думаю, таких случаев очень мало.
откуда у бездаря возьмется серьезная техника и мастерство, чтобы снять что-то действительно стоящее.
Да нет, обычная практика. Творчески одаренных людей не так уж много, еще меньше их с деньгами на покупку хорошей техники (особенно в начале их творческого пути). Я часто бываю на фотовыставках, где выставляются уникальные по своей сути фотографии, выполненные из-за отсутствия хорошей техники, откровенно говоря, не качественно.
А какие конкретно? Димол, Карлионова мы все знаем, но я там ни одной пока сворованной у него не нашёл. да и вообще пока не нашёл у ваньи ворованных. Композиции берутся копируются вчистую(даже мои), но сами работы вроде как его...
Писала я Шаттеру на счет этого портфеля. Думаю, дождутся конца месяца и портфель закроют, а денюжку себе оставят. Если ничего не произойдет, придется у них на форуме тему заводить и жаловаться, что они ничего не предпринимают по поводу воришек.
by_adr Ну так а счетчик у них когда обнуляется??? Первого числа. И выплаты с этого самого времени становятся на автомат, я ж не думаю, что они всё ручками обрабатывают. Вот и аккаунт закроют скорее всего в это же время. Я так думаю.
dimol, да, именно прибыльнее я и имел ввиду. А если точнее, то - менее затратно.
Devor, просто был прецедент, - Юрчелло выцепил портфолио чела, который фотками с известного японского клипарта Datcraft Sozajitn приторговывал. О чём Шаттер был проинформирован с конкретными ссылками на японцев и на идентичный аналог в портфеле этого нехорошего человека. Дело было в середине месяца, писем с примерами было не одно. В тот раз расследование Шаттера не ограничилось датой смены месяца, а продлилось аккурат до выплаты авторских гонораров. Конечно, возможно сравнить две ссылки длительная во времени и требующая многоэтапных согласований процедура. Но что-то мне подсказывает, что Шаттеру в данном случае удобнее было не торопиться, - портфель был большим, фотки были хорошими...
Хотя, в случае с pinksnow работ совсем ещё не много, возможно и быстрее прикроют, если сочтут нужным.
P.S. Кстати и вот эта картинка из pinksnow'ского портфеля сформирована из какого-то японского клипарта, который на всевозможных олдэях болтается.
Последний раз редактировалось by_adr, 26.01.2009 в 19:56.
by_adr в общем то я и имела ввиду то что вы объяснили и мысль моя конечная была в том, что закрывать не торопятся только потому, что хотят побольше денежек зажать себе.