кроме девушек, балерины (чёрно-белой) и urban template, все ваши векторы выглядят, как нарисованные 5 и более лет назад. Уровень и "стиль" тех времён. Это как "спецэффекты" в старых фильмах (или современных про Доктора Кто), где явно видно, что инопланетянин - это человек в халтурном костюме "под инопланетянина".
У вас 2 пути: 1) Рисовать плоское, с контурами (обводкой) и без градиентов. 2) Научиться применять градиенты и эффекты "объёма" на высоком уровне.
Пока же шарики не шарообразные, цвета и направления градиентов отвратительные.
P.S.
У вас 32 иллюстрации. На Шаттерстоке - 14 миллионов векторов. Так что ...
olesyaperederii, хотела добавить к вышесказанному - у вас очень мало ключевых слов, ни в коем случае не пренебрегайте ключевиками, используйте возможность продвинуть свою работу по максимуму.
У художников нет по умолчанию преимущества над другими начинающими стокерами, но я для себя поняла что есть два огромных плюса - это видеть правильную композицию и умение работать с цветом, с цветом у вас пока беда, а рисуете хорошо (девушки понравились) , сделайте картинки "вкусными" и все будет хорошо) удачи)
Ну очень много малоотличимых симиляров. Даже если загрузите что-то хорошее, симиляры будут создавать друг другу конкуренцию.
Если удалить симиляры, то практически ничего не останется.
Светлый фон на фруктах какой-то невнятный. Вряд ли кто-то будет мучиться и вырезать его. Уж делайте тогда изоляты, они лучше будут продаваться, заодно и желание плодить симиляры пропаст
FREEMAN83, на мой взгляд с балансом белого проблемы и с цветами фонов, как отметили выше.. Например лимон ну совсем не на белом фоне.. Я так понимаю Вы снимаете с естественным светом? От окна? Потому что все фотографии одной серии у Вас абсолютно разные по свету, то серые, то яркие.. Клубника с киви совсем темные, не яркие и не сочные, скушать их не хочется..
Спасибо за такие подробные комментарии! Даже не ожидала) прямо по другому взглянула на работы свои...и стало понятно многое. Розу удалю лучше, чудо, что вообше прошла с ней) и еще кое-что... Пока больше порисую "руками", хотя те работы с градиентами попробую все-таки переделать, добавить объем и цвета поменять... и ключевики буду теперь все писать, не лениться.. Еще раз всем спасибо!
Спасибо за такие подробные комментарии! Даже не ожидала) прямо по другому взглянула на работы свои...и стало понятно многое. Розу удалю лучше, чудо, что вообше прошла с ней) и еще кое-что... Пока больше порисую "руками", хотя те работы с градиентами попробую все-таки переделать, добавить объем и цвета поменять... и ключевики буду теперь все писать, не лениться.. Еще раз всем спасибо!
Перед тем, как, что-то рисовать посмотрите, как это делают на хорошем уровне и подумайте почему так, а не иначе. Я так подтянул вектор за пол-года.
Понимаю, что просить критики с таким маленьким портфолио, странно, но может, кто-то все же посмотрит. Дело в том, что я на Шаттере 2 недели, и продаж практически нет. Каждый день - нули... ни просмотров галереи, ничего. Ясное дело что-то не так с картинками, иначе бы хоть что-то продавалось. Те же экзаменационные работы... В общем, кому не лень, гляньте, пожалуйста.
Странно, что я тоже художник, только еще студент(сейчас в декрете)...училась на графическом дизайне, потом станковой графике, и теперь когда стала рисовать на сток, поняла, что и чему же я вообще там училась в институте?
Здесь мы рассмотрим некоторые ошибки на примере одной вашей работы:
1) голубая стрелка: неровные линии ленточки, и непонятный узел бантика, что говорит о небрежности вашей работы. Плюс отсуствуют тени ленты.
2) Зеленая стрелка: Неправильное расположение градиента. Преломление света должно быть выше. Плюс меньшая длина.
3) Розовая стрелка. Неправильное расположение теней. Поставьте схожую коробку на стол, и вам все станет ясно.
4) Голубая стрелка. Острые углы вашей коробки. Что в принципе невозможно, если обернуть коробку бумагой.
5) Желтая стрелка. Отсутствие тени от вашей коробки.(не путайте с отражением на примере) Получается что она летает, что нелогично.
6) Неправильные пропорции со стороны смотрящего.
Есть еще масса преимуществ этого примера: объем у ленты (толщина), Тени от банта (внутри банта), Короб белый, а потому отражение банта на крышке, тени от крышки, отражение на белой поверхности.
Так ваши работы можно все разобрать " по косточкам". Для примера взял эту. Работайте, учитесь.
Последний раз редактировалось Hanter, 12.01.2016 в 13:17.
Всем привет! Рисовал раньше вектор, сейчас потянуло на 3Д. Поэтому прошу посмотреть на самое новое. Хотелось бы услышать 3Д-шников в первую очередь, но и другим поругать не запрещено)). Интересует все: цвет, свет, композиция, "не то моделишь" и проч. Спасибо!