Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2015, 08:30   #841
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 144
Получено благодарностей: 455
По умолчанию Re: Вопрос для стоковых специалистов по видео !

Цитата:
Сообщение от roma095
А как искать образцы работ?
http://www.shutterstock.com/ru/video...h/?query=shape
Много мусора, но можно уточнять запрос
Nikita_MV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 10:58   #842
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 1,021
Получено благодарностей: 2,119

флэш возвращается ?
RomanUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 17:33   #843
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 36
Получено благодарностей: 61

Цитата:
Сообщение от RomanUA
флэш возвращается ?

Считаете, что шейп не будет продаваться?
roma095 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 18:09   #844

Оставлено благодарностей: 1,021
Получено благодарностей: 2,119

В проэкте Афтера да, как бекграунд - нет !
RomanUA вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
anubis2009 (07.10.2015)
Старый 07.10.2015, 21:05   #845
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от RomanUA
В проэкте Афтера да, как бекграунд - нет !

Имеется ввиду продажа целиком проекта для AE?
Старый 07.10.2015, 23:36   #846
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 150
Получено благодарностей: 71

Подскажите,а можно на стоках делать что то типа каталогов,например,дети,природа,архитектура и т.д?Может так удобно для покупателей зашел к пользователю и по определенной теме ищет?Или стоки сами сортируют?
Alexpunker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 00:37   #847

Оставлено благодарностей: 315
Получено благодарностей: 419

На понде вроде можно коллекции делать, на хайве тоже можно. Но я вам так скажу, на том же понде поиск позволяет искать ключевики в пределах конкретного автора. Но хотите, делайте.
Видеограф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 11:16   #848
Завсегдатай

Хотелось бы поговорить вот о чем. Точнее я как новичок(делайте скидку на это) хочу сам разобраться для себя, а вы напишите в чем вы согласны или не согласны и поправьте меня. Думаю многим это будет интересно. Замечу также, что подобные опусы я в различных жизненных темах периодически пишу, чтобы отсеять мусор в голове и как то консолидировать информацию. Чтобы не распыляться и работать более эффективно. Ведь нет ничего хуже, чем работа "вхолостую".

