Я и правда с трудом представляю, как в синьке можно на ноуте работать и жизни радоваться. По моему достаточно один раз открыть ее на большом экране на полчаса и на 15-17и дюймах после этого будет физически больно

Большинства граф софта это касается, но софт типа синьки или афтера в принципе не предполагает малые экраны, там слишком много интерфейса надо на экране сразу.
Пришлось мне както полежать в больнице и поработать с ноутбука - бррр, аж передергивает. И самая боль - именно маленький экран, хотя задачи я как раз выбрал вполне бодрые для той машинки, в основном сидел в люстре и индизе, и вполне себе неплохо поработал ("отбил больницу", хихи) - но категорически не хочу повторять опыт работы с графикой на ноуте.
Но если вам хватает, как говорите, даже старого игроноута, и даже тормозов нет - то скорее всего проекты не особо тяжелые плюс отсутствие сравнения с полноценной актуальной машиной. Впрочем, если все устраивает то чего бы нет. Для кейса, когда вся жизнь в путешествиях вообще нет вопросов - не возить же с собой системник.