Это касается вектора? Если не касается,то, что есть норма по вектору? Спасибо.
Сдается мне, что также как и с фотографиями доход пропорционален количеству фотографий, но только если они продаются. Лучше мало, на качественное. Тратить время на то что потом продастся один-два раза за $0,25 не слишком эффективно. Другой вопрос, что пока не загрузишь не узнаешь
Я в студии снимал не один год и не одну сотню девушек. Не реально за час сделать три сотни хороших снимков. Одно фото на рекламу приходится иногда несколько часов снимать. Возможно у вас уникальный талант, но у большинства процент выхода удачных фото не слишком большой. Если же вы действительно можете производить продаваемые фото с такой скоростью, то давно уже должны бы опередить Аркурса. 2 тыс. шт за смену, 40 тыс. в месяц Думаю что и обрабатывать их тогда не нужно, с удовольствием купят и в таком виде.
Это как это? Выключаем заполняющий или рисующий и продолжаем снимать ??? Или у вас 15 источников и они не оказывают существенного влияния. А если софтбокс на стрип захочу заменить? А если результат предварительный оценить? А как же успевать с флешметром замеры делать или с брекетингом снимать, авось попадешь?
Да и вообще не верю, что пришла к тебе на час незнакомая модель и ты с ней за час шедевров налепил. Не бывает так.
Ну и еще забыли самую малость - нужна хорошая студия и оборудование, которое не три копейки стоит. Такое может окупиться только на шедеврах или при стахановских методах работы. Можно конечно вложить миллион и радоваться, получая три сотни баксов в месяц, но это уже не бизнес.
Сдается мне, что также как и с фотографиями доход пропорционален количеству фотографий, но только если они продаются. Лучше мало, на качественное. Тратить время на то что потом продастся один-два раза за $0,25 не слишком эффективно. Другой вопрос, что пока не загрузишь не узнаешь
Так я и не спорю, а исхожу из собственного опыта. Ну и вижу результаты студийной съемки других. Многие действуют по такому принципу, отщелкать тысячу кадров в надежде, что будет что потом выбрать. Ну а я на пленке учился в студии снимать, когда думаешь над каждым кадром и свет выставляешь как положено. Не получается такой скорострельности. На днях одну опытную модель на пляже снимал, даже свет выставлять не надо. За два часа три десятка кадров получилось и все почти не нравятся. Вот такой тупой наверное
У меня достаточно опыта, но при этом я реально подхожу к своим возможностям и вижу, что не смогу повторить большинство хитов с людьми. У нас весьма проблематично найти таких моделей, особенно мужчин и такие интерьеры, чтобы соревноваться с Аркурсом.
Последний раз редактировалось AleksP, 29.11.2015 в 01:53.
Уже чуточку вырисовывается, с учетом, что гружу каждый день.
Нужно только учесть тот факт, что отдельные ничем не примечательные работы будут потом приносить большую часть дохода, если вдруг попадут в топ. Получается парадокс, большинство картинок делать не выгодно, очень маленькая отдача, а по суммарному доходу за счет нескольких работ может быть и неплохо Если бы можно было предугадать что в топ попадет, то можно было бы раз в десять меньше грузить
Нужно только учесть тот факт, что отдельные ничем не примечательные работы будут потом приносить большую часть дохода, если вдруг попадут в топ. Получается парадокс, большинство картинок делать не выгодно, очень маленькая отдача, а по суммарному доходу за счет нескольких работ может быть и неплохо Если бы можно было предугадать что в топ попадет, то можно было бы раз в десять меньше грузить
Так и получается, что каждая выполняет свою функцию. Большая часть это товар для привлечеия, а небольшая приносит деньги. Выгода и там и там. К примеру я 6 дней, как сдал экзамены из пяти продаж 2 раза пришлись на одно изображение, что-то больше, а, что-то в нули. Другое дело, что сейчас столько всего, что выехать на чем-то довольно сложно.
Огромное всем спасибо за объективные суждения и ссылки) Безусловно труд это основное - не спорю, да и чуда не жду) Матрешки кстати уже неоднократно покупали в Европе). Конечно они далеки от совершенства. Да ,альтернативы кроме как забить на этом и рисовать для себя ведь нет) Но это я считаю непростительной тратой времени. Все таки надо его тратить с пользой для других, хотя бы для своей семьи.
С вашей помощью у меня складывается более четкое понимание куда двигаться и зачем) Всем всяческих благ.
Николаевна, если Вы в своей жизни никогда не занимались вплотную дизайном или каким либо визуальным изобразительным искусством, то семь месяцев на стоках - это даже не лёгкая разминка, а просто первый робкий шаг. Если Вам нравится это занятие, тогда не думайте о результатах - еще рано. Даже года будет мало. Надо терпеливо учиться, много рисовать, на бумаге в том числе. Набивать руку, тренировать глаз и искать свой стиль. Отсылать на стоки не только готовые сеты, но для начала элементы. Ну взяли бы и отправили каждую матрёшку отдельно сначала, потом собрали бы их в сет, и отправили сет. Смотреть, какой стиль сейчас в моде и пробовать сделать похожее, но своё. И главное, не загоняйте себя. Иногда полезно отвлечься, отключиться полностью от стоков, и заняться чем-то совершенно другим. Забыть на недельку о стоках, получить новые впечатления, куда-то съездить или сходить. Когда после этого перерыва Вы откроете своё портфолио, то скорее всего, увидев его свежим взглядом, Вам станет ясно в какую сторону двигаться, что пробовать и менять. Удачи всем!