Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2016, 02:31   #831
Старожил

Оставлено благодарностей: 374
Получено благодарностей: 1,713
Отправить сообщение для  iunewind с помощью ICQ Отправить сообщение для iunewind с помощью Skype
По умолчанию Re: Беззеркальные (системные) фотоаппараты

еще на фуджи есть 18 2.0 но да, самый интересный компактный комплект как был так и остается гнус+30 2.0. Чуть хуже - панас 20 1.7 на микре.
На сони f/2 блинов нет. на кеноне есть 22 2.0 но нет остальной системы )
За последние пару лет ничего в этом плане не менялось, так что "революция" от бзк выглядет несколько выдыхающейся )
iunewind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 04:43   #832
Старожил

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 824

Про фуджи отдельный разговор. Столько шума в узких кругах, столько пиара от более-менее известных фотографов. А на деле - встроенные плёнкопрофили (типа круто), неотключаемый шумодав и матрица, равы с которой понимают далеко не все редакторы. "Вах какая крутая оптика" на деле оказывается вполне заурядной. Тот же 18/2 неюзабелен по причине мыльных даже не углов, а всего, что немного выходит за кружок резкости в центре. Даже дешманский панасоник 14/2.5 лучше выглядит.
Я вот тоже повёлся на красивые рассказы, мол, "оптика на фуджи просто отличная, пусть и камеры не всегда лучшие". А потом посмотрел тесты. Мрак.
SpacemanUA вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
nevodka (09.09.2016), timbrk (09.09.2016)
Старый 09.09.2016, 07:34   #833
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Я до покупки микры тоже носом воротил Сейчас мнение кардинально изменил.
Допускаю, но сомневаюсь. Меня неоднократно пытались искусить микрой, но каждый раз когда я верил и шел разбираться - сильно разочаровывался.
Врать не буду - не смотрел на микру давно, и прорыв мог быть совершен, но... что то мне подсказывает....
Когда начинаешь вместе складывать такие параметры как разрешение в МП, резкость на 100%, тягучесть рав, и т.д. - то каждый раз получается какая то фигня.
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 13:27   #834
Старожил

Оставлено благодарностей: 607
Получено благодарностей: 561

А как поведет себя микра при съемке на длинных выдержках? Одно дело снимать на высоких исо и относительно коротких, а вот что с длинными? Тут для матрицы больший напряг, особенно если это ночной звездный пейзаж на исо 1600-6400 и более 10 сек.
N-sky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 13:33   #835
Старожил

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
Допускаю, но сомневаюсь. Меня неоднократно пытались искусить микрой, но каждый раз когда я верил и шел разбираться - сильно разочаровывался.
Врать не буду - не смотрел на микру давно, и прорыв мог быть совершен, но... что то мне подсказывает....
Когда начинаешь вместе складывать такие параметры как разрешение в МП, резкость на 100%, тягучесть рав, и т.д. - то каждый раз получается какая то фигня.
Вероятно, тогда была речь о старой 12-мп матрице. Она и правда была так себе. Сейчас мне 16мп хватает. Каких-то таких ситуаций, чтоб нужно было жесть как вытягивать из рава просто не было - экспонирует камера корректно. Резкость на 100% потрясающая, ни одна камера до этого такого не давала. Потому и доволен.
Цитата:
Сообщение от N-sky
А как поведет себя микра при съемке на длинных выдержках? Одно дело снимать на высоких исо и относительно коротких, а вот что с длинными? Тут для матрицы больший напряг, особенно если это ночной звездный пейзаж на исо 1600-6400 и более 10 сек.
К сожалению, не снимал в таком режиме. Да и не вижу смысла особо. Если нужны чистые высокие исо - это к ФФ.
Старый 09.09.2016, 13:46   #836
Старожил

Оставлено благодарностей: 862
Получено благодарностей: 525

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
...Резкость на 100% потрясающая, ни одна камера до этого такого не давала.
И даже Самсунг с родными объективами?
спрашиваю без иронии, серьезно
Рядом с Рублевкой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 13:52   #837
Старожил

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Каких-то таких ситуаций, чтоб нужно было жесть как вытягивать из рава просто не было - экспонирует камера корректно.
во множестве случаев экспокоррекция ставится в минус, чтобы ДД растянуть. ну или банально - снятый на улице объект, под изолят. присутствуют тени. надо потянуть...
Старый 09.09.2016, 14:41   #838
Старожил

Цитата:
Сообщение от Рядом с Рублевкой
И даже Самсунг с родными объективами?
спрашиваю без иронии, серьезно
Абсолютно серьёзно. Прям глаза открылись. Стаб решает, убирает микросмазы, ну и сама по себе оптика очень резкая и контрастная.
Я даже на свои фото с D7100 + 85/1.8G смотрю со слезами на глазах - на открытой резкости нет, всё печально. Хотя вроде как один из самый резких фиксов у Никона.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
во множестве случаев экспокоррекция ставится в минус, чтобы ДД растянуть. ну или банально - снятый на улице объект, под изолят. присутствуют тени. надо потянуть...
В противоположность этому есть техника Exposure to the right (ETTR), наверняка слышали. Чтоб сохранить наибольшее кол-во деталей в тенях.
Я лишь говорю о своих впечатлениях. За полгода с олимпусом ооооочень редко когда экспозамер явно лажал. Не в пример меньше, чем на других камерах.
За это сообщение сказал спасибо:
Старый 09.09.2016, 14:48   #839
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

SpacemanUA, зумами на микре пользуетесь и если да, то какими?
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 14:54   #840
Старожил

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Я лишь говорю о своих впечатлениях. За полгода с олимпусом ооооочень редко когда экспозамер явно лажал. Не в пример меньше, чем на других камерах.
мне кажется - это больше для домашнего пользования важно. В случае если фотографируешь для стоков - то все равно контролируешь результат. особенно на БЗ где и так все время в экранчик пялишься...
Тянучесть рава - это для обработки важно при любых раскладах. сколь бы точным не был экспозамер.
Ответ