И постыдились бы сравнивать олик 45/1.8, который сейчас за $200-250 можно купить с 85/1.8G, который в два раза дороже
имхо - 85мм это чистый портретник. т.е. всех интересует диафрагма в плане ГРИП а не в плане светопропускания.
в случае с олимпусом это какая то совсем грустная диафрагма..
И постыдились бы сравнивать олик 45/1.8, который сейчас за $200-250 можно купить с 85/1.8G, который в два раза дороже
Ну Вы бы тоже постыдились в очередной раз крутить цены в нужную Вам сторону. Создатели микры с самого начала пели песни о более дешёвых объективах на кроп 2, а на деле что-то пошло не так Цена на момент выхода 45/1.8 - $399, 85/1.8g - $499 и сейчас она не сильно изменилась. Итого, разница в стоимости между линзой на кроп 2 и ФФ примерно от $50 до $130 в зависимости от скидок
А про вот это:
Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Стаб решает, убирает микросмазы, ну и сама по себе оптика очень резкая и контрастная.
Я даже на свои фото с D7100 + 85/1.8G смотрю со слезами на глазах - на открытой резкости нет, всё печально. Хотя вроде как один из самый резких фиксов у Никона.
могу сказать, что резкость на Олимпусах скорее не от оптики, а от любви Олимпуса к чрезмерно резкой картинке, которая накручивается в камере и выглядит перешарпленной.
Снимает, конечно, но RAWами тоже можно манипулировать и выдавать не совсем сырую картинку. Периодически находят такие вещи у разных производителей. Как обстоят с этим дела у Олимпус честно говоря не знаю (или забыл ) , поэтому про RAW точно не скажу.
А примеры, о которых спрашивал ghost_stone я бы тоже посмотрел. Одно дело смотреть их где-то там, а другое на стокерском форуме. Но точно помню, что когда рассматривал Олимпус для покупки, перешарпленная (или кажущаяся таковой, но это не важно) картинка вызвала сомнения. И это даже обсуждалось или форуме каком-то или в обзоре. Конкретно выбирал om-d e-m10.
а можно посмотреть примеры этой супер резкости на открытых? особенно на средних и высоких ИСО. заинтриговали
Можно. Ищите в обзорах и на pixel-peeper. Я ж Вам ничего не продаю А позиция "убедите меня" - очень удобная. Только слегка невыгодная для другой (моей) стороны. Потому что что бы я не выложил - всё будет не то и не так и у Никона будет "неудачный кадр", "плохой свет", "кривые руки", а у Олимпуса - "шумы", "всё плохо", "лучше свет" ну и т.д. и т.п. Я в такие игры не играю Поэтому предоставляю право найти устраивающие Вас примеры самостоятельно Ну и всегда можно посмотреть циферки на ДХО, раз он Вас устраивает.
Цитата:
Сообщение от AnSad
Ну Вы бы тоже постыдились в очередной раз крутить цены в нужную Вам сторону. Создатели микры с самого начала пели песни о более дешёвых объективах на кроп 2, а на деле что-то пошло не так Цена на момент выхода 45/1.8 - $399, 85/1.8g - $499 и сейчас она не сильно изменилась. Итого, разница в стоимости между линзой на кроп 2 и ФФ примерно от $50 до $130 в зависимости от скидок
Я говорю о реальных ценах, за которые можно сегодня купить эти объективы новыми. 45/1.8 - $250. 85/1.8G - $450.
Да, хорошие объективы на микру недешёвые. Но они того стоят.
Цитата:
Сообщение от AnSad
могу сказать, что резкость на Олимпусах скорее не от оптики, а от любви Олимпуса к чрезмерно резкой картинке, которая накручивается в камере и выглядит перешарпленной.
Все шарпят картинку по умолчанию: и Никон, и Кэнон, и Олимпус. Если у Вас есть фото с разных камер и систем - просто проявите их с установками по умолчанию - всё станет ясно. Вроде ж очевидно.
Можно. Ищите в обзорах и на pixel-peeper. Я ж Вам ничего не продаю А позиция "убедите меня" - очень удобная. Только слегка невыгодная для другой (моей) стороны. Потому что что бы я не выложил - всё будет не то и не так и у Никона будет "неудачный кадр", "плохой свет", "кривые руки", а у Олимпуса - "шумы", "всё плохо", "лучше свет" ну и т.д. и т.п. Я в такие игры не играю Поэтому предоставляю право найти устраивающие Вас примеры самостоятельно Ну и всегда можно посмотреть циферки на ДХО, раз он Вас устраивает.
мне не пиксель пир, а вполне живой человек пишет про то что Олимпус в его руках выдает результат лучше чем фулфрейм с хорошим стеклом.
очень у вас странная позиция. мы тут не холивар вроде разводим, а выбираем камеры.
Когда я писал восхищенные отзывы о своем самсунге - я сразу же выкладывал примеры, чтобы не быть голословным. Это нормально. Мы же не на фото.ру вроде, а на сайте для профессионалов.
Я говорю о реальных ценах, за которые можно сегодня купить эти объективы новыми. 45/1.8 - $250. 85/1.8G - $450
Ну да, говорите, да только недоговариваете, что это цена магазина неизвестного происхождения на Amazon и к тому же толкающего стёкла без гарантии А я говорю о ценах в проверенных магазинах типа B&H, в котором в данный момент 45/1.8 стоит $349 (скидка $50). Точно такая же цена и непосредственно в Amazon.
Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Все шарпят картинку по умолчанию: и Никон, и Кэнон, и Олимпус. Если у Вас есть фото с разных камер и систем - просто проявите их с установками по умолчанию - всё станет ясно.
