Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Путем длительных боданий и перезаливок выяснил для себя следующее:
- любые блики, от вспышки, или солнечный свет и тд, даже если их видно только на полном размере, - это пурлайтинг. То что для фоты снятой со вспышкой в потолок на других стоках считается нормальным, для Шаттера теперь неприемлимо.
Даже к примеру если неоднородная поверхность, "Шершавая", и там есть небольшие блики на текстуре, - все, режект.
Проверяю уровнями закрутив левый ползунок до упора в право как при проверке изоляции. Не должно быть не только белого выбитого фона, но и ярковыраженных бликов. Закрашиваю ручками цветом, который на месте бликов "должен быть по идее")).
мелкие множественные блики - ровняю тем же цветом что должен быть и восстанавливающей кистью переношу текстуру без бликов.
Режект по пурлайтингу сократился в итоге в разы.
Остальное пока присутствует по прежнему - и ЛСВ, и композиция.))
В общем без софтбоксов или другого мягкого рассеянного света на Шаттере теперь тяжко)).
Всем успехов))
Цитата:
Сообщение от Plus
Путем длительных боданий и перезаливок выяснил для себя следующее:
- любые блики, от вспышки, или солнечный свет и тд, даже если их видно только на полном размере, - это пурлайтинг. То что для фоты снятой со вспышкой в потолок на других стоках считается нормальным, для Шаттера теперь неприемлимо.
Даже к примеру если неоднородная поверхность, "Шершавая", и там есть небольшие блики на текстуре, - все, режект.
Проверяю уровнями закрутив левый ползунок до упора в право как при проверке изоляции. Не должно быть не только белого выбитого фона, но и ярковыраженных бликов. Закрашиваю ручками цветом, который на месте бликов "должен быть по идее")).
мелкие множественные блики - ровняю тем же цветом что должен быть и восстанавливающей кистью переношу текстуру без бликов.
Режект по пурлайтингу сократился в итоге в разы.
Остальное пока присутствует по прежнему - и ЛСВ, и композиция.))
В общем без софтбоксов или другого мягкого рассеянного света на Шаттере теперь тяжко)).
Всем успехов))
Вы действительно думаете, что инспектор проверяет Ваши файлы выкручивая ползунки до упора?:-)))))))))
Я ничего не думаю, я просто делюсь своим опытом)).
И я не говорил, что это делает инспектор, а что это делаю я, для проверки себя любимого.
Мне если честно, по барабану, что там и как делает инспектор. Я говорю что я делал и что это реально помогает.
И одно это уже по моему заслуживает не высмеивания, а, если и не уважения, то хотя бы понимания со стороны мастеров.
Я сам только выползаю из пеленок в фотоделе, и таких, я уверен, много здесь на форуме, поэтому мне проще понять и подсказать что же действительно не так у новичков.
Поскольку сам такой
Совершенно согласна с Plus.
когда занималась фото . тоже пришла к этому выводу, и соответственно избавлялась от мельчайших бликов ( белого 255.255.255 ) если это не фон, быть не должно)) ИМХО
С "лиметед композишен" боролась так : из нескольких отшитых фоток делала обрботку, коллаж, доказывая тем самым, что эту фотку дизайнер мог бы использовать 100%. (т.е. выступала в роли самого дизайнера ) Принимали...
mistuk я тоже занималась шаблонами сайтов...но после того как стали отшивать один за одним. забросила это дело...хотя несколько шаблонов по ключевым на первой странице и до сих пор регулярно покупаются...
Сайты берут, но им нужно что-то не ординарное... http://www.shutterstock.com/gallery-...ml#id=79126921
Случился полный отлуп по фото . Впервые 100% отлупили по разным причинам, в основном по LCV Правда посылала немного - два раза по три штуки. У кого-нибудь сегодня что-нибудь приняли?
Цитата:
Сообщение от tristana
во-первых инспектора разные... и не все знаю известные американские игрушечные фирмы... =))) а во-вторых, вы не боитесь, что известная американская фирма потом выставит вам претензии, за продажу их работ? Или вы наивно полагаете, что Шаттер сам будет нести ответственность, раз принял?
добралась наконец
По инспекторам согласна, но видимо они отлично разбираются в Луцких игрушках
По поводу претензий. Боюсь конечно, но с другой стороны...логотипы стерла все, а так же смотрю вобщем фото, там миллион предметов, телефонов, посуды и т.д., на которые есть авторские права...как же тогда быть?
Мимино, фото:
приняли
не приняли
(извиняюсь, если неправильно разместила фото, я впервые...))