Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2016, 13:23   #861
Старожил

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 824
По умолчанию Re: Беззеркальные (системные) фотоаппараты

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
мне не пиксель пир, а вполне живой человек пишет про то что Олимпус в его руках выдает результат лучше чем фулфрейм с хорошим стеклом.
очень у вас странная позиция. мы тут не холивар вроде разводим, а выбираем камеры.
Когда я писал восхищенные отзывы о своем самсунге - я сразу же выкладывал примеры, чтобы не быть голословным. Это нормально. Мы же не на фото.ру вроде, а на сайте для профессионалов.
Я где-то говорил про фулл-фрейм? Я говорил о том, что 75/1.8 даёт картинку лучше и резче, чем 85/1.8G на D7100.
А тестовые снимки с ленстипа - ниже.
Впрочем, вот: хотите белку?
https://c2.staticflickr.com/2/1541/2...71b0182c_o.jpg
Цитата:
Сообщение от AnSad
Ну да, говорите, да только недоговариваете, что это цена магазина неизвестного происхождения на Amazon и к тому же толкающего стёкла без гарантии А я говорю о ценах в проверенных магазинах типа B&H, в котором в данный момент 45/1.8 стоит $349 (скидка $50). Точно такая же цена и непосредственно в Amazon.

Установки по-умолчанию ничего не дадут, они у всех разные. Ставить надо всё по нулям и никак иначе.

Кстати, если я не ошибаюсь, тестовые фото в обзорах на LensTip делаются с "нулевыми" настройками.

Upd. Не ошибся:
Можно подумать, купив в B&H у Вас будет гарантия Нет, конечно, можно отправить назад в США и т.д. и т.п., только стоимость при этом возрастёт значительно. Но как бы там ни было, сравнивать 45 и 85 смысла нет - разные классы стёкол, в т.ч. и по габаритам.

Про "умолчание" я и имел ввиду "всё по нулям".

Про ленстип хорошее замечание. Там, если ориентироваться на их "приемлемый уровень", видно, что 75 на открытой в центре показывает разрешение значительно выше его, а по краям - немного выше. А вот 85 на открытой как раз болтается на этом самом "приемлемом" уровне даже в центре.

Вот и две картинки оттуда:

Вполне наглядно. Да, 75 дороже, чем 1.8G, но тут такое дело, что если сравнивать с более дорогим 1.4G - разрыв будет еще больше
SpacemanUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 13:33   #862
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Я где-то говорил про фулл-фрейм? Я говорил о том, что 75/1.8 даёт картинку лучше и резче, чем 85/1.8G на D7100.
А тестовые снимки с ленстипа - ниже.
Впрочем, вот: хотите белку?
https://c2.staticflickr.com/2/1541/2...71b0182c_o.jpg

про фул фрейм это да. прокосячил. в голове нолик откинул )
за белку спасибо, но не показательно. нужно что то не столь крупно снятое. чтобы была уверенность что есть детали меньше пикселя размером.
Например пейзаж. или хотя бы человека снятого в полный рост...
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 13:44   #863
Старожил

Оставлено благодарностей: 374
Получено благодарностей: 1,713
Отправить сообщение для  iunewind с помощью ICQ Отправить сообщение для iunewind с помощью Skype

Лично я на этих фотках вижу:
- на никоне на открытой вылезли аберации.
- контуры у олимпуса резче но
- сама картинка никона явно "мягче" но
- увеличение на никоне тоже полуторократное, т.е. видимо влияет количество пикселей, кроме того
- картинка с олимпуса явно зашарплена. Если так не видно (хотя белые ореалы шарпа видно сразу особенно на f/4) - увеличьте в шопе в два раза.
- если уравнять д3х по размеру (уменьшать по высоте штрихов) и наложить шарп с силой чтобы примерно ту же яркость ореолов получить никон опять становится резче.
Ну т.е. общий вывод - я не знаю как это можно сравнивать. Тут сырой кадр с никона сравнен с обработанным из олимпуса. Если это "выравненные условия" то они плохо их ровняют либо шарп в олимпусе неотключаемый и сравнивать его с нормальной камерой можно очень на глазок.
iunewind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 13:51   #864
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

нужно возвращаться в русло темы.
мы тут о бз для стоков а не о...

Равы с последних оликов у кого нить есть на покрутить?
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 13:54   #865
Старожил

Цитата:
Сообщение от iunewind
Ну т.е. общий вывод - я не знаю как это можно сравнивать. Тут сырой кадр с никона сравнен с обработанным из олимпуса. Если это "выравненные условия" то они плохо их ровняют либо шарп в олимпусе неотключаемый и сравнивать его с нормальной камерой можно очень на глазок.
Что и требовалось доказать
Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Потому что что бы я не выложил - всё будет не то и не так и у Никона будет "неудачный кадр", "плохой свет", "кривые руки", а у Олимпуса - "шумы", "всё плохо", "лучше свет" ну и т.д. и т.п.
Старый 10.09.2016, 14:13   #866
Старожил

Отправить сообщение для  iunewind с помощью ICQ Отправить сообщение для iunewind с помощью Skype

Разумеется, причина именно в моем фанатении по никону а не в том что вы шарпленный кадр с нешарпленным сравнили.

