Вот у меня к примеру 2 хреновых годокса 150ки. пыхают на 5500 и никого не трогают. Когда надо ставлю рядом портативный йонгно, который пыхает точно так же на 5500.
У Йонги импульс режется тиристором, что приводит с серьезному смещению ЦТ в синеву при уменьшении мощности, поэтому Вы можете наблюдать паритет только в каком-то определенном состоянии регулировки, в лучшем случае.
Разницу между Йонгами и Годоксами несложно заметить. Сфотографируйте белый предмет, освещенный слева вспышкой одного вида, а с другой стороны вспышкой другого вида. Студийную использовать с рефлектором.
Если Вам не бросилась в глаза разница, то проблема может быть, например, в вашем мониторе. Мониторы на матрице TN плохо воспроизводят цвета и могут обмануть.
При съемке портретов, которыми Вы, как пишете, занимаетесь, такая разница не столько критична и заметна как при съемке предметки.
Цитата:
Сообщение от nik40fox
А то так и пол жизни можно проснимать на "свет от окна светлой лунной ночью" ожидая, когда же наконец "попрут шедевры" чтоб покупка элинхрома не оказалась выбрасыванием денег на вешалку для футболки, которая еще и пыхать умеет.)
Я разве написал где-то, что если Вам нечего кушать, то Вам следует покупать самый дорогой свет? Разумеется, затраты должны соответствовать возможностям.
Я обращаю внимание на нюансы в параметрах, чтобы человеки с достаточной логикой и воображением и требования к своему результату смогли понять, что именно им лучше.
Это не оскорбление, просто констатакция факта: если лично Вы не различаете цвета (а иначе и быть не может, если 150 Дж Годок и Йонга для Вас всегда дают одинаковые цвета, тут не надо быть эстетом все прекрасно видно), то параметр ЦТ для Вас бессмысленен.
Если Вы умеете так управлять детьми, что они сидят неподвижно при съемке и динамические кадры для Вас не интересны, то понятие смаза для Вас совершенно не критично.
Если огромные зрачки, к примеру, Вы считаете нормальным для портрета (это вообще-то нормально и даже стильно в некоторых случаях), то мощный пилот Вам не нужен.
И так далее.
Последний раз редактировалось cualcuator, 29.07.2013 в 18:56.
Как минимум он будет почти в 2 раза сильнее. У Вас от силы 120 Дж в Годоксах.
Прочитал это сообщение и решил поделиться своим печальным опытом покупки Godox. В Godox действительно занижена мощность. Я купил с разницей в несколько месяцев 2 шт. Godox Mini Pioneer 250DI. Там нет 250Дж, от силы 160 Дж, расчет делал по формуле взятой с сайта www.osipoff.ru. Мне даже это мощность избыточна оказалась. Не давно пришла вторая. Обе вспышки я разбирал для переделки чтобы увеличить глубину регулировки мощности, она тоже не соответствует 1/8. Во второй эти гады вместо специальных фото конденсаторов поставили обычные Capxon серия LS. Обращаюсь к тем кто задумывается о покупке импульсного света, не советую покупать Godox неизвестно что окажется внутри.
cualcuator/ Я смотрю вы в теме но думаю как бы направить вашу энергию в более менее мирное русло. Можете написать какие наборы вы бы рекомендовали от дешевых до более дорогих возможно даже до генераторов вместе со средствами их синхронизации. три- четыре ценовых уровня взять например и расписать. Чтоб от домохозяйки до полупрофи могли вам спасибо сказать вместо бессмысленных споров?
Я почему заостряю внимание на средствах синхронизации. Найти информацию о том как правильно засинхрить какой нибудь бовенс не так просто. Например я когда свои бовенсы покупал ПРОДАВЕЦ пытался засинхрить Йоингами через обычный джек и никак не мог понять почему не синхронизируется на 1/1000. И всячески пытался меня убедить что "сейчас заработает". Не давал скрутить на 1/200
Привыкла шерстить интернет в поисках оптимального варианта, и обычно нахожу его сама, но со светом так не получается. Ваши ответы полной ясности не внесли пока.
В общем уточню еще раз. Вот в этом наборе http://bkt.com.ua/ru/product/ars400x...sveta-ars400h2 для маленькой комнаты слишком большие софты потому что займут много места, или, может, свет будет слишком рассеянным (мягким, обволакивающим, ну, Вы меня поняли...) для предметки и маленького ребенка ? Может подскажете подобный набор с меньшими софтбоксами?
И не даёт мне покоя теперь длина импульса моноблоков. Одного, с коротким импульсом мне мало для изолятов на белом, а два финансово не потяну...
Может тогда накамерных вспышек купить, импульс у них короткий, правда мощности я так поняла маловато, но если взять штуки 4 с софтбоксами, тоже мало? Была просто сегодня у подруги, показывала как снимать предметку, у неё вспышка Yongnuo 560, так она когда пыхнула в потолок, от предметки одни контуры остались (моей сб700 такое и не снилось). И проводов по комнате не будет, что немаловажно с маленьким ребенком))) Что скажете, такой вариант сильно уступает приведенному выше набору моноблоков?
cualcuator/ Я смотрю вы в теме но думаю как бы направить вашу энергию в более менее мирное русло. Можете написать какие наборы вы бы рекомендовали от дешевых до более дорогих возможно даже до генераторов вместе со средствами их синхронизации. три- четыре ценовых уровня взять например и расписать.
Я пишу только о том, что знаю. По моему это правильно.
