Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2013, 13:11   #851
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 93
Получено благодарностей: 338
По умолчанию Re: Комплект импульсного света. Ваше мнение.

Цитата:
Сообщение от cualcuator
Не рассказывайте сказки. Все проверено и перепроверено не по одному разу.
Нормальных, то есть подвижных, а не спящих и не запуганных "ну-ка сиди и смотри в камеру" детей на 1/400 снимать - в самом лучшем случае половина в корзину по причинам чисто техническим, даже не художественным.
Я отвечу в стиле Вашего же комментария. Нормальных детей как раз можно замечательно снимать и на 1/200, а не невростеничных истериков в эпилептическом припадке.
А если серьезно, даже 1/200 вполне достаточно для того что бы остановить спокойные движения. 1/400 с натяжкой, но достаточно что бы остановить движущийся объект, например едущего велосипедиста.
1/1000 останавливает быстро движущийся объект, к примеру бегущую собаку.
Так что сказки- не сказки, но здесь Вы явно загнули.

Дальше, по поводу мощности, возможно фактическая и ниже заявленной, мне хватает того, что есть.

Элинхром привел в промер как общеизвестное и общепризнанное. Из подобного можно было бы привести хенселебовенсы, но которые ценник еще выше.

Напишите в таком случае небольшой список того, на что стоит обратить внимание в недорогом ценовом диапазоне. Пока какой-либо конкретики от вас в этом плане не было.

Лично мне было бы очень интерестно услышать какие есть варианты и на какой ценовой диапазон ориентироватся на моноблок с подключаемым портативным источником питания.
Еще интерестно все с теми же требованиями, но и с коротким импульсом, для возможности съемки динамики.

По цветовой температуры. Можно долго спорить, я согласен с тем что она немного разная, йонг чуть холодне, на годоксах немного скачет от мощьности.
Для меня эти скачки происходят в пределах мною допустимого.
При необходимости можно исправить руками при коррекции.
Снимаю я и людей и предметку.
Монитор у меня наоборот немного перенасыщает цвета. Ну и на пипетку в фш монитор не влияет

Цитата:
Сообщение от cualcuator
Я разве написал где-то, что если Вам нечего кушать, то Вам следует покупать самый дорогой свет? Разумеется, затраты должны соответствовать возможностям.
Есть большая разница между "нечего кушать" и "не вижу практического смысла".

Я писал конкретно что для начинающего/домохозяйки/хомячков и прочего планктона с моей точки зрения будет разумней начинать с бюджетных решений.
В свою очередь я проснимав н-ное количество времени начал замечать различные ньюансы, которые, кстати критического влияния на картинку не оказывают.
Я могу себе позволить перейти на другой свет, но практического смысла в этом не нахожу т.к. мой набор меня устраивает.
Выше я задавал конкретные вопросы по поводу выбора, надеюсь на Ваш комментарий.

Ну и по поводу зрачков, мое мнение - оптимально нормальный или чють увеличенный размер, и в то же время сжатые зрачки наоборот считаю неестественными.
nik40fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 21:44   #852
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 116

Цитата:
Сообщение от Jay
Моей сб 700 фотографировать предметку вспышкой в потолок мне не понравилось. Сейчас фотографирую в маленьком лайткубе 40 см
Вообще реально можно http://photoflashok.livejournal.com/11899.html

Только это муторно очень.
Я начинал с одной накамерной и лайткубом, знаю. Потом взял студийный для портретов изначально. Но и предметка пошла веселее. Намного быстрее, легче, приятнее.
Качественный скачок - это вряд ли сразу улучшились. Но производительность и удовольствие - точно улучшились.
cualcuator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 22:01   #853
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от nik40fox
А если серьезно, даже 1/200 вполне достаточно для того что бы остановить спокойные движения. 1/400 с натяжкой, но достаточно что бы остановить движущийся объект, например едущего велосипедиста.
1/1000 останавливает быстро движущийся объект, к примеру бегущую собаку.
Так что сказки- не сказки, но здесь Вы явно загнули.
Вы путаете замер по уровню 0,5, а именно его публикуют для вспышек, с выдержкой. Они совсем не эквивалентны.
Нельзя сопоставлять длительность импульса вспышки и выдержку
Если в характеристиках вспышки указано 1/1000, то это означает, что за 1/1000 секунды яркость вспышки уменьшиться вполовину. Оставшаяся половина будет еще долго угасать. Что дает смаз
Исключением являются высококлассные вспышки, например, дорогие генераторы и особо выдающиеся вспышки, пригодные для заморозки. У них обычно указывается замер по уровню 0,1, то есть за какое время яркость упадет до 10%. Вот этот замер уже близок к выдержке.
Цитата:
Сообщение от nik40fox
Элинхром привел в промер как общеизвестное и общепризнанное. Из подобного можно было бы привести хенселебовенсы, но которые ценник еще выше.

Напишите в таком случае небольшой список того, на что стоит обратить внимание в недорогом ценовом диапазоне. Пока какой-либо конкретики от вас в этом плане не было.
Повторяю в НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ:
За $250 Jinbei DPsIII-400, если подешевле. Или за $300 Jinbei DPsIII-500. Китайская вспышка, завышены характеристики. Но при этом за эти деньги характеристики хороши.
За $400 Fomex E 400, если получше. Почти на уровне хенсельбовенсэлинхром, но без дистанционного радиоуправления.
Есть и другие аналоги. Примерно той же цены.

