Господа, добрый день!
1. Поясните всё-таки по поводу английской и русской частей универсального релиза, какую использовать?
Насколько я понял, для западных стоков ТОЛЬКО английская часть.
2. А на каком языке заполнять? Если у меня свидетель в английском ни в зуб ногой?
3. И по поводу детского релиза: я фотаю свою дочь, расписывается мама, я - фотограф. Вроде так? А вот с датой фотосессии - как её ставить? 01.01.2010 - 01.01.2020?
Если я её фотаю каждый день? Потом что-то выставлю...
Как быть?
Заранее благодарю!
1.Использовать обе. Русская заполняется по русски и гарантирует то что модель понимает то что подписывает. Отрезать русскую часть не обязательно.(например 01.12.2011 - 01 января 2011 года)
2. Заполняется латинским шрифтом (на французском, немецком, эстонском и т.д.) Про "в английском ни в зуб ногой" см. ответ на п.1
3. Дата фотосессии - это дата (день-месяц-год) когда вы проводите фотосессию .
Релиз нужно заплнять не только на дочь но и на себя самого (если шлёте автопортрет).
Сам фотограф не может быть свидетелем.
Отдельный релиз на конкретную дату сьёмки (практически - все стоки кроме айстока принимают один релиз ко многим сьёмкам)
Добрый вечер. С Новым Годом всех!
Уже нет сил все 80 страниц осилить, но срочно нужно найти ответ на мой вопрос.
Есть ли универсальный релиз для ВСЕХ фотобанков.
И если такой есть, то где его скачать? )))
А то сегодня первая съемка и боюсь, что модель не подпишет ворох разных бумаг )))
Спасибо огромное.
Добрый вечер. С Новым Годом всех!
Уже нет сил все 80 страниц осилить, но срочно нужно найти ответ на мой вопрос.
Есть ли универсальный релиз для ВСЕХ фотобанков.
И если такой есть, то где его скачать? )))
А то сегодня первая съемка и боюсь, что модель не подпишет ворох разных бумаг )))
Спасибо огромное.
Откройте пост 1
Последний раз редактировалось Elisanth, 06.01.2011 в 00:48.
Скажите , нужно ли что либо менять\добавлять в релизе (с первой страницы) исходя из нововедений в istok ( http://www.microstock.ru/news/1130.html ) ?
или других нововедений за прошедшие 4 года ?
Подскажите, как там точно правила гласят, по поводу релизов подписанных до введения новых требований?
У меня есть подписанные релизы 2009 и начала 2010 года без даты рождения модели (в то время дату указывать было не обязательно). Просто у меня приняли одно фото без проблем, а одно завернули по этому пункту.
Alexmit, насколько я знаю, на первой лежит актуальный релиз (обновляют по мере нововведений).
Alexmit, нововведения не касаются релизов, там про раздельный эксклюзив и эдиториал. Vaaka, релизы до 1 сентября 2009 года можно старые, после этой даты надо новые. Могут случайно принять, зависит от инспектора, но вообще после 1 с. 2009г. надо подписывать релизы с датой рождения модели и описанием съемки.
Здравствуйте. подскажите пожалуйста что делать мне в такой ситуации? Фотографировала девушку. Но, оказалось, что ей будет 18 только 5 марта. А фотки хотелось бы сейчас, естественно, заслать. вопрос- есть ли смысл поменять ей дату рождения, пару месяцев накинуть, или годик всего? до 5 марта ждать совсем не хочется..((