Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2010, 06:10   #831
Старожил

Оставлено благодарностей: 325
Получено благодарностей: 627
Отправить сообщение для GUARDING с помощью Skype
По умолчанию Re: PressFoto

Большинству авторов продающих свои работы на стоках глубоко наплевать есть договор(в письменном или электронном виде)или его нет .Люди сдесь для того что бы зарабатывать деньги,а как это делает фотобанк-это его проблемы .Почему то ни кто не гундит что у него не подписан договор с Шатером и др.перспективными банками."Лори" мутит дела по своему,"Прессфото" по своему,главное что бы были продажи и капали денежки,всё остальное мелочи . Если кому то что то не нравится или есть какие то подозрения по поводу фотобанка и его работы,так не надо с ним работать,и всего делов то.
GUARDING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 07:47   #832
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

ПрессФото, а что это за анахроничное ограничение на размер файла в 20 мегабайт??? Да у меня таких файлов куча, пейзажи, сфотографированные на хорошую линзу, на 21 мегапикселе зачастую больше, и по 35мб бывают, текстуры тоже. Я уже не говорю про тех, у кого Никон D3x с 24 мпкс (хотя есть ли у вас такие). Иначе говоря, часть моих файлов похерилась при загрузке, и, уверяю, далеко не худшая часть.

У того же "непродвинутого в техническом плане" Лори, как вы про него отзывались, такие файлы тем не менее проходят без проблем. Неудивительно - к ним Аркурс заливает, а у него 39мпкс наверняка побольше будут, чем 20 мб.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
boroda (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 08:58   #833
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

dimol, присоединяюсь!

Тоже на нескольких файлах попал на ограничение, сейчас большие не загружаю.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 16:45   #834
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 18
Получено благодарностей: 2,453

Всем добрый день,

ну уж коли снова возникли вопросы про бумажный - еще раз подробно в режиме FAQ:

1) Вопрос: Почему PressFoto работает по такому документообороту?
Ответ: Потому что мы считаем это эффективным.

2) Вопрос: Почему другие так не делают?
Ответ: Вопрос не к нам. Мы делаем много того, чего не делают другие.

3) Вопрос: Такая схема работы законна?
Ответ: Законна. Но однозначно на вопрос может ответить только суд, как и в случае с любым договором (Если суд по этому вопросу вообще когда-нибудь будет – далее подробно в абзаце про судебную перспективу)

4) Вопрос: Я надежно защищен как автор при такой схеме документооборота?
Ответ: Да. Мы выполняем свои обязательства перед вами в полном объеме и гарантируем их выполнять в дальнейшем. Выплачивая вам деньги, мы делаем все отчисления в пенсионный фонд, платим все налоги и обязательные платежи в Вашу пользу – спросите у ваших коллег, которые уже получили выплату.
Кстати, для нерезидентов РФ, с дохода которых мы обязаны удерживать 30% НДФЛ, мы также сделали небольшой, но весьма приятный сюрприз «не как все» - как только перейдете минимальный порог, узнаете о нем. Уверен, вам понравится

5) Вопрос: У меня это вызывает сомнения. Я буду более спокоен, если мы заключим с вами классический договор.
Ответ: Без проблем. Если вы хотите заключить с нами договор в «классическом» виде – отправьте заявку на artists@pressfoto.ru, и мы обменяемся с вами документами в «классическом» формате. Прецеденты уже были. Несколько авторов выслали нам договор, подписанный со своей стороны, мы его подписали, поставили печати и выслали обратно. Это вопрос Вашего спокойствия.

6) Вопрос: Кто-то еще в России делает так же или вы одни такие «умные»?
Ответ: Да, в России есть интернет-сервисы, придерживающиеся аналогичного подхода «без лишних бумаг» в работе с клиентами - например, интернет-сервис Imobilco, и схожий подход не помешал его создателям всего за несколько лет с нуля довести капитализацию проекта до десятков миллионов долларов (http://lenta.ru/news/2010/06/10/imobilco/).

7) Судебная перспектива (я упоминал выше) – это риски, при которых тот или иной договор может быть оспорен в судебном порядке. И это исключительно наш риск, как правильно заметил Давид в своей ветке. Кто может с этим договором пойти в суд и почему?
При условии того, что автор честен с нами, и мы выполняем свои обязательства в полном объеме, мы в суд не пойдем. Зачем? Пойти может только автор. И здесь мы несем определенный риск, как и любой предприниматель.
Но риск того, что добросовестный автор PressFoto (недобросовестных мы блокируем на ранних этапах) пойдет в суд и у суда возникнут претензии к нашему документообороту с автором, стоит для нас даже не в первой 20-ке рисков, если задача формулируется «сделать удобный продающий рентабельный фотобанк в России». И мы вполне готовы защищать нашу форму сотрудничества в суде.
Вопрос о взаимодействии с проверяющими органами – это тоже наша забота.

8) Покажите закон, который позволяет вам это делать.
Ответ: Важно, что в законе нет статей, запрещающих нам так делать. Belaya Medvedica уже привела много правильных выдержек из Гражданского Кодекса РФ.

Ну и в заключение еще раз: если кто-то чувствует себя недостаточно защищенным в работе с нами - присылайте заявку на artists@pressfoto.ru – мы с удовольствием подпишем с Вами договор в классическом виде, если Вам так будет спокойнее.

