Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 13:06   #8221
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,120
Получено благодарностей: 1,135
По умолчанию Re: Обсуждаем Skrill (Moneybookers)

Цитата:
Сообщение от atreides
а какие?
личные. Нам запрещено получать из-за границы какие-либо платежи, - там плату за услуги, зарплату и т.д. - все , что связано с комерческой деятельностью
angel anonim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
atreides (21.01.2012)
Старый 21.01.2012, 14:00   #8222
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Цитата:
Сообщение от angel anonim
Нам запрещено получать из-за границы какие-либо платежи, - там плату за услуги, зарплату и т.д.
Вы про Россию? Если про Россию, то опять 25, как говорится. Кем запрещены? Не надо придумывать и вводить в заблуждение. Особенно понравилось, что замешали в кучу "за услуги" и зарплату
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 19:28   #8223
Старожил

Цитата:
Сообщение от AnSad
Вы про Россию? Если про Россию, то опять 25, как говорится. Кем запрещены? Не надо придумывать и вводить в заблуждение. Особенно понравилось, что замешали в кучу "за услуги" и зарплату
Извините, не указала. Я про Украину. У нас вроде надо получать разрешение в Нацбанке, но я этот вопрос не выясняла. Просто каждый раз в банке мне напоминают о том, что я не имею права платежи из-за границы в валюте получать. Вот не знаю как на счет Роялти, как-то менеджер в банке обмолвился про авторский гонорар, вроде можно. Пока у меня суммы не очень большие, не хочу эти вопросы поднимать. Инициатива у нас наказуема. Капает потихоньку, и пусть капает.
Или может в этом банке строго все очень. И морочат голову каждый месяц.

Последний раз редактировалось angel anonim, 21.01.2012 в 19:40.
AnSad (21.01.2012)
Старый 21.01.2012, 19:49   #8224
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Цитата:
Извините, не указала. Я про Украину.
Тогда и Вы меня извините. Просто Вы отвечали atreides, а он из России.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
angel anonim (21.01.2012)
Старый 22.01.2012, 04:39   #8225
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 70

angel anonim
вы путаете. в Украине лицензия НБУ нужна на открытие счетов за границей. а получать деньги никак не запрщено. просто по закону вы должны добровольно потом заплатить 15% налога.
Buxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 16:36   #8226
sbw Соавтор FAQ - вопросов добавлено: 1
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,887
Получено благодарностей: 1,051
Отправить сообщение для sbw с помощью Skype

Цитата:
У меня такая же ситуация. В банк хожу каждый день как на работу. Скрилл некорректно заполнил поле "назначение платежа". Деньги в банк уже пришли, но на счет не кидают, до тех пор пока Скрилл не исправит ошибку. Заявление я уже написала о том, что эти деньги не комерческие и не инвестиционные, но этого для моего банка не достаточно. Банк Аваль. Раньше с ним проблем не было, только деньги присылали на 2-3 дня позже всех, для меня это не было проблемой...
В поддержку Скрилла тоже написала.
Этого всего можно и не делать, деньги никуда не денутся, единственная неприятность - их могут отослать обратно, и получите вы их гораздо позже возможного. Желательно в таких случаях поднимать всех на уши. ИМХО

Скрилл ничего не исправит, как показала моя практика. Столкнулся с той же ситуацией, банк "правекс". 2 года получал без проблем, а в декабре начали голову морочить - "вам пришел перевод, но мы вам его не отдадим - пусть отправитель укажет назначение платежа" (вообще не было никакого). Деньги зависли.
Начинаю писать в букерс - они в ответ "мы всем делаем стандартно, для вас ничего переделывать и писать другое назначение платежа не будем". Звонил им раза 3, потратил тучу денег (даже по скайпу им звонить дорого), на словах обещают "мы свяжемся с отделом платежей и выясним", а потом приходит письмо, что ничего делать не будут. Присылали свифтовку того отправления - там действительно нет назначения платежа.
А в банке говорят: не можем перечислить потому, что это перевод не от частного лица, а от организации, должно быть назначение платежа. Банк, как выяснилось, послал на следующий после получения платежа запрос в манибукерс с уточнением реквизитов. Букерсы ОБЯЗАНЫ были на него ответить!!! И не ответили. И даже после того, как их об этом несколько раз настойчиво попросили.
Отзывать платеж тоже должен манибукерс, а банк обратно по своей инициативе его не отправляет.

Вобщем, общение с манибукерсом - сплошной негатив...

Банк в итоге после моих многочисленных звонков и объяснений, что деньги зависли навсегда (возврат платежа сроками не регламентирован) и я никак не могу повлиять на отправителя платежа, сдался: попросили написать заявление, что это не предпринимательская деятельность, что не инвестиции, что не электронные деньги, а что это перевод от родственников, и отдали.

Банк я поменял, но как будет это все дальше развиваться - не ясно. Если бы была альтернатива манибукерсам - убежал бы от них при первой же возможности. Это надо же так к клиентам относиться...
sbw вне форума   Ответить с цитированием
angel anonim (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 17:01   #8227
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

У мну был похожий случай - зависли деньги в банке. Они их отослали опять на МВ, но за перевод из них вычли 30 баксов.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
angel anonim (22.01.2012), FreeArt (23.01.2012)
Старый 22.01.2012, 17:12   #8228
Старожил

Цитата:
Сообщение от Buxx
angel anonim
вы путаете. в Украине лицензия НБУ нужна на открытие счетов за границей. а получать деньги никак не запрщено. просто по закону вы должны добровольно потом заплатить 15% налога.
Думаю дело в противоречивости законодательства. Я уже говорила выше, что в Авале при любой встрече мне напоминают о том, что я не имею права получать платежи в валюте из-за границы, и я каждый раз объясняю - что сама себе послала собственные деньги. Складывается впечатление - что никто досконально не знает что можно, а что нельзя. Нацбанк дал распоряжение - мониторить платежи от Манибукерса, вот и получаем - если раньше чего-то могли не заметить, то сейчас - врядли. Мне менеджер Аваля сказал, что Нацбанк время от времени проверяет именно платежи от Манибукерса.
Старый 22.01.2012, 19:51   #8229
Новичок

Оставлено благодарностей: 159
Получено благодарностей: 135

Всем привет! Хотел с Манибукерс вывести январские деньги Шаттерстока, мне пишут что надо верифицировать адрес при первом выводе средств, хотя вывод не первый, заказал письмо, жду... Жду-пожду... уже 2 недели прошло а обещали в течении 2-5 рабочих дней прислать, но как я понял, они не гарантируют что письмо вообще придет

Коллеги, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Может я превысил какой-то лимит вывода? хотя суммы у меня там небольшие... И что теперь дальше делать? Может кто что посоветует?
thebackground вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 19:54   #8230
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

Ждать надо письма. Это не МВ козлит, а почта. Или связаться со службой поддержки - можно адрес верифицировать документом с печатью как-то. Сам не сталкивался, в этой ветке поищите.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
thebackground (22.01.2012)
Ответ