Генераторы даже не видел. Тем более не щупал.
Я почему заостряю внимание на средствах синхронизации. Найти информацию о том как правильно засинхрить какой нибудь бовенс не так просто. Например я когда свои бовенсы покупал ПРОДАВЕЦ пытался засинхрить Йоингами через обычный джек и никак не мог понять почему не синхронизируется на 1/1000. И всячески пытался меня убедить что "сейчас заработает". Не давал скрутить на 1/200
Был бы конкретный вопрос - почему бы и нет.
Можно и про синхронизацию.
А как это "засинхрить Йонгами через обычный джек"?
Не "большие софт-боксы", как Вы пишете. А один большой.
Я уже писал 2 раза. Повторяю третий. Маленький софт-бокс в этом комплекте - не такой уж и большой. А вот большой, второй, уже и создаст тесноту.
Правда, их все равно хотите 2. И тут Вы уже ничего не сделаете. Все равно два нормальных софт-бокса займут много места. Не стоит их уменьшать - качество света зачем снижать. Остается придумать как их удобно крепить. Ссылку на крепление для тесных фотостудий я уже Вам давал.
Цитата:
Сообщение от Jay
, или, может, свет будет слишком рассеянным (мягким, обволакивающим, ну, Вы меня поняли...) для предметки и маленького ребенка ?
Не мечтайте.
Получить с софт-боксами слишком рассеянный, обволакивающий свет - это недосигаемая мечта многих фотостудий, так как требует намного больших софтов, чем Вами выбранные.
Цитата:
Сообщение от Jay
И не даёт мне покоя теперь длина импульса моноблоков. Одного, с коротким импульсом мне мало для изолятов на белом, а два финансово не потяну...
Может тогда накамерных вспышек купить, импульс у них короткий,
1. Он короткий или при использовании высокоскоростной синхронизации, а со студийными приборами высокоскоростная синхронизация совсем не штатный режим работы - это отдельное немаленькое приключение.
2. Или на неполной мощности.
У накамерных импульс и сила вспышки связаны. Чем мощнее, тем длиннее. Чем короче, тем слабее. На полной мощности у накамерной вспышки длительность импульса довольно велика. У Йонгов - порядка 1/300 секунды, что даже хуже, чем у Арсенала. Правда, по мере "затягивания пояса" длительность быстро убывает. Например, на 1/4 уже заведомо короче, чем у Меник SQ с его 1/2000. Однако мощность при этом будет эквивалентно что-то около 2-3 Дж. Сравните с 400 Дж Меника.
Решить проблему можно, если светить накамерными по возможности без сильного рассеивания, чтобы свет и без того слабой накамерной вспышки не терялся. В общем, задача решаема, но не все так просто. Эти вспышки не сопоставимы по возможностям, на порядки не сопоставимы.
Цитата:
Сообщение от Jay
Была просто сегодня у подруги, показывала как снимать предметку, у неё вспышка Yongnuo 560, так она когда пыхнула в потолок,
от предметки одни контуры остались (моей сб700 такое и не снилось).
А освещение было красивым? Свет сверху - не универсальный вариант.
Кроме того, съемка с небольшого расстояния усугубляет проблему малой ГРИП, что заставляет затягивать диафрагму. Зажмите диафрагму (а для приемлимой ГРИП это придется делать значительно) - и предметка потемнеет.
Цитата:
Сообщение от Jay
И проводов по комнате не будет, что немаловажно с маленьким ребенком))) Что скажете, такой вариант сильно уступает приведенному выше набору моноблоков?
Можно снимать по всякому. Никто на форуме понятия не имеет о ваших планках качества, о ваших любимых световых решениях, об особенностях ваших предметов (легко они бликуют или нет).
Может тогда накамерных вспышек купить, импульс у них короткий, правда мощности я так поняла маловато, но если взять штуки 4 с софтбоксами, тоже мало? Была просто сегодня у подруги, показывала как снимать предметку, у неё вспышка Yongnuo 560, так она когда пыхнула в потолок, от предметки одни контуры остались (моей сб700 такое и не снилось). И проводов по комнате не будет, что немаловажно с маленьким ребенком))) Что скажете, такой вариант сильно уступает приведенному выше набору моноблоков?
Про пых в потолок подробно описано здесь http://www.natulrich.com/pages/uroki...ska_v_potolok/, если у Вас и вашей подружки получиться такой же результат как на последней картинке только при ISO100 или 200, то можно подумать и о покупке их для съемки предметки. Так же почитайте что она пишет про выбор света http://www.natulrich.com/pages/uroki...oice-of-light/. Так же при покупке стоек обратите внимание на какую минимальную высоту они могут опускаться, что бы это тоже Вас устраивало. Про это здесь уже раньше писали.
Моей сб 700 фотографировать предметку вспышкой в потолок мне не понравилось. Сейчас фотографирую в маленьком лайткубе 40 см (сшила когда-то сама, купила детскую корзину для игрушек, достала оотуда гибкие спицы и обтянула белой тканью, так что складывался, как настоящий), вспышку ставлю во внутрь куба, (или лампы дневного света вокруг куба, в зависимости от предмета)но это очень нейдобно, фотографировать получается только простую предметку, композицию не сложишь, реально ничего не помещается, отправляю сейчас редко, то пару раз в месяц, то раз в полгода. Появилось много идей, хочу заняться серьезно, поэтому нужен импульсный свет. С Вашей помощью вроде определилась. А портфель пока такой http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=304444