Остальные вопросы - завтра вечером.
За это сообщение сказал спасибо:
nik40fox (03.08.2013)
Старый 31.07.2013, 07:51   #854
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от nik40fox
Лично мне было бы очень интерестно услышать какие есть варианты и на какой ценовой диапазон ориентироватся на моноблок с подключаемым портативным источником питания.
Еще интерестно все с теми же требованиями, но и с коротким импульсом, для возможности съемки динамики.
Из тех, что попроще, но достоин внимания - Cononmark GE5, известен как Raylab Freez II.
Байонет Bowens. Из существенных, на мой взгляд, недостатков - слаб пилот.
Универсальное питание от 220 вольт и аккумулятора. Короткий импульс. 20 000 - 21 000 рублей примерно в комплекте с аккумулятором.
За свои деньги - хорошая вспышка.

Чуть докидываете - и уже можно взять совсем другой класс Einstein 640 + аккумулятор Vagabond Mini, из-за границы выписывать - обойдется около 28 000 рублей. На сегодня - это лучший по заморозки. Но хлипкий корпус и байонет и редкий байонет.
nik40fox (03.08.2013)
Старый 31.07.2013, 10:36   #855
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от nik40fox
Я писал конкретно что для начинающего/домохозяйки/хомячков и прочего планктона с моей точки зрения будет разумней начинать с бюджетных решений.
В свою очередь я проснимав н-ное количество времени начал замечать различные ньюансы, которые, кстати критического влияния на картинку не оказывают.
Я могу себе позволить перейти на другой свет, но практического смысла в этом не нахожу т.к. мой набор меня устраивает.
Так я тоже снимал и точно знаю, что результат довольно хорош. Если бы не страшные потери времени, раздражение и пр. и пр.

Перешел на качественный студийный - нисколько не пожалел. На мой взгляд из практических ньюансов работы с хорошим светом - скорость работы, легкость, меньше рутины и большее удовольствие, способствующие еще большому количеству фотографий на стоках. Эти и есть - наиболее существенные ньюансы. А не какое-то абстрактное "качество света".
Старый 31.07.2013, 15:24   #856
Jay
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 128
Получено благодарностей: 23

Цитата:
Сообщение от cualcuator
Я начинал с одной накамерной и лайткубом, знаю. Потом взял студийный для портретов изначально. Но и предметка пошла веселее. Намного быстрее, легче, приятнее.
Качественный скачок - это вряд ли сразу улучшились. Но производительность и удовольствие - точно улучшились.
Вот и мне надо прекращать читать форум, а то я так никогда ничего не куплю, а если и куплю, то буду недовольна, пожалуй. Потому, что хочу получать удовольствие от съемки. Сейчас мне неудобно снимать в лайткубе, т.к. он ограничивает действия, зато разбирается за 3 секунды, внутрь вспышку и фоторгафируй)))).
Если взять комплект, то его на каждую съемку пока разложишь-расставишь, потом пока сложишь-соберешь, да еще с маленьким ребенком... Боюсь, что не буду снимать чаще, чем сейчас. Да и софты, читала, портятся если их собирать-разбирать часто. А оставить их собранными условия не позволяют, к сожалению... Или не все так страшно?
Сейчас хожу, схемы в голове выстраиваются, а опыта не хватает.
Вот нравится мне стробистское оборудование своей компактностью, и софты зонтичного типа нравятся, вот только мощность маленькая. Если бы скомбинировать, взять один моноблок помощней, и, например, вспышек накамерных штуки 3. Чем плоха эта схема, кроме цветовой температуры(и насколько эта темп. критична?)
С этой цветовой температурой, я так понимаю, тоже не все так просто, и заявленная может отличаться, и софты могут искажать... Стоит ли на нее ориентироваться?
Тогда можно в угол поставить моноблок, чтобы не мешал и не разбирать его. А остальное досвечивать вспышками накамерными и отражателем. Вспышки же можно и на мебель, и на пол без стоек... Мне кажется, так будет удобнее всего.
Как считаете, такой вариант хуже 2 моноблоков с софтами?
Jay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 17:15   #857
DSP
Новичок

Оставлено благодарностей: 54
Получено благодарностей: 20

Цитата:
Сообщение от Jay
Если взять комплект, то его на каждую съемку пока разложишь-расставишь, потом пока сложишь-соберешь, да еще с маленьким ребенком... Боюсь, что не буду снимать чаще, чем сейчас. Да и софты, читала, портятся если их собирать-разбирать часто. А оставить их собранными условия не позволяют, к сожалению... Или не все так страшно?
Я свои китайские не разбираю, тоже считаю что будут портится. Есть еще вариант, его использует один из форумчан. Он вешает софтбоксы с моноблокоми за петельки на стену.
DSP вне форума   Ответить с цитированием
Jay (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 18:27   #858
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Jay
А оставить их собранными условия не позволяют, к сожалению...
Под потолок подвесить?
В маленьких квартирах даже по паре велосипедов взрослых так хранят.
Старый 31.07.2013, 18:30   #859
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Jay
Вот нравится мне стробистское оборудование своей компактностью, и софты зонтичного типа нравятся, вот только мощность маленькая.
Есть быстроразборные решения для студийных вспышек. Универсальные софты для накамерных и студийных. Дороже китайских, но с цветовой температурой проблем быть не должно - фирма серьезная.
http://vimeo.com/54513129
http://www.hdace.com/wordpress/?page_id=81
Jay (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 18:35   #860
Jay
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 128
Получено благодарностей: 23

то есть комбинировать моноблоки и вспышки не вариант?
Jay вне форума   Ответить с цитированием
Ответ