Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2015, 01:16   #8271
Старожил

Оставлено благодарностей: 265
Получено благодарностей: 1,887
По умолчанию Re: Хочу критики портфеля по полной

Цитата:
Это касается вектора? Если не касается,то, что есть норма по вектору? Спасибо.

Сдается мне, что также как и с фотографиями доход пропорционален количеству фотографий, но только если они продаются. Лучше мало, на качественное. Тратить время на то что потом продастся один-два раза за $0,25 не слишком эффективно. Другой вопрос, что пока не загрузишь не узнаешь
AleksP вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
dench (29.11.2015)
Старый 29.11.2015, 01:21   #8272
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 416
Получено благодарностей: 257

Цитата:
Сообщение от AleksP
Я в студии снимал не один год и не одну сотню девушек. Не реально за час сделать три сотни хороших снимков. Одно фото на рекламу приходится иногда несколько часов снимать. Возможно у вас уникальный талант, но у большинства процент выхода удачных фото не слишком большой. Если же вы действительно можете производить продаваемые фото с такой скоростью, то давно уже должны бы опередить Аркурса. 2 тыс. шт за смену, 40 тыс. в месяц Думаю что и обрабатывать их тогда не нужно, с удовольствием купят и в таком виде.

Это как это? Выключаем заполняющий или рисующий и продолжаем снимать ??? Или у вас 15 источников и они не оказывают существенного влияния. А если софтбокс на стрип захочу заменить? А если результат предварительный оценить? А как же успевать с флешметром замеры делать или с брекетингом снимать, авось попадешь?
Да и вообще не верю, что пришла к тебе на час незнакомая модель и ты с ней за час шедевров налепил. Не бывает так.
Ну и еще забыли самую малость - нужна хорошая студия и оборудование, которое не три копейки стоит. Такое может окупиться только на шедеврах или при стахановских методах работы. Можно конечно вложить миллион и радоваться, получая три сотни баксов в месяц, но это уже не бизнес.
у вас свой опыт - у меня свой
utkamandarinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 01:25   #8273
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 197
Получено благодарностей: 149

Цитата:
Сообщение от AleksP
Сдается мне, что также как и с фотографиями доход пропорционален количеству фотографий, но только если они продаются. Лучше мало, на качественное. Тратить время на то что потом продастся один-два раза за $0,25 не слишком эффективно. Другой вопрос, что пока не загрузишь не узнаешь
Согласен. Через годик станет понятно. )
dench вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 01:34   #8274
Старожил

Цитата:
Согласен. Через годик станет понятно. )

Ну почему через годик? Через пару месяцев при регулярной загрузке уже какая то статистика будет. Интересное сразу по чуть чуть начинают покупать.
Старый 29.11.2015, 01:40   #8275
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от AleksP
Ну почему через годик? Через пару месяцев при регулярной загрузке уже какая то статистика будет. Интересное сразу по чуть чуть начинают покупать.
Вы снова правы. Уже чуточку вырисовывается, с учетом, что гружу каждый день.
Старый 29.11.2015, 01:41   #8276
Старожил

Цитата:
у вас свой опыт - у меня свой

Так я и не спорю, а исхожу из собственного опыта. Ну и вижу результаты студийной съемки других. Многие действуют по такому принципу, отщелкать тысячу кадров в надежде, что будет что потом выбрать. Ну а я на пленке учился в студии снимать, когда думаешь над каждым кадром и свет выставляешь как положено. Не получается такой скорострельности. На днях одну опытную модель на пляже снимал, даже свет выставлять не надо. За два часа три десятка кадров получилось и все почти не нравятся. Вот такой тупой наверное

У меня достаточно опыта, но при этом я реально подхожу к своим возможностям и вижу, что не смогу повторить большинство хитов с людьми. У нас весьма проблематично найти таких моделей, особенно мужчин и такие интерьеры, чтобы соревноваться с Аркурсом.

Последний раз редактировалось AleksP, 29.11.2015 в 01:53.
Старый 29.11.2015, 01:48   #8277
Старожил

Цитата:
Уже чуточку вырисовывается, с учетом, что гружу каждый день.

Нужно только учесть тот факт, что отдельные ничем не примечательные работы будут потом приносить большую часть дохода, если вдруг попадут в топ. Получается парадокс, большинство картинок делать не выгодно, очень маленькая отдача, а по суммарному доходу за счет нескольких работ может быть и неплохо Если бы можно было предугадать что в топ попадет, то можно было бы раз в десять меньше грузить
Старый 29.11.2015, 01:55   #8278
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от AleksP
Нужно только учесть тот факт, что отдельные ничем не примечательные работы будут потом приносить большую часть дохода, если вдруг попадут в топ. Получается парадокс, большинство картинок делать не выгодно, очень маленькая отдача, а по суммарному доходу за счет нескольких работ может быть и неплохо Если бы можно было предугадать что в топ попадет, то можно было бы раз в десять меньше грузить
Так и получается, что каждая выполняет свою функцию. Большая часть это товар для привлечеия, а небольшая приносит деньги. Выгода и там и там. К примеру я 6 дней, как сдал экзамены из пяти продаж 2 раза пришлись на одно изображение, что-то больше, а, что-то в нули. Другое дело, что сейчас столько всего, что выехать на чем-то довольно сложно.
Старый 29.11.2015, 12:43   #8279
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 494
Получено благодарностей: 150

Огромное всем спасибо за объективные суждения и ссылки) Безусловно труд это основное - не спорю, да и чуда не жду) Матрешки кстати уже неоднократно покупали в Европе). Конечно они далеки от совершенства. Да ,альтернативы кроме как забить на этом и рисовать для себя ведь нет) Но это я считаю непростительной тратой времени. Все таки надо его тратить с пользой для других, хотя бы для своей семьи.
С вашей помощью у меня складывается более четкое понимание куда двигаться и зачем) Всем всяческих благ.
Николаевна вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Kabba (29.11.2015)
Старый 29.11.2015, 14:19   #8280
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,929
Получено благодарностей: 2,762

Николаевна, если Вы в своей жизни никогда не занимались вплотную дизайном или каким либо визуальным изобразительным искусством, то семь месяцев на стоках - это даже не лёгкая разминка, а просто первый робкий шаг. Если Вам нравится это занятие, тогда не думайте о результатах - еще рано. Даже года будет мало. Надо терпеливо учиться, много рисовать, на бумаге в том числе. Набивать руку, тренировать глаз и искать свой стиль. Отсылать на стоки не только готовые сеты, но для начала элементы. Ну взяли бы и отправили каждую матрёшку отдельно сначала, потом собрали бы их в сет, и отправили сет. Смотреть, какой стиль сейчас в моде и пробовать сделать похожее, но своё. И главное, не загоняйте себя. Иногда полезно отвлечься, отключиться полностью от стоков, и заняться чем-то совершенно другим. Забыть на недельку о стоках, получить новые впечатления, куда-то съездить или сходить. Когда после этого перерыва Вы откроете своё портфолио, то скорее всего, увидев его свежим взглядом, Вам станет ясно в какую сторону двигаться, что пробовать и менять. Удачи всем!
Avgust вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
dench (29.11.2015), Ederella (29.11.2015), Ermochka (30.11.2015), Florkins (29.11.2015), Jarvna (29.11.2015), Kabba (29.11.2015), oio-oio (30.11.2015), soar (30.11.2015), Zalevna (09.12.2015), Николаевна (29.11.2015)
Ответ