Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2009, 11:45   #801
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 101
Получено благодарностей: 193
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы Фотолии

День добрый, уважаемые!

Сил моих больше нет. Вот загрузила на фотолию 17 фоток, 10 из них с людьми, и 5 с одной и той же моделью. Вот эти фотки:
1) http://farm4.static.flickr.com/3573/...5555550b_o.jpg
2) http://farm4.static.flickr.com/3648/...bd8816f2_o.jpg
3) http://farm4.static.flickr.com/3304/...562d57dd_o.jpg
4) http://farm4.static.flickr.com/3616/...45f6e59c_o.jpg
5) http://farm4.static.flickr.com/3297/...58c641e8_o.jpg

Номер 3 - отказ: Our Selection Team feel that your image doesn't reach Fotolia's desired level of quality. Ну это ладно, это переживаемо.
А номер 2 - отказ: This is because the same or similar image has already submitted to Fotolia.
Ну какой тут similar image??? Кто-нибудь может мне объяснить? Туда по одной фотке одной модели слать можно что-ли? Была бы благодарна за помощь.
anytka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 12:33   #802
Модератор

Оставлено благодарностей: 7,568
Получено благодарностей: 10,251

anytka, не надо отчаиваться, на фотолии отказы зачастую с потолка берутся (я, к примеру, по их мнению периодически рисую out of focus vector )
Насчет конкретных фото - по мне так модель кое-где темная получилась, видно, что изоляция искусственная. На последней фотке тень под моделью неудачная.
Elisanth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 12:57   #803
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Elisanth
anytka, не надо отчаиваться, на фотолии отказы зачастую с потолка берутся (я, к примеру, по их мнению периодически рисую out of focus vector )
Насчет конкретных фото - по мне так модель кое-где темная получилась, видно, что изоляция искусственная. На последней фотке тень под моделью неудачная.

да я в курсе, что я далеко не гуру фш, и про тень знаю (не придумала пока как покрасивее её убрать или наоборот оставить), но её однако приняли

но вот эти симуляр фотос меня просто убивают...
Старый 12.05.2009, 13:01   #804
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 320
Получено благодарностей: 131
Отправить сообщение для  kelley с помощью ICQ

ИМХО фотки из одной серии лучше загружать в разные дни и даже недели..может отложите их и потом попробуете предложить
kelley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 16:24   #805
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от kelley
ИМХО фотки из одной серии лучше загружать в разные дни и даже недели..может отложите их и потом попробуете предложить

серия одна, позы, ракурсы и тд мне кажутся все же разными.
мне интересно сколько можно присылать фот из одной серии, чтобы они были не симиляр на их придирчивый взгляд.
Старый 12.05.2009, 16:38   #806
SNR
Старожил

Оставлено благодарностей: 80
Получено благодарностей: 1,636
Отправить сообщение для SNR с помощью Skype

Отказ по №2 более чем понятен. Фотка неудачная - очень плохое кадрирование. Иногда, даже не иногда, а довольно часто, на стоках пишут не совсем "правильные" отказы . Просто не понравилась работа, видимо был более удачный кадр, тоже со стулом, но поза другая - вот и ткунул инспектора в отказ на который глаз упал.
То что работу с тенью приняли, не есть повод радоваться. Будущего у этой работы нет. Ибо тень не просто ужасна, а в данном месте выглядит мягко говоря не эстетично.
Возьмите перышко и аккуратненько, до колен, вырежьте фон. Если выше фон не 255 - просто подгоните. Когда сделаете, эту фотку лучше удалить и залить переделанную.
Такие ляпы работают против Вас.

Кстати №3 отказ тоже более чем понятен - кадрирование, как впрочем на всех снимках, оставляет желать лучшего. Я б так вообще ни одну из этих пяти не принял.
SNR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 16:43   #807
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от SNR
Отказ по №2 более чем понятен. Фотка неудачная - очень плохое кадрирование. Иногда, даже не иногда, а довольно часто, на стоках пишут не совсем "правильные" отказы . Просто не понравилась работа, видимо был более удачный кадр, тоже со стулом, но поза другая - вот и ткунул инспектора в отказ на который глаз упал.
То что работу с тенью приняли, не есть повод радоваться. Будущего у этой работы нет. Ибо тень не просто ужасна, а в данном месте выглядит мягко говоря не эстетично.
Возьмите перышко и аккуратненько, до колен, вырежьте фон. Если выше фон не 255 - просто подгоните. Когда сделаете, эту фотку лучше удалить и залить переделанную.
Такие ляпы работают против Вас.

Спасибо про тень, буду тренироваться.
Старый 12.05.2009, 17:43   #808
Новичок

Оставлено благодарностей: 11
Получено благодарностей: 25

По-моему, третью не взяли просто потому, что у девушки глаза закрыты, из-за чего фото теряет смысл.
Gertan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 17:57   #809
Новичок

Оставлено благодарностей: 46
Получено благодарностей: 7

Цитата:
Сообщение от anytka
серия одна, позы, ракурсы и тд мне кажутся все же разными.
мне интересно сколько можно присылать фот из одной серии, чтобы они были не симиляр на их придирчивый взгляд.

Я "проталкивала" некоторые серии своих работ с третьего раза. Главное - делайте это с перерывами, чтобы не нарваться на одного и того же инспектора))
ailin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 22:17   #810
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Да, судя по last indexed, похоже, на отправке фотографий на Фотолию вообще большой каменный крест можно ставить... А их фотографические запросы полностью удовлетворяет Юрочка Ладно, всё бы ничего, но их лукавство просто бесит - ну зачем писать совершенно немыслимые тупорылые отказы, причём каждый раз новые?! Ну сделайте объявление, дескать, приём фотографий мы временно приостанавливаем (опционально можно добавить: сделанных не Хассельбладом Юры )...
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