Смотря сколько времени прошло после загрузки, если уже давно висят и просмотров нет, то значит найти не могут (по релевантности они в глубокой опе ) А индексируются картинки в базе лии сразу после приемки, легко проверить - вбиваете основное ключевое слово и ставите сортировку "самые новые".
Сообщение от kitiandkiti:
скажите почему рисунки которые покупают на шаттере вообще не идут на фотолии? Загружала одновременно партию на оба сайта, на фотолии даже просмотров нет. Может я как-то не правильно их загружаю?
Существует мнение, что картинки на Фотолии должны как бы отлежаться и если у них есть коммерческий потенциал, то они начнут продаваться. Еще на Фотолии размер портфеля имеет значение. Шаттер имеет допустим 1000 постоянных покупателей, а Фотолия 5, как вы думаете, продавать они будут одинаково?
Wmstocker, может быть - может быть..., но я все таки сторонник и поддерживаю Vetal-A41, более того есть убеждение - на Фотолии работы не падают в "глубокую опу", из личного опыта т.к случаются продажи столь давнишнего, и не разу не купленного - забыл когда грузил это.
Wmstocker, может быть - может быть..., но я все таки сторонник и поддерживаю Vetal-A41, более того есть убеждение - на Фотолии работы не падают в "глубокую опу", из личного опыта т.к случаются продажи столь давнишнего, и не разу не купленного - забыл когда грузил это.
Чего спорить-то, заходите на фотолию, вбиваете запрос и смотрите под какими номерами файлы висят на первых страницах, попробуйте найти наверху картинки 3-4х летней давности.
Wmstocker, то есть вы хотите доказать новичку, что Фотолия должна продавать так же как и Шаттер. Если ничего не продается, то новичок делает что то не так? Алгоритм любого стока нам не понять. У меня например новое стрельнет раз другой и все, но потом продажи идут, как говорится согласно купленным билетам, формируются хиты и все идет размеренно и с расстановочкой, коммерчески ценные картинки начинают продаваться, а остальное висит. И продается в разы хуже чем на Шаттере.
Цитата:
Сообщение от Wmstocker:
Чего спорить-то, заходите на фотолию, вбиваете запрос и смотрите под какими номерами файлы висят на первых страницах, попробуйте найти наверху картинки 3-4х летней давности.
Я правильно понял, что запрос по продажам. Так там и еще старше файлы есть.
Так же как шатр она не может продавать, потому что покупателей в разы меньше, если конечно не шедевры какие-нибудь у человека. Но продавать хоть что-то должна. У меня почти сразу продает свежезагруженные картинки.
Сортировка по умолчанию "релевантнось", в ней покупатели и сидят, причем тут продажи.
От ранга продажи свежепринятого вряд ли зависят. У меня серебрянный, но новое не то, что не продается, его даже никто не видит. У большинства работ просмотры держаться по 0 недели 2-3, а то и месяц.