Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2025, 19:24   #8721
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,960
Получено благодарностей: 2,220
По умолчанию Re: Adobe Stock - Основные вопросы

Цитата:
Сообщение от Forum
Откуда такой вывод? Вам просто ответили, что приёмку контента ведёт другой отдел и они не комментируют причины реджектов. В каком месте вы додумали, что они что-то не знают?
Но все же, хоть это и разные команды (команда модераторов и отдел по работе с авторами), организация-то у них одна и могли бы как-то более понятно доводить до своих авторов (которые вообще-то их кормят и поят), что там у них творится и в чем причины подобной ситуации. Такое барское отношение, как к плебсу, не добавляет желания прикладывать больше стараний для создания контента.
daddy вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Forum (05.05.2025), Natalja Cernecka (06.05.2025)
Старый 05.05.2025, 19:34   #8722
Новичок

Оставлено благодарностей: 17
Получено благодарностей: 12

Цитата:
Сообщение от Vlad007A
Ответили на вопрос о массовых реджектах-
Thank you for your query. Our moderation team works independently from contributor relations, and due to the need for timely reviews they are not able to provide specific feedback on individual content rejections.
короче они сами не знают что происходит)))

Все они знают. Но они не знают что делать)
Мне думается они сейчас репу чешут и думают как избавляться от такого большого наплыва загруженного материала и как остановить этот поток. А еще они реально не понимают как отличать среди этой большой массы ручной труд от тупой генерации ИИ и от переработанной генерации ИИ. Вернее отличить то они возможно могут, но вот не понимают как это делать наверняка да еще с огромным объемом быстро (в автоматическом режиме это делать, или в ручную). А еще наверно думают как подстраховаться и снять с себя все юридические риски, которые могут возникнуть в будущем.
PavSol вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
daddy (06.05.2025)
Старый 05.05.2025, 20:54   #8723
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 5

Цитата:
Сообщение от Дмитрий П.
Ещё и конкретные места? Да ещё и где их взять? Этот типа как Шариков с наивной простотой спрашивает- где же я тогда столоваться буду? Вы и есть наглые неприкрытые воры, которые тянут у тех, кто не спрашивает где их взять. Вот настоящее фото stock.adobe.com/ru/images/monte-fitz-roy-patagonia-argentina-south-america/359280274?prev_url=detail
Вот "где их взять" stock.adobe.com/ru/images/majestic-fitz-roy-mountain-range-in-patagonia-argentina/1317455273?prev_url=detail

И что это если не воровство, когда речь идёт о конкретных местах, это просто воровство, запрятанное якобы под генерацию. Нас же нейро секта учит что оно там само думает и создаёт образы, и что оно там думает когда речь идёт о конкретных местах, что там можно придумать кроме как перерисовать в наглую?
Ладно бы честно признавали- да, мы воруем результаты чужого труда, нам сделали инструмент, позволяющий это и технически и юридически, пока всё это в какой-то серой зоне и суды только готовятся или идут мы всё бросим, а будем успевать.
Но нет же- там сука философию развели, прогресс говорят не остановить, начинают кривляться и тыкать в нос плёночными фотоаппаратами и телефонами с крутилками, гы-гы-гы, как смешно. И именно когда речь идёт о конкретных местах вся сущность этой аферы проявляется ярко и вопиюще, это человека можно как-то усреднить и нарисовать несуществующего, но как вы усредните конкретную гору? И всё, в чём нуждается это якобы детище прогресса- это в наряде полиции и хорошем сроке за нарушение авторских прав.

Ну за что боролись на то и напоролись... Разве нет?
Кабасик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2025, 20:59   #8724
Новичок

Цитата:
Сообщение от PavSol
Все они знают. Но они не знают что делать)
Мне думается они сейчас репу чешут и думают как избавляться от такого большого наплыва загруженного материала и как остановить этот поток. А еще они реально не понимают как отличать среди этой большой массы ручной труд от тупой генерации ИИ и от переработанной генерации ИИ. Вернее отличить то они возможно могут, но вот не понимают как это делать наверняка да еще с огромным объемом быстро (в автоматическом режиме это делать, или в ручную). А еще наверно думают как подстраховаться и снять с себя все юридические риски, которые могут возникнуть в будущем.

Я бы требовал равы но для авторов это "смерти подобно", как вариант только давно забытый эксклюзив при соответствующем договоре... ( есть прикрепленный рав, принимаем как предмет авторского права. Нет рава - нет правА! ) Это к сатати могло бы хоть частично но решить проблему пост обработки с помощью ИИ в приложениях ( например того же ИИ фотошопа)... А то народ извернет с помощью ИИ фотошопа картинку до неузнаваемости в следствие чего даже ИИ Адоба там картинку автора распознать не может, сплошное ИИ...

Последний раз редактировалось Кабасик, 05.05.2025 в 21:23.
За это сообщение сказал спасибо:
na-um (06.05.2025)
Старый 05.05.2025, 21:07   #8725
Новичок

Цитата:
Сообщение от Кабасик
Я бы требовал равы но для авторов это "смерти подобно", как вариант только давно забытый эксклюзив при соответствующем договоре... ( есть прикрепленный рав, принимаем как предмет авторского права. Нет рава - нет правА! ) Это к сатати могло бы хоть частично но решить проблему пост обработки с помощью ИИ в приложениях ( например того же ИИ фотошопа)...

АРевва в студию!
Скетч? думаю это полумера
Старый 05.05.2025, 21:13   #8726
Новичок

Цитата:
Сообщение от PavSol
АРевва в студию!
Скетч? думаю это полумера

Извините, не понял что вы имеете в виду. Я говорю о фото для стоков...
Старый 05.05.2025, 21:15   #8727
Новичок

Цитата:
Сообщение от Кабасик
Извините, не понял что вы имеете в виду. Я говорю о фото для стоков...

Вы про реф? (референс)
Понятно. А я "болею" векторами.
Старый 05.05.2025, 21:17   #8728
Новичок

Цитата:
Сообщение от PavSol
Вы про реф? (референс)

Я же вроде бы ясно выразился рав (RAW) - сырой кадр из тушки девайса без пост обработки (как матрица видит) ... референсы могут быть какие угодно! Грамотно переснять это труд, пираты вряд ли это будут делать. Да большенство и не сможет даже если захочет...
Старый 05.05.2025, 21:20   #8729
Новичок

Цитата:
Сообщение от Кабасик
Я же вроде бы ясно выразился рав (RAW) - сырой кадр ... референсы могут быть какие угодно! Грамотно переснять это труд, пираты вряд ли это будут делать. Да большенство и не сможет...

Понятно. Согласен
Старый 06.05.2025, 10:22   #8730
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 32
Получено благодарностей: 527

Цитата:
Сообщение от Forum
ИИ же нельзя грузить с описанием реальных географичнских объектов. Это условие Адоба и прямая дорога в баню. Очень странный пример, честно говоря. Плюсом, судя по всему, ИИ генерация сделана на базе реальной фотографии. Жесть(
Там всё забито таким, набираете любое географическое название и полно генераций, как такое вообще можно позволять непонятно, ублюдочный адоб вообще не понимает что творит своей политикой, какой-то разгул и вакханалия как перед концом света.
Дмитрий П. вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Catarina (08.05.2025), Natalja Cernecka (06.05.2025)
Ответ