Меня зачем-то выбрали для съемок контента для ИИ. Но я не фотограф. Видимо рандом. Там такая стена текста про то что им нужно) https://new.express.adobe.com/webpage/zEZ0tia6mkY4B
Самое интересное что нигде не написано об оплате. Написано что если ваши работы будут утверждены то вам за них заплатят. И не написано сколько))) Типо ну вы работайте, а мы там посмотрим, 10 центов накинем.
Эти миссии с предметами простые. Я делала, можно заработать. В январе и феврале присылали, жаль в марте нет больше, правда дома уже особо нечего фотографировать, уже фантазия закончилась, что еще послать им. Не надо ничего обрабатывать. Со всеми пылинками, царапинами и т.д. слала. За предметы в помещении 11 фото - 7 баксов минус налог, за уличные 3 бакса минус налог, но там 2 фото можно минимум. Не двигаться должна только сцена, а предметы по одному убирать, но может у вас другое. Но некоторые не принимали. Спрашивала поддержку, мол движение. а в одной освещение поменялось. Ну я потом начала еще в фотошопе выравнивать микросдвиги, если случались (из-за перефокусировки видимо, лучше фиксировать точку фокуса).
Видео у меня было про танцоров и про то, как люди взаимодействуют с едой - готовят, едят. Там цены другие были. я не помню. Я особо не умею видео снимать. Да и времени не было. Но там надо было 50 видео что ли послать разом. Учитывая как у меня все с фото зависает (медленный интернет, мобильный только доступен), я не представляю. как бы я загрузила такое кол-во видео, даже, если бы сняла! ))
Тоже пришло такое, но мне не удалось понять, что им нужно. Какие-то фото, где то есть предметы, то нет. При этом, будут неприняты фото, на которых предметы статичны. Еще и имена файлов должны в виде какой-то шифрограммы оформляться. Как это все понять неясно - чуть мозг не сломал, пока читал.
Странно, что не поняли, очень подробно и понятно там написано с примерами. Прочтите неспеша. Посмотрите примеры. Попробуйте одну послать для начала. Они быстро проверяли, у меня, по крайней мере и сразу начисляли за одобренную миссию.
Нужно было снять видео одного предмета типа кружки, вазы, карандаша, книжки и тп в 5 разных ракурсах на крутящемся столе или обойти его вокруг. За одну такую серию платили 5 долларов, можно было послать до 10 предметов
Странно, что не поняли, очень подробно и понятно там написано с примерами. Прочтите неспеша. Посмотрите примеры. Попробуйте одну послать для начала. Они быстро проверяли, у меня, по крайней мере и сразу начисляли за одобренную миссию.
Просто я не понимаю, зачем мне изображать из себя дрессированную мартышку и за кусочек сахара бежать там что-то двигать или не двигать, да ещё снимать, чтобы потом им все это отправить. Вот правда, есть куда более интересные дела в жизни.
Стоки и раньше никогда не были для меня каким-то значимым источником дохода. А в свете всех последних обстоятельств, даже уже отснятое обрабатывать нет никакого желания.
Просто я не понимаю, зачем мне изображать из себя дрессированную мартышку и за кусочек сахара бежать там что-то двигать или не двигать, да ещё снимать, чтобы потом им все это отправить. Вот правда, есть куда более интересные дела в жизни.
Стоки и раньше никогда не были для меня каким-то значимым источником дохода. А в свете всех последних обстоятельств, даже уже отснятое обрабатывать нет никакого желания.
Ну то другое дело, если нет желания. Мне это показалось несложной возможностью подзаработать. Вышла во двор, всякую ерунду наснимала - лопаты, грабли, лейки, даже мусорный бак...
И мне казалось наоборот вы ищете всякие возможности зароботка: то в ИИ генерацию подадитесь, то еще что, но может путаю, не часто на этом форуме.
И мне казалось наоборот вы ищете всякие возможности зароботка: то в ИИ генерацию подадитесь, то еще что, но может путаю, не часто на этом форуме.
Подпись: мартышка
В ии генерации имею очень маленький опыт, а именно ровно месяц в миджорни в феврале 2023 года, на том мой опыт был окончен, т.к. понял, что мне не вывезти соревнование с миллиардами индусов и китайцев, которые тоже хотят есть и тоже имеют доступ к нейросетям ))
Весь последующий опыт был чисто визуальным - просто смотрел на Ютубе и в разных дайджестах на те семимильные шаги, которые делают нейросети. И этого было достаточно, чтобы понять, что скоро фотографы будут нужны разве что для съемки новых моделей одежды на маркетплейсы, ну и, может быть, для фиксации актуальных событий в качестве документалистов.
К таким же печальным выводам прихожу и в других видах деятельности, на которые ещё недавно имел планы в части потенциального заработка. Сейчас уже начал искать не ниши, а работу в оффлайне. К своему огромному сожалению, не вижу перспектив ни в одной из стоковых ниш, куда я мог бы направить силы для заработка. Приходится смириться с реальностью.
Освоить на профессиональном уровне что-то из того, что ещё не умеют нейросети, например, моушен-дизайн, боюсь, просто уже в силу возраста не смогу. Да и освоив, вряд ли смог бы производить анимацию в промышленных масштабах, соревнуясь с сегодняшним потоком контента, заливаемого на стоки. Так что, я точно уже не рассматриваю стоки, как перспективный способ заработка.
Раньше думал - если заблокируют магазин на etsy, пойду на стоки, буду пробовать расшевелить портфолио. Если не получится, то могу попробовать снова взяться за контентные сайты. Если уж не сайты, то биржи контента - пишу неплохо, а в силу опыта работы, хорошо ориентируюсь в технических вопросах. На худой конец рассматривал создание музыки - раньше был опыт, в том числе с использованием компьютера и современных секвенсоров. Ну и много ещё к чему присматривался. Например, к созданию 3d-моделей для стоков.
А потом - блокировка РФ-аккаунтов, уход платежных систем, а потом и появление нейронок, которые пишут тексты, программный код, делают 3д-модельки с неплохой топологией, пишут музыку и создают визуальный контент вагонами. Не надо быть провидцем, чтобы понять, что любой цифровой контент и дальше будет быстро обесцениваться. И надо переползать из интернета в реальность.
К сожалению, по складу характера, я человек довольно закрытый, аккаунты в инсте, ВК, фб или где-то ещё раскрутить до масштабов медиа-персоны, чтобы найти клиентов, точно не смогу. Так что...мне одна дорога - топать в дворники или сторожа, т.к. инженерные вакансии в большинстве своем заполняются из своих кадров на любом предприятии. Ну и возраст тоже. Никто не рвется заполучить специалиста на шестом десятке, не работавшего в найме более десяти последних лет.