Re: Оптимальная видеокамера для съемки качественного видео.
Цитата:
Сообщение от Mamoru
на фликере есть нормальные фотки и с 8-18мм https://www.flickr.com/groups/3387506@N22/pool/
это без сомнения 15мм отличный объектив так же как и этот 8-18мм))
по поводу лейки.. здесь все же в ощущении рисунка.. олимпусы хорошие стекла, но мне они не очень лежат.. так же как и футджи.. цейс нравится больше. хотя кому-то вообще наоборот
Тут Цейс как то Сони оккупировала. А Лейку Панасоник в основном. Хотя ее можно и на Олимпус поставить. На Цейс и не снимал. Выбирал как то на Горбушке полтинник на Никон. Можно было Цейс взять, но взял Никон 1,2 и был очень доволен. Так вот вопрос скорее о том видно ли на видео на Гаше 5 рисунок Лейки?
та виден конечно же.. точнее разница между обычными панасовскими стеклами и лейковыми есть. на обычных более такой простой, даже цифровой рисунок местами.. на лейках есть пластика, микроконтраст, боке.. конечно такого объема как на лейковской оптике нет в силу присуствия всяких современных низкодисперсных линз, но тем неменее..
я скажу, что все равно надо уметь снимать.. я, например, видел много фото на 45,2мм/1.2 и очень много, мягко говоря, неочень.. но все же находил несколько видео где с ним уже профессиональнее работали и возможости стеклам раскрывались больше..
но все равно остается что-то современного вида как в обычных панасовских стеклах..
но реально все это дело личного вкуса...
не знаю насколько по фото интересен 6300.. его лучше все же брать если основной упор на видео.
та можно и 6300 бу купить недорого уже.. t20 скорее всего только новый придется брать
Willyam Bradberry, на сколько я помню, у вас не спидбустер, а обычный метабонс (без линз внутри). Так же помню, как вы ругали отвратительный автофокус на GH5. А с любым адаптером он будет только хуже.
Скорость фокусировки кэноновской линзы отличная.
Адаптер никак не влияет на автофокус гаша, который чисто програмно-косячит, на уровне логики, его на ютубе уже разобрали по "косточкам", выяснили причины и расписали как его сделать лучше.
Вкратце:
Опцию Syncro-scan включить в режим ON
Выставить скорость затвора (в градусах) вместо 180° поставить 179° (можно ниже), при этом он будет замерять АФ покадрово, а при 180° он это делает раз-через-кадр, пропуская их.
Цитата:
Сообщение от flatbox
На счет аберрации и работы автофокуса полно тестов на ютубе. Смотреть на это без слез невозможно. Конечно все относительно. Я сравниваю со своей a6500, где автофокус просто идеальный! https://www.youtube.com/watch?v=q4x4akAN0dM
АФ на соньке - мечта гашиста. Но терпеть общую соньковскую угрёбищность не смог себя заставить, даже погоняв новые 7ки и 9ки.
Цитата:
Сообщение от galitsin
Так меня и удивило. GH5 берут для видео. Я его тоже собрался брать для видео. Хотелось бы прояснить тему двойной стабилизации. Хватает ли для видео стабилизации в камере? И можно брать объективы Лейка без стабилизации. Или пренебречь рисунком и брать объектив заведомо более слабый, но со стабилизацией в объективе. Чтобы получить пресловутую двойную стабилизацию. С маркировкой Power O.I.S или Mega O.I.S?
Хватает.
Вседа надо думать в пользу хорошего объектива.
Последний раз редактировалось Willyam Bradberry, 18.09.2018 в 10:43.
AleksGold, а я a6500 использую и ни разу не пожалел, что взял ее, а не GH5
C фиксами от Сигмы 1.4 просто супер картинка! При этом камера на много меньше по размеру и весу (почти в два раза), чем GH5, что очень важно при работе с гимбалом.
Цитата:
Сообщение от flatbox
AleksGold, а я a6500 использую и ни разу не пожалел, что взял ее, а не GH5
C фиксами от Сигмы 1.4 просто супер картинка! При этом камера на много меньше по размеру и весу (почти в два раза), чем GH5, что очень важно при работе с гимбалом.
Каждый выбирает под себя инструмент. Мне не понравился а6500 тем, что он не может снимать 4к с частотой кадров 60, батарея быстрее заканчивается, греется и тд. У кадого можно найти плюсы и минусы и выбрать компромисное решение для себя. По качеству картинки я думаю они оба хороши. Тут много от рук зависит, которые держат фотоаппарат.
Да, вес отличается всего в полтора раза, а не в два, и то это с элементами питания, которые у GH5 тяжелее, поэтому и живут дольше.
453 г, с элементами питания
725 г, с элементами питания