Если честно, то мужик немного перебарщивает, не так все страшно. Такая камера стоит не 5000 а примерно 500 баксов, цветы и пейзажи тоже покупают, и хорошо. Но видео полезное, для отпугивания новичков.
Дык в его тексте прямо сквозит: "если ты говнофотограф, то даже камера за 5000 у.е. тебе не поможет".))) Он видимо купил зеркалку, конечно не дорогую, но сам факт, и круто обломился. Думал, она сама шедевры делает, а фиг там. И потом те же цвЯточки надо преподнести аппетитно, чтоб народ за ними ломился.
А жаловаться никогда не рано) можно начинать в любое время)))
Ну, тогда начну пожалуй...
Да что же это такое делается, да как же жить-то с этим, месяц заканчивается, портфель растет, продаж нет!
В начале капнуло немного, как замануха, и все - глухо, как обрубило! Может нас подсаживают на "это дело"? Фотостокозависимость!!! КОШМАР!
Я очень хочу поблагодарить всех, кто принял участие в критике моего портфолио - это был хороший пинок под зад, и я, с ускорением, принялась за дальнейшую учебу в Фотошопе, работаю над цветом и композицией, как советовали :-).
Хотела спросить: вот у меня по количеству продажи небольшие, но есть по 60 и 86 долларов. Кто покупает такие картинки? При том, что покупаются не мои любимые, вымученные, а так фигня какая то странная, типа топа вью - бекграунды.
Что же касается этого Видео, так мне, вааще, непонятно ЧЕГО БОЯТЬСЯ таких новичков? Вот я пока совсем новичок, но пока я частотное разложение не выучу, как поканально ставить яркостный контраст, рисовать на лице, по схеме, додж с берном и доводить в софт лайте до блеска, так я с моделями и соваться даже на Шаттер и не стану. Сами посмотрите, может и работ то, фоток от новичков, туристов, дофигасе, а продаются Авторы одни и те же. Какое слово ни набери на первой странице - Ба, все знакомые лица!!! :-)
Отрываешь на поиск новые работы: так сразу видно - кто в Серую точку попал :-))), а остальные работы так и смотреть не хочется. А с паразитным оттенком, да еще и не приведенные к полноконтрастному, кто такие изображения покупать то будет? А пока это поймешь, прочувствуешь - тут много месяцев уйдет. И еще раз спасибо всем, принявшем участие в моем творческом толчке и с НОВЫМ ГОДОМ! И вот вам подарочки ;-))) http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=355306544 http://www.shutterstock.com/pic-3528...5306544-4&ws=1 http://www.shutterstock.com/pic-3552...2827299-3&ws=1
Хотела спросить: вот у меня по количеству продажи небольшие, но есть по 60 и 86 долларов. Кто покупает такие картинки? При том, что покупаются не мои любимые, вымученные, а так фигня какая то странная, типа топа вью - бекграунды.
Это обычные разовые покупки. Бэкграунды могут использоваться при оформлении каких нибудь товаров.
Цитата:
но пока я частотное разложение не выучу, как поканально ставить яркостный контраст, рисовать на лице, по схеме, додж с берном и доводить в софт лайте до блеска, так я с моделями и соваться даже на Шаттер и не стану
С этим я не совсем согласен. Не всем нужны заблюренные куклы. Так же как и в кино нужны разные типажи. Обычные живые люди тоже продаются. Кроме гламурных картинок спрос есть и на другие. Главное чтобы картинка была жизненной и с нужными эмоциями. Представьте себе фото какого-нибудь загламуренного частотными разложениями шахтера
По запросу woman в топе очень много женщин вполне натуральных без убойного макияжа http://www.shutterstock.com/ru/cat.m...evance2&page=1
У меня фотка с обычной улыбающейся девушкой на пляже опередила тысячи загламуренных супермоделей в вычурных позах
..... AleksP....У меня фотка с обычной улыбающейся девушкой на пляже опередила тысячи загламуренных супермоделей в вычурных позах
Девочка очень славная. Чистая, светлая улыбка. Хороший исходник. Но эта фотка не опередила тысячи. Это МИРАЖ ;-( Просто она очень свежая и сразу начала быстро продаваться, а Шатр всегда свежаку ФОРУ дает. На второй, третей страницы могут быть фотографии с продажами на ноль больше, но Шатр их сдвигает в зад. Так что через год переверни ее и снова Загрузи ;-). Вон у нас во всех парикмахерских Анны Субботиной волосы с рукой в кольце висят. Смотреть уже тошно, и во всех универмагах. И сайты есть - ее фото на бумаге отпечатанное присылают - так обидно бывает, что вот так на художниках деньги наживают. Не честно ;-(. А посмотришь где де эти ее фотки? Где то в заднице - страницы с нулями :-). Так что быть на первой странице - не значит опередить всех. Увы ;-(.
Потом если набрать по фински слово "Женщина" - то пейзаж первой страницы совсем другой :-(. Она эта первая страница в разных странах в другом порядке идет. http://www.shutterstock.com/cat.mhtm...mber=&color =
Девочка очень славная. Чистая, светлая улыбка. Хороший исходник. Но эта фотка не опередила тысячи. Это МИРАЖ ;-( Просто она очень свежая и сразу начала быстро продаваться, а Шатр всегда свежаку ФОРУ дает.
Вы что-то путаете, я ссылок на своих девочек не давал
Цитата:
Вон у нас во всех парикмахерских Анны Субботиной волосы с рукой в кольце висят.
А я вот о ней не слышал, да и в парикмахерские не хожу. Гламур это просто одна из тысяч тем с людьми. На изолированныых яблоках можно заработать ничуть не меньше. Если у тебя есть студия, опыт и доступ к моделям, то почему бы и нет, в противном случае может оказаться, что шкурка не стоит выделки. Те же продукты питания ближе к сердцу покупателя, чем парикмахерские и салоны красоты