Ну тогда для полного счастья куплю к своему полтиннику макрокольца. На первое время.
Вчера получил отлуп от шаттера за фокус и плохой свет - через один. Фотал кружку с зернами кофе. Переснял китом. Резче получается только если фотать на расстоянии от точки фокусировки сантиметров 25-30. Если получить такую же композицию, как с полтинника - еще хуже (по резкозти) Переснятое китом забраковали тоже ! Кроме тех, что сняты вплотную. Ну это конечно в другую ветку - по отлупам.
Вот бы еще макриком то же проделать.
Прочитал эту тему, статью Афанасова, не понял все равно:
1. Cветосила больше у 2.8 или у 4?
2. Не подскажете что дает приставка к объективу USM? Как это расшифровывается?
3. Также, ну не могу понять, что значит это 50 мм, 300 мм, это что же минимальное расстояние фокусировки или как?
Всем неравнодушным к чужой тупости заранее спасибо!
О, Господи...
1. 2.8 больше.
2. UltraSonic Motor - ультразвуковой двигатель, даёт быструю и бесшумную фокусировку и FTM - Full Time Manual - возможность вручную фокусироваться без переключения в ручной режим.
3. Фокусное расстояние. Чем оно короче, тем шире угол обзора, чем длиннее - соответственно уже и более сжата перспектива. Минимальное расстояние фокусировки это совершенно другое.
В дополнение:
USM - Ultrasonic Motor drive.
Фокусное расстояние объектива. По-простому, чем цифра больше - тем большее увеличение дает объектив.
Вот вам одна из многочисленных ссылок по теме "фокусное расстояние объектива": http://www.x3photo.ru/?dir=/info/photofaq А вообще в Гугле есть все! Масса статей для начинающих.
Надеюсь не постигнет участь предыдущего искателя
Планирую приобрести оптику. Специфика состоит в том, что буду в Москве пару дней и не знаю куда направиться (желательно купить с первой попытки). Был опыт с Видеомаксом и Плеером (скорее положительный). Но этим список возможных продавцов конечно не ограничен. Исходя из отзывов на сайтах продавцов объективное мнение не получить, можно соорентироваться только по ценам. Прошу порекомендовать исходя из вашего опыта оптимальные варианты с учетом цена-качество-ассортимент-надежность и плюс лояльное отношение к нормальной проверке . Спасибо. Да, если важно у меня Canon 450.
Последний раз редактировалось logo_vaz, 07.05.2010 в 15:21.