Подскажите, можно ли срисовывать здания, улицы разных городов, делать рисунки на бумаге, контуры, а затем закидывать в иллюстратор и векторить (оставлять в черно-белом варианте или раскрашивать). Что нужно приложить для инспекторов - эскизы (рисунок карандашом на бумаге) или могут потребовать фото (а фото у меня нет, т.к. набросок делаю сразу с натуры так сказать). И вообще я имею право так отрисовывать здания? чтобы не нарваться на авторские права. А список зданий на шаттере я так поняла лучше вообще не трогать и не отрисовывать. И такие векторные эскизы будут продаваться как обычные картинки? И как они вообще - популярны или не очень? Спасибо всем.
Там исторические виды, на них уже авторские права истекли. Нельзя загружать относительно современные здания, этого - прошлого века. Только фото с которого будете рисовать должно быть ваше.
Здравствуйте! Зарегестрировалась на fotolia, аккаунт был подтвержден. Загрузила фото, релизы все были, прикрепила. Сегодня захожу, а у меня написано "Your access to Fotolia.com has been blocked due to unauthorized activity.
Reason: Automatic browsing, wrong urls finishing by /edit
Please provide this ID: 2799 and your Fotolia's member ID/login, if you have one"
Может потому что я много фографий загрузила (15 шт)? Что теперь делать?
Не, из-за за загрузки любого числа фото такого не бывает.
Произошло большое количество обращений с вашего IP-адреса,
такое бывает если пытаться выкачать сайт программно. Возможно какая-нибудь вирусная бяка у вас.
Или напишите в службу поддержки c указанным ID, что вы реальный пользователь или подождите дней 5, айпишник разблокируют.
И установите на компьютер firewall, можно бесплатный, напр. comodo. Можно будет отслеживать обращение программ к сети.