на данный момент для себя вижу самое хорошее соотношение качество/цена это Sony a6300. Даже с дешевым китовым объективом 16-50 видео на том же ютубе выглядит хорошо. Можно еще использовать оптику Canon L через адаптер например этот: https://www.fotodioxpro.com/fusion-s...nt-camera.html
В рекламе его сильно хвалят.
4) При фотографировании мануальными и сторонними объективами нельзя включить увеличение, а значит нельзя сфокусироваться точно. Вообще никак, а ведь сторонний объектив часто оказывается светосильным фиксом с полностью открытой дырой, где фокусироваться надо с точностью до миллиметров.
Как так то? у меня на nx1000 работает... по кнопке ОК на джойстике увеличивается центр кадра. Если в меню в пункт помощь РФ стоит - "увеличение х5 или х8"
Правда только центр кадра.
ghost_stone А... спасибо, с неродным объективом через переходник это работает!
С родными стёклами почему-то не работает, приходится колечком начинать вращать чтобы этот режим самовключался на несколько секунд.
Вообще без объектива тоже не работает, но это и не важно.
Как так то? у меня на nx1000 работает... по кнопке ОК на джойстике увеличивается центр кадра. Если в меню в пункт помощь РФ стоит - "увеличение х5 или х8"
Правда только центр кадра.
Это наверно на 1000-х моделях только работало. Уже на нх3000 надо колечко вращать было, чтобы заработало увеличение
Я фокусируюсь в режиме АФ, сфокусировался и перевожу в МФ. Снимаю. Вроде фокус не сбивается, все нормально.
на данный момент для себя вижу самое хорошее соотношение качество/цена это Sony a6300. Даже с дешевым китовым объективом 16-50 видео на том же ютубе выглядит хорошо. Можно еще использовать оптику Canon L через адаптер например этот: https://www.fotodioxpro.com/fusion-s...nt-camera.html
В рекламе его сильно хвалят.
Кит у сони - говно. А а6300 греется в видео. 4К по адекватной цене сейчас у Панасоника. И, да, было бы странно, если бы в рекламе не хвалили адаптер Это вообще редкой степени чушь - покупать маленькую беззеркалку, потом еще на сотню-другую баксов китайский адаптер чтоб поставить на эту мелочь огромное кэноновское стекло
SpacemanUA Согласен на все 100% про бредовость затеи с покупкой маленькой a6300 и нагромождением на неё переходника и оптики от зеркалок.
Это придумали бедные видеограферы
я к тому, что a6300 даже с китовой линзой показывает лучше результаты, чем другие камеры в этой ценовой категории. Aвтофокус вроде хорошо работает. Мне вот нужна подобная камера в основном для видео. Так как фото снимаю на Canon и полно стекл. Глупо их не использовать. Платить много за дорогую камеру пока нет надобности. В случае профи съемок есть Red Dragon, но это совсем другая категория.
P.S. Адаптер, кстати не китайский, а американский.
SpacemanUA Согласен на все 100% про бредовость затеи с покупкой маленькой a6300 и нагромождением на неё переходника и оптики от зеркалок.
Это придумали бедные видеограферы
Я просто потаскался с М3 + 100L - спасибо, ну его нафиг такое счастье. А думалось что хорошая идея.
Цитата:
Сообщение от flatbox
я к тому, что a6300 даже с китовой линзой показывает лучше результаты, чем другие камеры в этой ценовой категории. Aвтофокус вроде хорошо работает. Мне вот нужна подобная камера в основном для видео. Так как фото снимаю на Canon и полно стекл. Глупо их не использовать. Платить много за дорогую камеру пока нет надобности. В случае профи съемок есть Red Dragon, но это совсем другая категория.
P.S. Адаптер, кстати не китайский, а американский.
Кит стоит 1150$. За эти деньги без проблем можно найти что поинтереснее, учитывая отвратительный 16-50. ИМХО, проще уже продать кэноновскую камеру и купить 5Д4.