2 targowes: Это говорит о том, что вы профи и конкурентов по качеству или тематике у вас очень мало. К сожалению, для среднего стокера такой график практически не реален.
Luk, это меня и заинтересовало. Я общаюсь в живую всего с несколькими стокерами и графики у них приблизительно такие же. Отличаются скоростью роста только. Вот мне и показалось, что это очередной миф, что RPI должен падать при росте портфеля.
Понятно, что для совсем новичков (1000-1500 картинок) участвовать в таком опросе не очень корректно. Выше, я на собственном примере объяснил почему.
у меня - тоже растет. жаль график не могу построить - никогда не отмечал нигде когда и сколько куда загрузил
а вообще - не понято, с чего ему падать? все кричат вокруг, что покупатели сейчас приходят быстрее чем стокеры заливают контент.
у меня портфель можно разделить на ДО и ПОСЛЕ. ДО - пока грузил все подряд не понимая ничего. ПОСЛЕ - уже начал выбирать тематики. тематик разных у меня 4-5 на данный момент.
вот ДО - лежит мертвым грузом. на шаттере из более чем 1000 фотографий - покупают одну две в месяц. на остальных стоках - еще реже. продаться что то может только при загрузке на новый сток.
ПОСЛЕ - продается стабильно и набирает обороты. я конечно все время опасаюсь падения - поэтому все время выискиваю новые тематики, но и старые пока - нормально себя чувствуют ( тьху тьху).
есть конечно стоки - где доход отказывается рости с увеличением количества - но вряд ли это связанно именно с падением. скорее - просто или долгая раскрутка стоков, или я не умею с ними работать.
Последний раз редактировалось ghost_stone, 05.10.2012 в 10:59.
у меня - тоже растет. жаль график не могу построить - никогда не отмечал нигде когда и сколько куда загрузил
Если вы никогда нигде ничего не отмечали, то как вы можете судить об отдаче на 1 фото? Может этот рост связан с выходом на новые стоки? Я тоже в свое время значительно увеличил отдачу на картинку, когда на Айс вышел
Но пусть будет, что этот показатель у вас тоже увеличивается, но если проштудировать тему продажи на Шаттере, можно заметить, что люди в основном жалуются, что портфель вырос, в некоторых случаях в разы, а доходы не растут, либо растут но очень медленно.
Если вы никогда нигде ничего не отмечали, то как вы можете судить об отдаче на 1 фото? Может этот рост связан с выходом на новые стоки?
потому что - рост дохода идет быстрее чем я гружусь. за последний год я грузился очень мало. всего несколько фотосессий сделал, плюс десяток работ в новом направлении.
а доход у меня увеличился почти в 2 раза.
новые стоки не причем. статистику я веду по всем стокам отдельно. и как уже говорил, из тех с кем работал - доход не падает ни на одном . не смотря на малую заливку. есть те, которые не ростут или медленно ростут. но те суммы, на фоне увеличения дохода только от одного шаттера - просто меркнут в бесконечности.
но если проштудировать тему продажи на Шаттере, можно заметить, что люди в основном жалуются, что портфель вырос, в некоторых случаях в разы, а доходы не растут, либо растут но очень медленно.
мне кажется, что сейчас просто нужно:
1. следить чтобы качество работ было не ниже определенного уровня. да. уровень качества растет, и то что за определенной планкой - уже просто не выгодно делать.
2. следить за тематиками. если какая то хорошо продавалась 2 года назад - не значит, что и сейчас ее можно продолжать клепать тысячами.
Я с удивлением заглянул в некоторые портфели довольно опытных стокеров. там все та же предметка на белом. самая обычная. какой смысл ее сейчас грузить - не понимаю совсем. даже если тысячами.
имхо - "стахановцам" как минимум надо время от времени заглядывать в портфель Эльнура, чтобы следить за тенденциями.
Эльнур уже давным давно поднял уровень работ с простой предметки...
Мнения разнообразные. Поэтому и интересно стало. Ещё раз прошу модераторов создать опрос. У меня почему-то не получилось. Да и перенести можно всё это обсуждение туда.
Цитата:
Если бы отписались несколько человек из старожил это была бы полезная информация для выяснения миф это или реальность.
Тут я полностью согласен. Вот бы узнать информацию от Эльнура например. Но, вряд ли такие стокеры отпишутся. А вот проголосовать могут. Тем более, что никаких цифр указывать не нужно.
вот только как учесть скорость наполнения портфеля
ведь в начале я рисовал 7 картинок в неделю, а сейчас 30-40
имхо - скорость надо приравнивать к качеству.
если бы вы не увеличили скорость производства на единицу, увеличили бы качество (сильно). но как это учитывать тоже не понятно )
у Эльнура, я думаю - падает. он далеко не каждый месяц о БМЕ пишет. а количество то ростет. хотя его я думаю - это не сильно волнует. если у него при тех же времязатратах доход все равно увеличивается...