SpacemanUA, зумами на микре пользуетесь и если да, то какими?
Из зумов только 40-150R. На удивление шикарный объектив, как за $100 И очень хочу 12-40.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
мне кажется - это больше для домашнего пользования важно. В случае если фотографируешь для стоков - то все равно контролируешь результат. особенно на БЗ где и так все время в экранчик пялишься...
Тянучесть рава - это для обработки важно при любых раскладах. сколь бы точным не был экспозамер.
Согласен. Но если камера и сама даёт результат "как надо", смысл мешать ей работать? Я, конечно, на гистограмму смотрю в процессе, но так, в полглаза. Незачем.
статья какая то бредовая ( естественно не к вам претензия) написано что в 2008м разработана система. странно, учитывая что Олимпус Е500 выпустили в 2005м. и не факт что он был первым...
статья какая то бредовая ( естественно не к вам претензия) написано что в 2008м разработана система. странно, учитывая что Олимпус Е500 выпустили в 2005м. и не факт что он был первым...
Сначала была просто Four Thirds System, без Micro.
Абсолютно серьёзно. Прям глаза открылись. Стаб решает, убирает микросмазы, ну и сама по себе оптика очень резкая и контрастная.
Я даже на свои фото с D7100 + 85/1.8G смотрю со слезами на глазах - на открытой резкости нет, всё печально. Хотя вроде как один из самый резких фиксов у Никона.
У меня никоновский 85 1.8G, очень хорошее стекло, резкое с открытой. Снимаю на ФФ.
Вот эти заявы из станы микры каждый раз поражают. Можно посмотреть сравнения с тем же олимпусовым 45 1.8 на дхо. Никоновский резче даже на такой же 16мп матрице например у д7000 (11мп против 9). А на д800е они намерили 27мп. На открытой графики тоже можно глянуть - никон одноназчно и довольно сильно резче.
зы. сам микру видел только в виде прошлого 12мп поколения. Оно в одни ворота в чистую продувало моему тогда уже 4х-летнему д90. Хуже было все, и шумы и дд и цвет и хуже это было видно на глаз и сразу. Их 16мп матрицу потестить пока не довелось, все собираюсь при случае взять какую-нибудь из камер.
Последний раз редактировалось iunewind, 10.09.2016 в 14:48.
У меня никоновский 85 1.8G, очень хорошее стекло, резкое с открытой. Снимаю на ФФ.
Вот эти заявы из станы микры каждый раз поражают. Можно посмотреть сравнения с тем же олимпусовым 45 1.8 на дхо. Никоновский резче даже на такой же 16мп матрице например у д7000 (11мп против 9). А на д800е они намерили 27мп. На открытой графики тоже можно глянуть - никон одноназчно и довольно сильно резче.
зы. сам микру видел только в виде прошлого 12мп поколения. Оно в одни ворота в чистую продувало моему тогда уже 4х-летнему д90. Хуже было все, и шумы и дд и цвет и хуже это было видно на глаз и сразу. Их 16мп матрицу потестить пока не довелось, все собираюсь при случае взять какую-нибудь из камер.
Называется "не читал, но осуждаю" Вас устраивает? Прекрасно! Меня вот тоже устраивало. Я тоже начитывался ДХО, тоже был доволен, что такое вот растакое, резкое-пререзкое. Всё изменилось, когда я купил микру и сейчас смотрю на старые фото. Да, можно сказать, что за пару лет руки чуть ровнее стали, но там дело не в этом. Просто 85 не так крут, как о нем говорят. Точнее, он-то может и крут, но зуйка 75 на голову круче Это не ДХО с его попугаями, это реальные фото одного и того же человека и личный опыт.
Вы не задумывались, а почему, собственно, пишут эти "заявы"? Может, потому что просто так оно и есть? Это не из-за того, что нужно оправдать свой выбор перед другими или как-то утвердиться в нём. Скорее всего это тот же неожиданный шок, как у меня, когда видишь результат, не ожидая чего-то особенного от маленькой скромной камеры с маленькой скромной матрицей.
И постыдились бы сравнивать олик 45/1.8, который сейчас за $200-250 можно купить с 85/1.8G, который в два раза дороже Хотя и такое сравнение тоже о многом говорит
У меня нет цели пиарить систему. Кому нужно, тот попробует, и удивление ему гарантированно. Кто же верит в ФФ всемогущий и зеркалки благословенные - тех не переубедить всё равно.
я уже писал ранее, что дело не в ФФ, а в плотности пикселей на матрице. Если на ФФ плотность выше, чем на микре, то качество лучше не будет. Но будет выше разрешениe в пикселях. А ДД и шумы будут хуже. Это уравнение с несколькими переменными. Нельзя сравнивать на прямую ФФ и кроп. Нужно учитывать и другие параметры. А так же качество исполнения производителем. Толку от ФФ, если его сделает китаец у себя в гараже за 100 юаней.