можно и других страшилок понапридумывать, особенно про валютные вклады - налоги, комиссии, принудительная конвертация в рубли, заморозка на N-лет
В общем наша общая задача в этой теме следить не близко ли применение всех этих "инструментов" чтоб вовремя среагировать. Хорошо бы что бы обошлось — а "что будет если нет"?
В общем наша общая задача в этой теме следить не близко ли применение всех этих "инструментов" чтоб вовремя среагировать. Хорошо бы что бы обошлось — а "что будет если нет"?
вот об этом и говорю - следить надо по политике. Глазьев, Греф и прочие высказывающиеся, как мне что то подсказывает, - сейчас просто пытаются лоббировать некие желаемые ими лично пути. А сигналы, которые действительно сигналы - ну такие разнонаправленные, что пока картинка не считывается. Или я просто не хочу верить в ту картинку, которую считываю.
А у меня вот такой дилетантский немножко вопрос: несколько раз здесь на форуме и от работников банка слышала такую мысль, что, мол, если с банком с гос.поддержкой что-то случится такое, что понадобится страхование вкладов, то это и в стране такой должен п-ц настать, что уже не до денег всем будет.
Вот как думаете, это на самом деле так или они просто клиентов так успокаивают?
Если хотите хоть как-то спрогнозировать ситуац. с банками - смотрите в сторону Украины, где закрылось множество банков:мелких, средних и крупных(дельта-банк), правда до гос. банков дело не дошло, но тут еще международная поддержка какая-то. А в России наверное все может получится быстрее и неожиданней. ИМХО
величина вкладов в сбербанке около 70% бюджета страны. т.е. чтобы выплатить подобные деньги (в случае банкротства банка) во всей стране 8 месяцев расходы должны быть направлены только на погашение этих вкладов. понятно, что такого быть не может. вклады в втб составляют еще 15% бюджета страны. чтобы их восполнить нужно еще почти 2 месяца ни на что другое не тратить деньги. для этих банков система гарантирования вкладов бессмысленна. в ней нет подобных денег. поэтому и говорят, что банкротство таких банков будет означать полный развал финансовой системы страны
"Cуммарно 62 самых богатых человека планеты владеют таким же количеством имущества, как и 3,6 миллиарда наиболее бедных людей. " и "1% населения Земли богаче остальных 99% жителей".
А мы тут голову ломаем, как нам свои "богатства" хранить
Последний раз редактировалось vicnt, 20.01.2016 в 20:53.
Если хотите хоть как-то спрогнозировать ситуац. с банками - смотрите в сторону Украины, где закрылось множество банков:мелких, средних и крупных(дельта-банк), правда до гос. банков дело не дошло, но тут еще международная поддержка какая-то. А в России наверное все может получится быстрее и неожиданней. ИМХО
Т.к. тему подчистили напишу ещё раз.
В России только в прошлом году лишились лицензии 93 банка.
Не знаю что там за международная поддержка, но у нас в отношении депозитов физлиц поддержка на законодательном уровне. Лишение лицензии банка с последующей выплатой страховки по депозитам давно отлажено.