но не возникнет ли трудностей с тем, что дата релиза нынешнего времени, и он не был взят у человека на момент создания изображения, а только в настоящее время, когда возникла такая ситуация?
А в чем проблема сделать релиз задним числом, чтобы вообще претензий не могло возникнуть?
А по поводу RAW'а, если вам так важно отстоять свой эккаунт, то я думаю, что и вообще можно договориться с человеком о выкупе RAW'а и всех прав на фотографию, если она конечно не суперхит. Тысяч 5-10 в зависимости от ценности снимка и я думаю, что вы станете владельцем всех прав на снимок и исходника. И в этом случае сможете закрыть наоборот эккаунт ябеды, если он конечно с этого же фото вдохновлялся Хотя тут остается только гадать, кто у кого там что стырил без предъявленных тут картинок
Ребята, а если автор фоткал какой нибудь мыльницей в обычный джипик без RAW'а (хотя есть любители, фоткающие и на нормальных фотоаппаратах только в джипики), то всё... кранты, ничего уже доказать нельзя?
Нет, конечно ничего подделывать и не собирался. К тому же тут уже сказали, что с автором могут связаться и попросить подтвердить информацию, это возможно? нужно ли предупредить автора об этом? Или все-таки сток не станет это делать.
И нужно ли извиняться за то, что релиз изначально не был прикреплен к изображению в момент его загрузки на продажу. Или это не требуется в принципе, важно лишь иметь разрешение автора?
А аккаунты чьи-либо закрывать желания нет-даже если есть возможность. Всегда разные причины, по которым человек делает ошибки- кто по невнимательности, кто по глупости, кто по наивности или непониманию, кто-то даже осознанно и с целью, но в любом случае приходит момент, когда тебя призывают к ответственности. К тому же всегда найдется тот, кто захочет указать на чужую ошибку, таких, думаю, немало. Так, судя по всему, произошло и в моем случае. Хотя вполне возможно, что на стоке периодически отслеживаются изображения разных авторов, имеющие сходства.
Последний раз редактировалось Romer, 13.08.2012 в 04:42.
с автором могут связаться и попросить подтвердить информацию, это возможно? нужно ли предупредить автора об этом?
И нужно ли извиняться за то, что релиз изначально не был прикреплен к изображению в момент его загрузки на продажу. Или это не требуется в принципе, важно лишь иметь разрешение автора?
будьте готовы к тому что фотобанк захочет перестраховаться
с автором связаться должны! должны и вы с ним связаться и предупредить да и просто договориться обо всём, чтоб всё совпадало.
Я бы ничего не объяснял (про релиз). Спросят - ответите, мол виноват - прощелкал. Зачем лишний раз акцентировать внимание на свои косяки?
Лучше предупредить автора (освежить его память). В рядовой ситуации, думаю, с ним бы никто не связывался, но тут речь о серьезном нарушении и о закрытии аккаунта. А проверить много времени не займет.
нужно ли предупредить автора об этом? Или все-таки сток не станет это делать.
Странные вопросы задаете. Если автор вам релиз подписал, значит он в случае чего и так подтвердит. Но если у вас никакого релиза не было, то конечно надо связываться с автором, напоминать о былых договоренностях, если таковые были и подписывать релиз.
Цитата:
Сообщение от Romer
Извиняться не надо и то, что изображение пропустили в продажу без релиза, это скорее вина инспектора, который не потребовал его. Но это не значит, что его не должно быть. Есть требование, должны предоставить релиз, все просто. Любое разрешение автора должно быть закреплено документом. Не думаю, что кто-то воспримет словестные объяснения.
Вопросы не совсем странные. Я ведь и говорю о том, что никаких бумаг до этого момента не подписывали - и если нужно подписать сейчас - то и нужно знать, что за этим может последовать. Автор не имеет никакого отношения к стоку.
Я ведь и говорю о том, что никаких бумаг до этого момента не подписывали - и если нужно подписать сейчас - то и нужно знать, что за этим может последовать. Автор не имеет никакого отношения к стоку.
Последует связь с автором, скорее всего для начала по электронной почте, если их оригинал фото и подтверждение от автора, что релиз действителен, удовлетворит, то на этом все и закончится наверное. Если нет, то возможны и звонки по телефону. Тут главное, чтобы и автор фото пошел вам на встречу и проверял почту регулярно и именно ту, которая будет указана в релизе. А то ведь может забить и не ответить на письмо, а уж Шаттеру меньше всего надо напрягаться, чтобы выяснить правду и вас восстановить. Очень важно, какие у вас взаимоотношения с этим человеком, захочет ли он вам вообще помогать.
Тут еще важный момент, вы уверены, что сохранился оригинал фото? Я например не храню RAW'ы, если это были фотографии не для стока. Вы уверены, что у автора сохранился исходник фото, который не был подвержен никакой обработке, если вы написали, что к стокам он отношения не имеет? Да и вы точно уверены, что автор фото именно автор?