Ребяты, какая на...хрен борьба с каким таким пиратством? )
Вот сейчас держу в руках книгу "Я - гражданин Республики Беларусь", издательство "Начальная школа", тираж 113000 экземпляров. Раздается достигшим 16-летия гражданам родной страны, для поднятия морального духа и патриотического сознания.
Большая часть иллюстраций не просто тырена, а тырена с особым цинизмом - сканирована из книг и журналов, что безошибочно распознается по муару.
По крайней мере одну фотографию моего хорошего товарища, снятую по контракту для оперного театра, мы там уже нашли - в убитом виде, сканированную с афишки. Там же - картинки из энциклопедий, "природы Беларуси" и много другого разного.
В выходных данных никто есс-но неупомянут - фото БелТА, двух официальных фотографов "и др.".
В приложении - диски, на них например кучка разной музыки - вообще без упоминания, что это за темы, кто написал, кто исполнители, обозвано тупо Track001 и т.д.
Вот это - пиратство... а мы тут про картинку с микростока в интернете на презренном аллдэй :-Р
Коллеги, а вот возник тут такой интересный вопрос: может ли подать жалобу на плагиат не владелец авторских прав?
Вот, например, если мой реферал использует мои элементы в небольшими изменениями в своих работах. Я ничего против не имею, но не может ли какой-нибудь доброжелатель, увидев сходство, решить помочь аффтару и пожаловаться вместо меня на плагиат?
Я помню, да, что по правилам стоков все сделанное должно быть сделано самолично, с нуля. Но это теория, а на практике кто-нибудь сталкивался с такими вопросами? Имеет ли право жаловаться на плагиат не сам автор?
Коллеги, а вот возник тут такой интересный вопрос...............
Очень даже возможно, но если кто и жалуется (как, например, я однажды на одного трейсера), то в собственных интересах. Удобный случай устранить грязного на руку конкурента.
(и ещё администрацию стока может насторожить факт сходства работ автора и реферала, они могут подумать что это подставной аккаунт для слива похожих работ)
Я ничего против не имею, но не может ли какой-нибудь доброжелатель, увидев сходство, решить помочь аффтару и пожаловаться вместо меня на плагиат?
Скажу вам точно (на собственном опыте), Шаттерсток реагирует только если жалоба от автора. От доброжелателей жалобы не воспринимает, даже если сходство абсолютное.
А как вам это?
"Конечно же существует и авторский дизайн, который разрабатывается под каждого клиента индивидуально, но в современной рекламной индустриии большую роль играют так называемые банки изображений или стоки изображений, которые можно приобрести и использовать в своих рекламных целях.......это результат моих поисков на протяжении 4 лет работы в рекламном агентстве. Это собрание клипарта из различных источников: Интернета, дисков с клипартами, компьютеров друзей-дизайнеров. .....Что касается цены, то она, я считаю, должна быть демократичной и адекватной. Стоимость комплекта из 4DVD дисков общим обьёмом более 17Гб (колличество изображений 215804 шт): 1590 р ($49)"
clipart.corel-lessons.com/
Интернет всё больше и больше коммерционализируется и сейчас найти хорошую и бесплатную иллюстрацию в векторном формате становится всё сложнее и сложнее. Уже проходят те времена, когда сайты пестрели кучей бесплатностей в виде готовых дизайнов или векторных изображений. Хотя ещё и существуте несколько интернет-порталов, например allday.ru, который размещает много дизайнерского материала бесплатно, зарабатывая на контекстной рекламе, размещённой на этом сайте. И сегодня, я с гордостью хочу представить на обозрение свой собственный информационный продукт - "CLIPART MEGA PACK - мегасборник векторных и растровых изображений для полупрофессионального дизайна!
Красавец!
Он еще и свои права защитил. А как же, 4 года работы.
Цитата:
Если У Вас возникли сложности при выборе оплаты заказа, или Вы всё ещё в чём-то сомневаетесь :-), напишите мне на электронный адрес corelmast@gmail.com или в аську ICQ 212444218. Я уверен - мы договоримся!
Copyright 2008-2009. Все права защищены. Антон Мякотин. corelmast@gmail.com
ИП Мякотина Елена Ивановна. ЗКПО 2158521420