Оля, попробовать можно, снимок вполне крепкий и грамотный. Но все же шансы далеко не 100%, все будет от инспектора зависеть. Да, все грамотно скомпоновано - особенно если убрать мелкие лишние детали, как показал dimol. Но нет в нем изюминки, что очень хочет видеть Айсток на экзамене. Свет не самый лучший, и нет сюжетного центра, который сделал бы композицию завершенной. Как основа для работы дизайнера - это нормально, но Айсток хочет видеть на экзамене полностью законченные снимки.
Проверьте тщательно контур кроны дерева - после обработке на фоне неба очень часто появляются артефакты, к которым Айсток относится очень нервно.
Так что - попробовать можно, но можно и не пройти с ним.
лучше не рисковать попыткой...банальный снимок....
Цитата:
Сообщение от kialu
а я наверху дала ссылку на портфель, просила подсказать
только начинаю пробовать работать со стоками
лучше не спешить...лето еще в разгаре..пока выбор не большой....
попробуйте сделать не просто красивый снимок, а стоковый...снять для продажи, а не для любования
Да, с изюминкой пока у меня напряг Но хотя бы технически грамотно хочется наконец сделать. Есть еще вариант пейзажа, тут может свет не такой жесткий:
Владимир а насчет моих пловцов какое у вас мнение?
Симпотичный ребенок справа - продумайте стоковую композицию с ним...пусть по позирует (на кухне, в студии или просто в парке или с домашним любимцем на природе) - сделайте несколько однотипных кадров - отберите лучший...+ какой нибудь изолят или техноген (производство) - еду в конце концов (фрукты, овощи)...в общем снимите не на лету. а подготовьтесь, точнее подумайте и снимите...а не снимите и подумайте - что можно продать
Второй пейзажный снимок слабее. В нем детали интересные, но скомпоновать их хорошо не получилось.
Пловцы - не очень удачен (кадрирование, точка съемки, жесткий свет). Лица и улыбки смотрятся хорошо, но технически слабоват для экзамена.