С уважением,

Андрей Пеганов,
Банк цифровых изображений PressFoto
Peganov вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
boroda (21.07.2010), GUARDING (21.07.2010), Lori (22.07.2010), sailorr (21.07.2010), timbrk (22.07.2010)
Старый 21.07.2010, 16:48   #835
Новичок

Оставлено благодарностей: 166
Получено благодарностей: 78

Вопрос к администрации Прессфото. Почему-то не находятся фото по ключевым словам. По номерам находятся (№ 147322, 145980). Можно узнать причину?
fkdkondmi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 17:30   #836
Представитель фотобанка

Так, дальше:
Цитата:
Сообщение от Юрчелло
А у меня вопрос в другую сторону - почему опять конференция будет в октябре? Почему не сентябрь?
Ну мы изначально планировали на начало октября + по датам надо избежать "наложения" на другие фотомероприятия в РФ и на западе + зарубежные гости (Ли, в частности) раньше и позже - заняты на других Конференциях.
Я, кстати, открою на днях отдельную ветку по STOCKinRUSSIA - все руки никак не дойдут

Цитата:
Сообщение от dimol
У того же "непродвинутого в техническом плане" Лори, как вы про него отзывались, такие файлы тем не менее проходят без проблем. Неудивительно - к ним Аркурс заливает, а у него 39мпкс наверняка побольше будут, чем 20 мб.
dimol, я что-то не припомню, чтобы я о Лори так отзывался - можно ссылочку на мои слова?

По поводу размеров файлов:
Верхняя планка по размерам задумывалась как стандартная защита от дурака. Очень много людей присылают нам по ftp и ТИФЫ, и видеоролики, и много чего другого со значительным весом, несмотря на то, что мы черным по белому пишем технические характеристики принимаемых файлов. Когда этой защиты не было, то штук 100 ТИФов по 60-70 мегаБАЙТ каждый , присланных за один раз, значительно тормозили работу ftp сервера и не давали возможности нормально грузить остальным.
Мы сами снимаем на Canon EOS 5D Mark2 – матрица дает 21 мегапиксель на выходе. При этом в формате JPEG без интерполяции с максимальной степенью сжатия 12, размер файла получается 6-8 мегаБайт. Как у Вас получаются файлы больше 20 Мб - честно говоря, для меня не совсем понятно. Хотя, Павел Лосевский в свое время тоже про ограничение размера вопрос задавал.
Ок, я завтра еще раз проконсультируюсь с нашими фотографами - может действительно что-то с этим сделаем.

Цитата:
Вопрос к администрации Прессфото. Почему-то не находятся фото по ключевым словам. По номерам находятся (№ 147322, 145980). Можно узнать причину?
fkdkondmi - да, по некоторым словам (напр. "суши") - действительно не находится, по другим ("аппетитный") - находится. Завтра программисты посмотрят, в чем дело и я отвечу.

С уважением,

Андрей Пеганов,
fkdkondmi (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 18:11   #837
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

вы писали что-то наподобие того, что Прессфото - самый технически продвинутый из российских, для этого достаточно сходить на остальные и посмотреть. Но это не так важно.

Вот, далеко ходить не надо, пример пейзажа - 5280x3520 / 21.9MB, можете сами убедиться на странице изображения http://rukhlenko.photoshelter.com/ga...000s_5Q.ut8jTE

А секрета никакого нет в получении такого размера - хороший свет, карбоновый штатив, качественный объектив для резкого изображения и тросик.

Вот еще пример, на 29 мб - 5545x3697 / 29.4MB
http://rukhlenko.photoshelter.com/ga...000eA72CjWnuDs

Или многокадровые панорамы, которые вообще 50-80 мегапиксельные могут быть.

Или вам такие пейзажи не нужны, и вы препочитаете серые унылые снимки с мыльницы?
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 18:32   #838
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 165
Получено благодарностей: 72

dimol, предпочитают покупатели (это насчет мыльницы, в мой огород попало...). Но у Вас я считаю просто великолепные снимкина сайте. А размер, ну так ведь решат они этот вопрос, зачем заодно мыльницу обижать... Тем более, что "серые унылые" можно исправить (помните пример с арбузом?), не исправить четкость. Так ведь.
BelayaMedvedica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 20:45   #839
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от dimol
Или многокадровые панорамы, которые вообще 50-80 мегапиксельные могут быть.

Или вам такие пейзажи не нужны, и вы препочитаете серые унылые снимки с мыльницы?
Все, разобрались - мы не снимаем с такой детализацией, поэтому у нас и размер выходит меньше.
Ок, ограничение по размеру до конца недели уберем. Конечно нам нужны такие пейзажи

С уважением,

Андрей Пеганов,
Старый 21.07.2010, 21:45   #840
Новичок

Получено благодарностей: 26

Цитата:
Сообщение от BelayaMedvedica
dimol, предпочитают покупатели (это насчет мыльницы, в мой огород попало...). Но у Вас я считаю просто великолепные снимкина сайте. А размер, ну так ведь решат они этот вопрос, зачем заодно мыльницу обижать... Тем более, что "серые унылые" можно исправить (помните пример с арбузом?), не исправить четкость. Так ведь.
Ваша основная проблема - это именно мыльница... плюс часто заваленый горизонт, плюс, иногда, композиция...
Laures вне форума   Ответить с цитированием
BelayaMedvedica (21.07.2010)
Ответ