Большое спасибо! А можно в догонку ещё вопрос? Каково Ваше мнение о "пропавших миллионах"? Как могло так случиться, что значительная часть базы исключена из поиска/выдачи? (начало обсуждения здесь) Какие могли быть причины? И есть ли какой-нибудь вменяемый способ отловить в своём портфолио эти "мёртвые души"?
Я полагаю, что часть базы была исключена из выдачи банально из-за косяка разработчиков. Никто просто этого раньше не заметил.
Отловить мертвые души можно только вручную (ну либо написать скрипт, который прошерстит все портфолио и найдет их).
Сабмиттер писал, что активировал. А реально ен активировал из-за капчи. Приходилось входить на сайт и вносить.
Но сабмиттер считал, что все ок.
Т.ю. говоришь ему деактивровать 500.
Он типа бежит и деактивирует. И говорит 500 деактивированно.
А по факту 50. Заходишь на сайт. Вводишь капчу.
Снова в сабмиттер. Вводишь снова 500. В надежде на лучшее.
И он снова типа все деактивировал.
И насчитал 1000 файлов.
А по факту получается 100.
Вот откуда такие цифры. И сколько людей делало так, пока не разобрались.
А сабмиттер все считал и считал.
kvarder, уже ведь написали, это известный факт, но продолжалось это недолго, разработчик оперативно сделал обновление и прога стала ждать пока капча не будет решена вручную, лишних "удалений" уже не обсчитывалось.
А народ меж тем, потеряв терпение, просто удалялся полностью, через поддержку депозита )
Я полагаю, что часть базы была исключена из выдачи банально из-за косяка разработчиков. Никто просто этого раньше не заметил.
Отловить мертвые души можно только вручную (ну либо написать скрипт, который прошерстит все портфолио и найдет их).
И действительно объём "мёртвых душ" может достигать 10 миллионов? Или мы преувеличиваем масштабы?
А если бы появился некий скрипт, который наглядно продемонстрировал контрибуторам (особенно крупным студиям), сколько конкретно их изображений исключено из поиска, сколько времени всё это продолжалось, прикинул упущенную выгоду... думаю масштабы удаления были бы на много больше миллиона
Кстати, я поудалял несколько таких (всё равно не ищутся и не продаются, только базу Депозиту раздувают) И они удалялись почти мгновенно, в отличии от удалённого по акции. Как будто их уже кто-то поставил перед дверью на выход, оставалось только её открыть.
Последний раз редактировалось Mechanik, 13.10.2016 в 21:21.
Сабмиттер писал, что активировал. А реально ен активировал из-за капчи. Приходилось входить на сайт и вносить.
Но сабмиттер считал, что все ок.
Т.ю. говоришь ему деактивровать 500.
Он типа бежит и деактивирует. И говорит 500 деактивированно.
А по факту 50. Заходишь на сайт. Вводишь капчу.
Снова в сабмиттер. Вводишь снова 500. В надежде на лучшее.
И он снова типа все деактивировал.
И насчитал 1000 файлов.
А по факту получается 100.
Вот откуда такие цифры. И сколько людей делало так, пока не разобрались.
А сабмиттер все считал и считал.
Ну даже если посмотреть на цифры на сайте бойкота и учесть, что голосовали не все (а некоторые не указывали количество удаленных работ), все равно получаются того же порядка цифры, что и в Сабмиттере:
в начале акции деактивировал все фотки . Писал своему личному менеджеру, что жду неделю после 1.10 официальной позиции Депозита по нашему вопросу. Как все знают - не дождался. Просил того же менеджера снести все 2000 видео на Депозите и партнерах. В течение двух дней удовлетворили мою просьбу и писали о надежде работы в будущем. Я сказал, что будущего у меня с ними нет - я просто забыл о существовании Depositphoto.com
Это удар ниже пояса - это нельзя прощать и торговаться с ними.
frbird не понятно чего вы добиваетесь во всех ветках))
эээ... я думал что всё и так понятно.
Во всех ветках посвящённых последним "изобретениям" депозита и особенно в ветке про счётчики базы изображений я добиваюсь того, чему посвящены эти ветки.
В остальных ветках я в данный момент очень слабо представлен, но обычно пишу по теме каждой конкретной ветки.
Я думал что так все форумы устроены. Разве не так?