Я, кстати, нигде не ставил под сомнение, что 75 не резкий. Покрывающая четверть от ФФ линза за 900$ должна быть очень хорошей или это совсем уж цирк получится.
Старый 10.09.2016, 14:28   #867
Старожил

Цитата:
Сообщение от iunewind
Разумеется, причина именно в моем фанатении по никону а не в том что вы шарпленный кадр с нешарпленным сравнили.
Вот такой нехороший ленстип. Специально шарпят, чтоб никон похуже выглядел.
Цитата:
Сообщение от iunewind
Я, кстати, нигде не ставил под сомнение, что 75 не резкий. Покрывающая четверть от ФФ линза за 900$ должна быть очень хорошей или это совсем уж цирк получится.
А Вы много фф-объективов знаете, которые хотя бы в центре (не говорим про углы) на открытой на 64 мп дадут такую резкость? Навскидку разве что может сони 85/1.4G. Но стоит он как самолёт.
Старый 10.09.2016, 14:38   #868
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Можно подумать, купив в B&H у Вас будет гарантия Нет, конечно, можно отправить назад в США и т.д. и т.п., только стоимость при этом возрастёт значительно.
Когда-то у Olympus точно была всемирная гарантия на 1 год. Сейчас не знаю, может что-то изменилось.
Но это только один из моментов. Второй - про неизвестный магазин торгующий неизвестно чем Вы почему-то пропустили. Я почти на 100% уверен, что за $250 они продают хорошо замаскированный refubrished или тупо свистнутые с завода или отбраковку оттуда же. Я бы никогда не порекомендовал покупать в подобном месте. Слишком большая разница в цене не может возникнуть ниоткуда.
Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Но как бы там ни было, сравнивать 45 и 85 смысла нет - разные классы стёкол, в т.ч. и по габаритам.
Как раз одинаковые классы стёкол с примерно одинаковым ЭФР, поэтому как раз их сравнивать и надо в отличии от 75 против 85.

А, вообще, лихо Вы с 45 на 75 съехали
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 14:40   #869
Старожил

И зачем же ФФ объективам выдавать такую резкость? Чтобы на олимпус можно было снимать? ))
Впрочем, можете почитать про Canon 5Ds там в обзорах затрагивают тему возможности разрешить уже близкие значения )

Специально для реабалитации восемдесятпятки на которую вы ведете поклеп, снял сейчас с балкона на 1.8 (nikon d600)
https://img-fotki.yandex.ru/get/5729..._5bb790f3_orig
Не самый удачный план но нормально снятые пейзажи у меня на более закрытых. А тут вообещмто по дальней листве видно что все у объектива с резкостью отлично, даром что это портетник и по идее, рекордов он тут ставить и не должен.
Или это так у вас "резкости нет нигде?" )

упд. Вот нашел реальный кадр на 1.8.

Можете там фулсайз выбрать. Там гдето 1-2 стопа добавлено в лр, так что изо - на уровне 800-1600. Тем не менее, вполне резко. А если ужать до 16мп и шарпа добавить - будет по сути попиксельная бритва.
Старый 10.09.2016, 15:21   #870
Старожил

Цитата:
Сообщение от AnSad
Когда-то у Olympus точно была всемирная гарантия на 1 год. Сейчас не знаю, может что-то изменилось.
Но это только один из моментов. Второй - про неизвестный магазин торгующий неизвестно чем Вы почему-то пропустили. Я почти на 100% уверен, что за $250 они продают хорошо замаскированный refubrished или тупо свистнутые с завода или отбраковку оттуда же. Я бы никогда не порекомендовал покупать в подобном месте. Слишком большая разница в цене не может возникнуть ниоткуда.

Как раз одинаковые классы стёкол с примерно одинаковым ЭФР, поэтому как раз их сравнивать и надо в отличии от 75 против 85.

А, вообще, лихо Вы с 45 на 75 съехали
До сентября 2014 года была всемирная. Сейчас - региональная.

По поводу "неизвестных магазинов". Я лично брал 25/1.8 новым на ибей. Пришёл с тем самым всемирным гарантийным талоном, который действителен. Так что это на 100% не реф. Реф Олимпус продаёт у себя в оф. магазине как реф, и там цены вкуснее B&H. Разумеется, гарантию на реф тоже дают (региональную).
Так что тут Ваша теория против моей практики

45/1.8 я бы сравнивал скорее с 50/1.8G. Позиционирование плюс-минус одинаковое.
Цитата:
Сообщение от iunewind
И зачем же ФФ объективам выдавать такую резкость? Чтобы на олимпус можно было снимать? ))
Впрочем, можете почитать про Canon 5Ds там в обзорах затрагивают тему возможности разрешить уже близкие значения )

Специально для реабалитации восемдесятпятки на которую вы ведете поклеп, снял сейчас с балкона на 1.8 (nikon d600)
https://img-fotki.yandex.ru/get/5729..._5bb790f3_orig
Не самый удачный план но нормально снятые пейзажи у меня на более закрытых. А тут вообещмто по дальней листве видно что все у объектива с резкостью отлично, даром что это портетник и по идее, рекордов он тут ставить и не должен.
Или это так у вас "резкости нет нигде?" )
Чтоб можно было напрямую сравнить с результатом дваждыкропа на 16мп. 16мп микры это, по сути, центральная часть фф-матрицы на 64 мп. Сейчас таких ФФ нет, в основном это 30-36. А тут уже не нужно такого супер-разрешения, чтоб было "ресско". Это если сравнивать именно объективы и их разрешение.
Ответ