Итак, пожалуй начнем. Я считаю, чтобы видео продавалось много раз, оно должно стать вкусным винтиком в каком то массовом сегменте, без которого или теряется смысл конечного продукта либо с помощью стокового фрагмента мы существенно улучшаем конечным продукт. И тут у нас возникает вопрос, как найти тот самый винтик. Тут скорее всего надо понять где используются наши 7-15 секундные фрагменты. К сожалению статистика использования чрезвычайна мала. Какие то крохи можно найти на заставкине. Из того, что я понял - в полноэкранных фильмах не используется.Я нашел только один пример с самолетом(это скорее всего связано с качесвом футажей, не дотягивающих до качества фильма. Хотя если кто то снимает редом, может я и ошибаюсь. Думаю реды не по карману большинству из нас). Музыкальные клипы - тут статистика значительно шире, люди пишут, что футажи периодически встречаются в подобных роликах. Но если я правильно понимаю, то единственный вариант использования, это какая то архитектура или красивые места, выезжать на которые съемочной команде дорого. Им не нужны наши модели с лицами. Максимум какие то силуэты. Но много ли у нас снимается клипов? думаю не очень. Могут ли быть задействованы футажи в телевизионной рекламе? Думаю единичные случаи постановочной предметки, как тут приводили примеры по съемке с рекламой. То есть заморочиться и очень качественно и натурально отснять дымящийся кофе на столе. Причем это может продаваться во многих сферах. Как мне видится, наиболее массовый сегмент это или документальные фильмы/про природу/про страны/итд. Когда нужны какие то кадры по теме, а забыли снять или просто снимать было дорого. А тут ты такой красавчик был в тайланде и отснял весь город, людей (эдиториал?). Второе что я вижу, это использование футажей для местечковой рекламы на всяких электронных табло, телевизорах в бизнес центрах итд. Требования к качеству там значительно ниже, а всякие бизнсмены, офисы, калькуляторы, печатающие принтеры будут всегда в потребности. Другой момент, что каждый из нас может снять свой принтер, пожамкать пальцами по калькулятору и выложить. Купят - хорошо. не купят - пофиг. Затрат 10 минут на съемку и обработку. Вот тут то и подходим к вопросу соотношения затрат и выхлопа. Давайте честно себе признаемся, что в Российской/Ураинской(может там чуть получше) итд действительности снимать не так просто. Осенью обычно не поснимаешь - сплошные дожди и грязь. Картинка мрачная и неприглядная. Часть весны тоже отпадает. Остается или снимать летом с очень маленьким куском золотой осени или перемещаться в павильоны. Но опять таки возникает вопрос - ты арендуешь павильон за 1000 рублей в час. там есть некоторая атрибутика как правила - фоны, стулья итд. Если приглашать знакомую модель, то опять таки надо искать тот самый винтик. Куда эту серию футажей из 30-40шт использовать и как снять винтик. Ведь без сценарической идеи винтика не получиться. А платить за аренду, не получая винтика тоже бессмысленно.
Вернемся немного назад, к чашке кофе. Затраты по времени на съемку и обработку качественного футажа в одно лицо - примерно день(5-6 часов). На выходе картинка конфетка. но тут же возникает другой вопрос - можно набить с десяток красивых картинок, а они не продадутся. Приведу пример 6ruk стокера(погуглите ее жж в интернете). Она занимается фотосъемкой фруктов. Они повсеместно на упаковках продуктов встречаются. Девушка нашла свою нишу,тот самый винтик. Раз в год снимает, а всю оставшуюся часть года обрабатывает. Продается все на ура. Она отказалась от посторонней деятельности и сосредоточилась на массовом производстве этих винтиков. Но там фото. С ним немного по другому, хотя и есть общие черты. Например меня не покидает мысль, что если на видео снять статичную, пусть и самую крутую картинку, но без движения, поворота или некого пусть даже самого малейшего движения в кадре, то такой футаж не купят никогда в жизни. Смысл платить 79$ условно, если можно купить такую же картинку за 1$. На то оно и видео, чтобы в нем что то происходило. Сюжет был.
Я не считаю правильным ходить постоянно с камерой и снимать тысячи никому не нужных серых и невзрачных футажей с надеждой, что их кто то купит. Я хочу научиться находить те самые винтики, недостающие части чужих работ, для которых снимать. Раньше было немного проще - можно было проводить аналитическую работу на основании данных по продажам клипа, разбирать его на составляющие сюжета, картинки, цветокоррекции итд. Сейчас такой статистики нет. Косвенно наверное можно ориентироваться на фильтр popular, но объективна ли эта картинка? да у шаттера вроде нет такой. только у понда. Но любая творческая работа не зависимо от сферы жизни - это в первую очередь анализ потребности клиента и покупателя. И только потом технология, мастерство. Мы не настолько талантливы, чтобы сделать работу, которая станет новым мейнстримом, трендом итд. Хотя я могу ошибаться.Я не претендую на истину, я всего лишь анализирую. Я анализирую себя и свои взгляды.

Всем спасибо.
За это сообщение сказал спасибо:
metro (08.10.2015)
Старый 08.10.2015, 11:52   #849
Старожил

Оставлено благодарностей: 580
Получено благодарностей: 7,845
Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype

roma095 Какой опус тяжеловесный выдали. Он также не структурирован, как и ваши мысли. по этому труден для восприятия и я, вероятно, единственный кто его прочитал

Тема называется "Вопрос для стоковых специалистов по видео". В вашем посте четыре знака "?"
Про клипы вопрос, вероятно, риторический. Действительно, на одних музыкальных видеоклипах далеко не уехать.
В рекламе футажи используются. Правда в телевизионной, скорее всего, редко. Больше в какой-то социальной, на ютубе и других сайтах.
Эдиториал используют почти везде, даже в рекламе. Хотя ограничения конечно есть.
Фильтры "популяр" это не лучший ориентир. На разных стоках он очень разный т.к. формируется разными алгоритмами и зависит от множества причин, многие из которых к коммерческому качеству футажа не имеют отношения.
Кроме того, огромное стадо "видеохудожников" слепо копирует весь этот популяр и то, что вы видите в топах, будет расклонировано сотнями экземпляров уже в ближайшие месяцы. Смысл туда лезть есть если вы можете дать лучшее качество.

В общем, смотрите больше хорошего видео, начиная от художественных фильмов и заканчивая супер-популярными любительскими роликами на Ютубе на любые тематики. Вникайте в композицию, колористику, семантику и прочее.
Не зацикливайтесь именно на стоках. Растите творчески.
pzAxe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 12:06   #850
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,616
Получено благодарностей: 2,226

Действительно тяжело для восприятия, пришлось дважды перечитывать, да бы мысль подхватить. roma095, удивили...
С такими мыслями, roma095 бросайте это гиблое дело, снимать видео. Переключайтесь на другие темы. На те же шейпы.
metro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