Товарищи, а для релиза фотографа нужна какая-то спец. форма, или тот же формат что и для моделей? К примеру, я рисую иллюстрации и беру чужую фотографию, как должно выглядеть разрешение фотографа на использование его работы?
да, не надо... если не планируете указывать паспортное имя собаки, владельцев, титулы, клуб-питомник, какие-то известные поступки собаки (типа она снималась в таком-то фильме) и если в кадре не видно клейма...
все эти причины могут послужить требованием к проперти-релизу... Если же это просто безымянная собака, не имеющая ничего супер уникального - да грузите сколько хотите...
Други !
Посетила меня дикая мысля!
А что если релиза нет, к примеру в жанровой съёмке, человеку подставить голову другого - с релизом?!
( пишу и ржу одновременно-один релиз на все случаи)
p.s.вот если не срастётся у инспектора инфаркт будет
я часто так делаю.. ибо взять релиз у именитого мастера спорта сложно (а я их мнооого фоткаю)... а сфоткать какую-то свою знакомую модель в нужной одежде, в нужном ракурсе и нужном освещении и потом на исходном фото поменять верхнюю часть туловища или только голову... - это легко...
тут главное, чтобы модель на исходом снимке не признала свое тело... поэтому опять же я для этого очень мощно использую фильтр ФотоШопа "пластика", с помощью которого меняю пропорции исходного туловища... ноги длиннее, или талию тоньше, или грудь больше и т.д... плюс меняю немного одежду: цвет одежды, форму... иногда и вовсе одеваю элементы другой одежды (например сапоги другие и перчатки)... тогда даже при всем желании никто себя не узнает... да в принципе и в голову не придет себя в этом узнавать...
вот один из последних примеров
Последний раз редактировалось tristana, 20.07.2011 в 14:09.
я часто так делаю.. ибо взять релиз у именитого мастера спорта сложно (а я их мнооого фоткаю)... а сфоткать какую-то свою знакомую модель в нужной одежде, в нужном ракурсе и нужном освещении и потом на исходном фото поменять верхнюю часть туловища или только голову... - это легко...
Осталось сделать последний, самый маленький шажок. Заменить лошадкину голову. И уж тогда вообще никто не посмеет даже речи завести о каких-то там релизах на этот снимок.
Ну разве что, хозяин полосатого барьерчика.