Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2009, 21:58   #841
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 832
Получено благодарностей: 698
По умолчанию Re: Боремся с пиратством

один в один, капли , как снежинки, одинаково не разлетятся
kraska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 02:19   #842
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,420
Получено благодарностей: 14,868

Напишите у Заставкинцев, Армягов там регулярно появляется.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 12:08   #843
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 324

А мне вот интересно... почитал последние страницы, походил по ссылкам. Вроде кто-то что-то пишет, вроде должны людей банить, т.е. ссылки по идее уже не должны быть доступны. Но я так понимаю, результатов нет. Стоит вообще с этим бороться, если все равно людей не банят?
godofwind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 15:57   #844
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 832
Получено благодарностей: 698

godofwind, банят, просто часто это затягивается на месяц-два
kraska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 01:43   #845
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,377
Получено благодарностей: 7,201

Цитата:
Сообщение от godofwind
А мне вот интересно... почитал последние страницы, походил по ссылкам. Вроде кто-то что-то пишет, вроде должны людей банить, т.е. ссылки по идее уже не должны быть доступны. Но я так понимаю, результатов нет. Стоит вообще с этим бороться, если все равно людей не банят?

Ну вот представьте: просыпаетесь Вы однажды, открываете свой эккаунт на Шаттере - а Вам говорят, что он удалён.
Вы в панике, пишите в саппорт письма с просьбой объяснить, в чём дело, а Вам через пару недель отвечают, что некто Вася Иванов стуканул, что Вы воруете работы Вани Васильева - ну администрация и "отреагировала на сигнал" без всякого промедления блокировкой Вашего эккаунта.
Я думаю, не очень приятно будет в такой ситуации уже пост-фактум в стрессовом состоянии доказывать Шаттеру, что это всё неправда, согласны?
При этом доходы не капают, загружать Вы ничего не можете, а портфель тонет всё глубже..

Поэтому они сначала обычно временно блокируют оба эккаунта и пишут обоим авторам на почту требование объясниться в течение недели. А потом уже начинаются тяжбы и разборки, кто из вас водолаз.

Так что время тут - неизбежный фактор и я очень рад, что они не принимают поспешных решений.
Labrador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 02:22   #846
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022

Да не банят они никого. Я где-то последнее своё письмо (на Шаттер) постила и ответ на него. Возможно, некоторые приведенные в нем примеры не слишком очевидны, (те, где использованы отдельные элементы), но ведь есть откровенное воровство. Просто не хотят лишний раз напрягаться чтобы "найти три отличия"
Devor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 14:37   #847
Малиновые штаны

Оставлено благодарностей: 317
Получено благодарностей: 1,277

Canon скоро запатентует технологию присвоения фотографиям цифровая подписи на основе радужной оболочки глаза фотографа. Изображение радужной оболочки снимается перед съёмкой и сохраняется в Экзифе фотографии.
Источник:
http://www.photographybay.com/2008/0...ion-watermark/
SONY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 17:11   #848
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,377
Получено благодарностей: 7,201

Цитата:
Сообщение от SONY
Canon скоро запатентует технологию присвоения фотографиям цифровая подписи на основе радужной оболочки глаза фотографа. Изображение радужной оболочки снимается перед съёмкой и сохраняется в Экзифе фотографии.
Источник:
http://www.photographybay.com/2008/0...ion-watermark/

А толку с этого? Подделать EXIF очень просто и никакие системы шифрования тут не сработают.

Цитата:
Сообщение от Devor
Да не банят они никого. Я где-то последнее своё письмо (на Шаттер) постила и ответ на него. Возможно, некоторые приведенные в нем примеры не слишком очевидны, (те, где использованы отдельные элементы), но ведь есть откровенное воровство. Просто не хотят лишний раз напрягаться чтобы "найти три отличия"

Да банят и ещё как. Странно даже слышать такое - сколько уже случаев закрытия эккаунтов. Конечно, для этого нужно всё-таки, чтобы был факт воровства налицо, а не просто "обидно, что человек нарисовал что-то похожее на моё". По этому принципу надо 90% фотографов забанить, потому что девочки с ноутбуком все по одному "лекалу" сняты, а про яблоки с бананами я вообще молчу.

На мой взгляд, вот этот, например, случай вообще никак не может относиться к воровству:

http://www.shutterstock.com/pic-8776...arch-icon.html
http://www.shutterstock.com/pic-2506...hout-mesh.html

Да, картинки похожи тем, что на них изображено увеличительное стекло. Всё, на этом сходство заканчивается. Ни сам внешний вид, ни цвета, ни блики, ни градиенты, ни тени - ничего их больше не объединяет, всё разное. Даже ключевые слова и преусловутый угол наклона - разные! А говорить про масштаб в векторе - помилуйте, это как-то даже смешно. Поэтому такого автора и не забанят и это нормально.
Labrador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 17:24   #849
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,098
Получено благодарностей: 1,750

Добрый день.
Пришла уже почти с личной проблемой.
Сейчас моя сестрёнка скинула ссылку на сайт где она увидела свою фотографию из семейного альбома (на фотографии она во время беременности и её муж) Фотография иллюстрирует статью о беременности. К стоковой фотографии сестрёнка не имеет никакого отношения, и соответственно на стоки эти фото не выставляла, так как имеет о них смутное представление. Фотография когда-то выставлялась на одном из мамских форумов, в личной темке (куда и вход то не всем разрешён), где мамочки делятся своими успехами и успехами своих деток.

Сестрёнка естественно не хочет чтобы её личные фотографии распространялись на различных сайтах. Что делать в этой ситуации: просто потребовать от владельцев сайта чтобы фотографию убрали? (а если владельцы сайта откажутся это делать?)

Вобщем что делать в этой ситуации?
Амазонка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 17:35   #850
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,420
Получено благодарностей: 14,868

Попросите убрать - уберут.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Амазонка (29.06.2009)
Ответ