Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от bigio
Это не макро сьемка, я снимала Canon 50mm 1.4. Просто мне нравятся снимки где фокус сосредоточен на определенном месте (не знаю как правильно сказать) и шаттарере такие снимки есть.
Вот этот сэндвич не приняли опять из за фокуса, инспектор без чувства вкуса мне попался? Можно подкорректировать цвета конечно и перезалить... http://www.flickr.com/photos/6193393...in/photostream
Мне фотка нравится по композиции ...а по резкости судить трудно , маленький размер)))
Лично я , помешанна на резкости , иногда в ущерб композиции и зачастую фотографии получаются сухими и не интересными, но резкими))) но зато отлупов по фокусу не было))
Полтинник хорошее стекло, резкое, сама пользовалась вначале для предметки, но у каждого стекла свое предназначение и свои ограничения(иногда хочется близко подобраться к предмету )
Всегда использую штатив, чтоб исключить шевеленку...
И мне кажется у вас что-то с ББ ...снимки отдают синевой...ИМХО
Цитата:
Сообщение от Twisted
Рис и кофе - это не чисто пейзажи, вполне тематичные штуки, я очень удивлен таким отношением. Выждать что ли и потом залить, или в комментах написать им что они не правы?
Я думаю писать что не они правы - смысла нет (это ж они определяют, а не мы, что им для их стока нужно, ну и скорее всего один инспектор в этом случае другого поддержит, к тому же, наверняка, такого типа снимки у них в базе есть). По пейзажам и такого-типа "тематичным" ландшафтам приемка зависит от субъективного мнения инспектора, кто-то из них пропускает такие пейзажи, кто-то нет (я по себе сужу). Ну сегодня вам не повезло.
Цитата:
Сообщение от Twisted
Залил сегодня штук 10 фоток, все отшили, в основном причина LCV и Composition, подробнее на примере 3-х фоток:
1. Ветка с кофейными ягодами - "Composition".
2. Рисовое поле на фоне голубого неба - "Limited Commercial Value".
3. Рисовые террасы - "Poor Lighting".
Подскажите, действительно там что-то не так, или не везет с инспекторами?
1. Вашу бы ветку да в мою студию, ей бы цены не было!
3. - вполне стоково!
Цитата:
Вот этот сэндвич не приняли опять из за фокуса, инспектор без чувства вкуса мне попался? Можно подкорректировать цвета конечно и перезалить...
Фотка нормальная. цвет конечно нужно подрегулировать.
По содержанию - клубника на заднем плане, как грязное темное пятно выглядит и сразу тянет взгляд на себя.
Ее или вообще убрать или осветить сильнее
Цитата:
Сообщение от Лаборант
Фотка нормальная. цвет конечно нужно подрегулировать.
По содержанию - клубника на заднем плане, как грязное темное пятно выглядит и сразу тянет взгляд на себя.
Ее или вообще убрать или осветить сильнее
Плюс на ободке посуды где лежит клубника мне показались ХА . осветлите - может быть частично уйдет...
Цитата:
Сообщение от Twisted
Залил сегодня штук 10 фоток, все отшили, в основном причина LCV и Composition, подробнее на примере 3-х фоток:
1. Ветка с кофейными ягодами - "Composition".
2. Рисовое поле на фоне голубого неба - "Limited Commercial Value".
3. Рисовые террасы - "Poor Lighting".
Подскажите, действительно там что-то не так, или не везет с инспекторами?
Ну отказы в общем-то обоснованные, Но я думаю тут даже дело не в этом. Я с Бали привез около 30-ти гигов, а приняли фотографий 30-ть не больше и то с трудом. В конце-концов плюнул и забыл. Все равно пригодятся.
Что интересно, что покупают в соновном фото с Бали в Индонезии. :-)
поле с небом сейчас не пропихнуть, вот зимой можно попробовать, я снимаю пока в ящик такое, туда же и морские сюжеты, а если очень хочется чтоб приняли, то надо снять что-то очень уникальное, что тяжело, тк разнообразию подобных сюжетов уже нет предела...
сегодня загрузил 10 фоток экзаменационных, и все 10 отшили по причине релиза, чем то им не понравились файлы релизов - хотя на остальных фотобанках использую те же самые файлы, типовой документ на русском и английском, фотки паспортов...все как обычно
"Model Release--Commercial images with recognizable individuals require a model release -- Click here for more information."
отстой. что же теперь придется всех моделей просить заполнить шаттеровский документ релиза? и самое обидное, что 30 дней ждать