но никто на этом больше не специализируется вроде, по крайней мере я не встречал
А по поводу коллажей, тоже заморочился как-то с огненной темой, убил часа 4, не считая самой съемки огня. Да, получилось зря потраченное время, по-моему 3 продажи со всех стоков, бакс с небольшим вышло, в общем не окупился.
я на "дымный череп" потратил больше 2х недель. отдача - мизер. чтобы не соврать - череп - 70 баксов на шаттере, ботинок - 45. это уже минимум пол года прошло...просто считаю, что приобретенный опыт на данный момент куда важнее.
Я не помню ни одного случая на форуме, когда кто-то признался, что доход растет пропорционально росту портфеля или обгоняет его.
Вот мои графики доходов и роста портфолио. Жёлтый доход, другой рост портфолио на шутере. В последние два года добавились новые стоки, до этого рост исключительно органический. Это всё исключает рост расходов и нестоковые фото-доходы.
Самый главный показатель - я стал заниматься стоками меньше чем в первые 2-3 года, производить готовой продукции больше, ну и зарабатывать больше.
Доход растёт прямо пропорционально росту портфолио. То есть RPI как минимум не падает. И это на таком огромном портфолио!
Elnur, большое человеческое спасибо! Побежал работать...
Это как не падает? Посмотрите 9й год, там график доходов раза в 2 выше, сейчас он сравнялся и в какой-то момент даже ушел ниже. Не говорю о 7м-8м годе, когда график доходов в разы выше.
имхо - "стахановцам" как минимум надо время от времени заглядывать в портфель Эльнура, чтобы следить за тенденциями.
Эльнур уже давным давно поднял уровень работ с простой предметки...
Я бы не называл это "слежкой" за тенденциями со своей стороны. У меня самая главная проблема сейчас - это отсуствие моделей, тематики и вещей для сьемки. Снимаем то, что можно снимать при моих составляющих. Сейчас я реально мало времени уделяю сьемкам и менеджменту из-за занятости на основной работе. Была под рукой хорошая предметка - снимал бы и её. Потому что я всегда говорил, людьми и концептами с людьми занимаются лучшие фотографы - мне не под силу конкурировать с ними по ряду факторов. Так что мой уход от предметки, это не уход с малоприбыльного рынка, просто её стало меньше.