Я отвечу в стиле Вашего же комментария. Нормальных детей как раз можно замечательно снимать и на 1/200, а не невростеничных истериков в эпилептическом припадке.
А если серьезно, даже 1/200 вполне достаточно для того что бы остановить спокойные движения. 1/400 с натяжкой, но достаточно что бы остановить движущийся объект, например едущего велосипедиста.
1/1000 останавливает быстро движущийся объект, к примеру бегущую собаку.
Так что сказки- не сказки, но здесь Вы явно загнули.
Дальше, по поводу мощности, возможно фактическая и ниже заявленной, мне хватает того, что есть.
Элинхром привел в промер как общеизвестное и общепризнанное. Из подобного можно было бы привести хенселебовенсы, но которые ценник еще выше.
Напишите в таком случае небольшой список того, на что стоит обратить внимание в недорогом ценовом диапазоне. Пока какой-либо конкретики от вас в этом плане не было.
Лично мне было бы очень интерестно услышать какие есть варианты и на какой ценовой диапазон ориентироватся на моноблок с подключаемым портативным источником питания.
Еще интерестно все с теми же требованиями, но и с коротким импульсом, для возможности съемки динамики.
По цветовой температуры. Можно долго спорить, я согласен с тем что она немного разная, йонг чуть холодне, на годоксах немного скачет от мощьности.
Для меня эти скачки происходят в пределах мною допустимого.
При необходимости можно исправить руками при коррекции.
Снимаю я и людей и предметку.
Монитор у меня наоборот немного перенасыщает цвета. Ну и на пипетку в фш монитор не влияет
Есть большая разница между "нечего кушать" и "не вижу практического смысла".
Я писал конкретно что для начинающего/домохозяйки/хомячков и прочего планктона с моей точки зрения будет разумней начинать с бюджетных решений.
В свою очередь я проснимав н-ное количество времени начал замечать различные ньюансы, которые, кстати критического влияния на картинку не оказывают.
Я могу себе позволить перейти на другой свет, но практического смысла в этом не нахожу т.к. мой набор меня устраивает.
Выше я задавал конкретные вопросы по поводу выбора, надеюсь на Ваш комментарий.
Ну и по поводу зрачков, мое мнение - оптимально нормальный или чють увеличенный размер, и в то же время сжатые зрачки наоборот считаю неестественными.