Установки по-умолчанию ничего не дадут, они у всех разные. Ставить надо всё по нулям и никак иначе.
Кстати, если я не ошибаюсь, тестовые фото в обзорах на LensTip делаются с "нулевыми" настройками.
Upd. Не ошибся:
Цитата:
... as we always publish “raw” photos, nothing can be improved or changed by processing later.
It is also worth noticing that all sample photos are taken with the noise reduction switched off and sharpening set on minimum or low, depending on a given camera, in order to make the comparison between them easier. As most of users don’t set the sharpening so low in their cameras our sample shots might seem weak to them.
Последний раз редактировалось AnSad, 10.09.2016 в 13:04.
а что, уже выпустили м4\3 у которой полноразмер не выглядит раз замыленный перешарп с телефона?
чето я раз в полгода прохожусь по сэмплам с новых бзк и они мягко говоря говнище абсолютно неприемлемое.
при этом был бы действительно не против найти альтернативу д810 для поездок, но если отойти от маркетинга и фанатов фуджи и оликов, картинки с них размера больше чем "для фейсбука" - это боль и унижение.
или вы обсуждаете что из шумно-мыльного перешарпа менее мыльное или приемлемей перешарпленное? разубедите, поделитесь ссылкой на адекватно работающую систему.
Называется "не читал, но осуждаю" Вас устраивает? Прекрасно! Меня вот тоже устраивало. Я тоже начитывался ДХО, тоже был доволен, что такое вот растакое, резкое-пререзкое. Всё изменилось, когда я купил микру и сейчас смотрю на старые фото.
Т.е. были резкие-резкие фото, с 85 1.8 а как появилась у вас оля, так сразу они стали мутными? Вы, напомню, писали про него "смотрю со слезами на глазах - на открытой резкости нет, всё печально". Это точно НЕ про 85 1.8G если он исправен.
И что значит "не читал"? У меня есть эта линза, фото - резкие с открытой. Олю я держал в руках и сравнивал но в прошлой их итерации, на 12мп матрице. Но и сравнивал с поза-поза-поза прошлым никоном, еще более старым. Та матрица олимпуса сливала абсолютно по всем параметрам.
Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
этом. Просто 85 не так крут, как о нем говорят. Точнее, он-то может и крут, но зуйка 75 на голову круче Это не ДХО с его попугаями, это реальные фото одного и того же человека и личный опыт.
Что значит "круче"? Чем плохи _объективые_ замеры ДХО а не субъективные какогото человека?
Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Вы не задумывались, а почему, собственно, пишут эти "заявы"? Может, потому что просто так оно и есть? Это не из-за того, что нужно оправдать свой выбор перед другими или как-то утвердиться в нём. Скорее всего это тот же неожиданный шок, как у меня, когда видишь результат, не ожидая чего-то особенного от маленькой скромной камеры с маленькой скромной матрицей.
Я просто как то не очень наблюдал этого результа. Хорошие фотографы хорошо снимают олей но хорошие фотографы хорошо снимают и никоном д7000. Просто обычно у хорошего фотографа сразу что-то посерьезнее.
Никакого волшебства с микры которое бы не получали на зк мне пока никто не показывал. Дайте ссылок на такие фото. что ли.
Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
И постыдились бы сравнивать олик 45/1.8, который сейчас за $200-250 можно купить с 85/1.8G, который в два раза дороже Хотя и такое сравнение тоже о многом говорит
О чем оно говорит? Я сравнил ЭФР 85 с ЭФР 90, это два бюджетных "85ника" 1.8 портретника на обоих системах. Как рядом написали - они стоили довольно схоже на момент выхода, и олимпус _должен_ стоить дешевле аналога т.к. у него покрытие в четыре раза меньше. То что сейчас БУ цены разошлись до двух раз - говрит о востребованности объективов на рынке.
Если мое сравнение с наиболее очевидным и логичным кандидатом из стана микры "говорит о многом" то ваше сравнение с 75 (вообще абсолютно другая степь, 150эфр, более дорогой, и все равно менее резкий) - говорит о еще большем, не?
Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
У меня нет цели пиарить систему. Кому нужно, тот попробует, и удивление ему гарантированно. Кто же верит в ФФ всемогущий и зеркалки благословенные - тех не переубедить всё равно.
Я не "верю во всемогущие ЗК", я "верю" в физику и оптику. У меня две никоновские ЗК и две БЗК . Одну из них пиарят вообщем то не сильно меньше чем Олю а на проверку там оказался скорее пшик. Олю тоже хочу посмотреть своими глазами и руками, любопытно, что же такое находят люди что начинают сыпать очень спорными утверждениями в спорах вокруг про нее ))
а что, уже выпустили м4\3 у которой полноразмер не выглядит раз замыленный перешарп с телефона?
чето я раз в полгода прохожусь по сэмплам с новых бзк и они мягко говоря говнище абсолютно неприемлемое.
при этом был бы действительно не против найти альтернативу д810 для поездок, но если отойти от маркетинга и фанатов фуджи и оликов, картинки с них размера больше чем "для фейсбука" - это боль и унижение.
или вы обсуждаете что из шумно-мыльного перешарпа менее мыльное или приемлемей перешарпленное? разубедите, поделитесь ссылкой на адекватно работающую систему.
я тут постарался полистать пиксель пиир насоветованный. вот одну на 10 страниц резкую нашел. https://www.flickr.com/photos/520647...79849/sizes/o/ вроде неплохо. всяко лучше чем раньше. Но никоим боком не могу сравнить это с другими камерами. какой бы они результат при том свете показали.