Romer
раз вы уже сознались один раз, что вдохновлялись другой работой, то идите до конца. Покажите шутеру работу и напишите, что взяли с нее идею, что в принципе не противозаконно. Может так же стоит указать, что работа автора-ябедника тоже срисована и даже более подробно, без переделок. Что если банить портфели, то оба )))
Форумчане, подскажите еще, пожалуйста, а если картинка была создана на основе фотографии, сделанной другим человеком, но с его соглашения. То есть автор не я, но сам автор разрешил использовать. По правилам стока - это все равно нарушение, изображение должно быть исключительно моим? И если вдруг можно, то какую расписку что-ли или письмо нужно написать этому автору, чтобы подтвердить то, что он не против использования его фотографии и дает разрешение на право ее использования, и как в этом случае отвечать стоку?
Romer желательно что-б у автора хранился raw файл... всё это добро нужно будет отправить фотобанку... но сперва нужно им всё подробно описать, они сами попросят всё необходимое (включая письменное согласие автора) и тогда предоставите им все доказательства (если они есть) не забывайте быть вежливым в общении с фотобанком... ну и не паникуйте - выход есть всегда
Где можно найти форму такого релиза, подскажите пожалуйста.
прямо на сайте конкретного стока...
и ещё, не забывайте держать в курсе событий... ситуация не самая приятная но ваш опыт может быть полезен форумчанам, особенно новичкам
Последний раз редактировалось metrue, 12.08.2012 в 22:24.
Спасибо за ответы, релиз нашел, но не возникнет ли трудностей с тем, что дата релиза нынешнего времени, и он не был взят у человека на момент создания изображения, а только в настоящее время, когда возникла такая ситуация?
И для отправки объяснений стоку достаточно будет релиза и прикрепленного фото (оригинала)?
И еще один вопрос: если на фото, которое использовалось, изображен человек - нужно еще и разрешение этого человека, как модели - или это уже не имеет смысла? Потому что конечный вариант - то есть мое изображение не содержит никаких признаков узнаваемости этого человека - в основе взяты только детали фото.
Постараюсь держать в курсе событий
Последний раз редактировалось Romer, 12.08.2012 в 22:59.
Отправляйте "новый" релиз ничего не объясняя.
ВАЖНО, чтобы человек смог ответить с мыла и по телефону, которые будут указаны в релизе. Почему то мне кажется, что это будет проверено также.
Ну а если спросят о дате - скажите, что "старый" не смогли найти.
Единственное, автор вряд ли даст мне в оригинальном формате фото - ведь есть разрешение только скорее на использование идеи и фото в качестве примера и элементов композиции, но не само фото для продажи - как с этим быть и можно ли отправить фото стоку в web формате и релиз?