Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2025, 11:50   #8371
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 0
По умолчанию Re: Adobe Stock - Основные вопросы

Доброго дня, прошу прощения,если не в тему. Подскажите.пож-та,где взять договор, регулирующий нашу деятельность с Адоб Стоком? Какое-то возможно соглашение между нами,где будет указано,что я , такой-то и Адоб сток сотрудничаем? На их сайте нашла только общие положения,но нигде не вижу,чтобы было указано,что мы с ним как-то связаны
AnnaShal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2025, 12:09   #8372
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 32
Получено благодарностей: 531

Цитата:
Сообщение от daddy
Доход тоже соответствующий - несколько тысяч долларов.
Всё правильно, ибо сказано- "кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично".
Дмитрий П. вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
daddy (27.03.2025)
Старый 27.03.2025, 12:22   #8373
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,468
Получено благодарностей: 1,272

Цитата:
Сообщение от avq
Можно пару примеров слов?

на последней проверке около 50% не приняли в основном по качеству. По похожим изображениями тоже часть не взяли.
И так через раз, то берут хорошо, то куча отказов
еще б вспомнить..... я тут билась много страниц назад с этим вопросом и пару слов тут люди озвучивали, но у меня другие темы были,но главную суть поняла, суть-найти у себя и выкинуть стоп-слова.я точно помню, что зависали два типа фото 1) косметология и 2)всякие рыбы . по косметологии точно помню ,что все варианты bleach-отбеливание,а вот с рыбами не вспомню слово,потому что просто удаляла по несколько слов и тот вариант,который приняли,потом просто копирую и больше не зависает
citron вне форума   Ответить с цитированием
avq (27.03.2025)
Старый 27.03.2025, 12:25   #8374
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,821
Получено благодарностей: 1,791

Цитата:
Сообщение от AnnaShal
Доброго дня, прошу прощения,если не в тему. Подскажите.пож-та,где взять договор, регулирующий нашу деятельность с Адоб Стоком? Какое-то возможно соглашение между нами,где будет указано,что я , такой-то и Адоб сток сотрудничаем? На их сайте нашла только общие положения,но нигде не вижу,чтобы было указано,что мы с ним как-то связаны
Мне как-то надо было, я писала в поддержку везде, меня направляли куда надо и присылали какие-то бумаги.
DeathVoice вне форума   Ответить с цитированием
AnnaShal (27.03.2025)
Старый 27.03.2025, 12:26   #8375
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,468
Получено благодарностей: 1,272

для сабмита капча вообще бессмысленная?я раньше реально описала эти фото, потом начала писать дурь всякую типа "уродливая лысая девочка что-то изображает",теперь вообще просто набор слов подряд, чтоб вообще быстро,а оно все равно срабатывает, то есть главное просто печатать буковки что ли, неужто картинок вначале мало ,зачем эта вторая часть капчи
citron вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
DeathVoice (27.03.2025), na-um (27.03.2025), Natalja Cernecka (27.03.2025), Swill (28.03.2025)
Старый 27.03.2025, 12:50   #8376
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,596
Получено благодарностей: 1,263

Цитата:
Сообщение от daddy
Думаю, что те, кто зарабатывает на ИИ и грузят вагонами, уже давно позаботились о нужных аккаунтах. Смотрел пару месяцев назад интервью какой-то тетеньки - у нее вообще все автоматизировано: написание промптов чатом гпт, передача в миджорни, апскейл и атрибутирование, а также заливка на стоки. Говорит - все делают скрипты, грузят чуть ли не тысячу картинок в день. Доход тоже соответствующий - несколько тысяч долларов. Вот такие и загадили все стоки "вторичным продуктом".
Ага, тысячи на самом деле висят пару сотен и хорошо, если хоть половину примут. Но курсы (она там ниче не говорила? что научит всех) надо продать.
na-um вне форума   Ответить с цитированием
Prostopolzovatel (27.03.2025)
Старый 27.03.2025, 12:57   #8377
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,991
Получено благодарностей: 2,256

Цитата:
Сообщение от na-um
Ага, тысячи на самом деле висят пару сотен и хорошо, если хоть половину примут. Но курсы (она там ничего не говорила, что научит всех) надо продать.
Нет, курсов никаких не было. Но вы можете не верить.

Еще есть много людей, которые вообще не понимают, что уже могут делать нейросети и поэтому даже примерно не представляют опасность, которую они несут.

Уже давно все автоматизируется - создаются целые отделы продаж, колл-центры и полноценные онлайн-сервисы для продаж товаров и услуг.

Есть специальные инструменты, которые создают цепочки ИИ-агентов, которые проведут вас за руку от е-мейл рассылки или холодного звонка до покупки в интернет-магазине/в телеграме или где-то еще. И вы понятия иметь не будете, что общаетесь с нейронками.

Для ознакомления, можете глянуть на ютубе что-нибудь о создании и использовании ИИ-агентов.
daddy сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2025, 13:05   #8378
avq
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 76
Получено благодарностей: 125

в общем со словами надо попробовать, висело несколько фотографий уток несколько месяцев, в итоге просто удалил

Цитата:
Сообщение от citron
зачем эта вторая часть капчи

Возможно просто проверяют попадет ли ваше описание в какие-то ключевые, которые они продумали
avq сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2025, 13:23   #8379
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 32
Получено благодарностей: 531

Я очень надеюсь что чем больше они надрываются, тем скорее приближают своё обрушение, все эти цепочки и колл-центры не могут существовать без того, чтобы живые люди кормили их настоящими изображениями, описанными словами настоящими же людьми. А иначе это всё окончательно придёт к мёртвому интернету- одна нейросеть нарисует изображение, другая его опишет, третья по нему обучится, всё это куда-то само выложится, где искусственные боты будут это всё хвалить и обсуждать как это уже сейчас происходит в фейсбуке. Я вообще не понимаю людей, которые живут у себя дома в своей обычной среде обитания и продолжают грызть этот бетон, если только они не перешли на службу этому злу. Ладно я, вынужденный эмигрант, мне деваться некуда, сижу копошусь чуть-чуть, но чтобы живя в своей стране не найти чем заняться кроме самой ненавидимой и отверженной обществом деятельности, в которой последнее повышение цен было в 2007-м году, а с тех пор только уверенное понижение- не понимаю.
Дмитрий П. вне форума   Ответить с цитированием
daddy (27.03.2025), DeathVoice (27.03.2025), Natalja Cernecka (27.03.2025)
Старый 27.03.2025, 13:54   #8380
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,991
Получено благодарностей: 2,256

Все верно вы про "мертвый интернет" сказали. Это уже превращается из теории в реальность. Люди все реже идут на какие-то сайты, чтобы найти информацию. Всё чаще спрашивают у чата ГПТ и получают быстрый и точный ответ.

На этом фоне уже отмечается отрицательная динамика в создании и развитии каких-то сайтов, которые ранее зарабатывали на рекламе. В сегодняшних реалиях они просто никогда не окупятся - посетителей в интернете стало в разы меньше. Да и на рекламу чат ГПТ вряд ли кликнет, собирая рецепты блинов.

Так что ... мы живем в такую вот эпоху, которая, к сожалению, не спрашивает - нравится нам это или нет. Она просто наступает. И нужно определяться, куда двигаться дальше - на чем зарабатывать, искать ниши, которые в долгосрочной перспективе будут востребованы на фоне всего этого звездеца от нейросетей.
daddy сейчас на форуме   Ответить с цитированием
cerber (02.04.2025), Natalja Cernecka (27.03.2025)
Ответ