Re: Приватбанк (Украина) не отдает деньги, выведенные с Манибукерса
Народ а ни кто не пробовал общатся с юристами по этому вопросу? может есть способ припугнуть приват? ну я знаю.. если не просто заявление в прокуротуру то коллективное заявление?
Да я тоже думаю, что скоро прийдется обращаться в суд по этому воросу. Они не имеют никакого права не отдавать нам деньги. Не можете выдать - отправляйте назад. Они знают, что неправы поэтому и ничего не говорят конкретного, морочат голову козлы и все. А если в суде еще и приписать, что так расчитывал на эти деньги, мол у меня проблемы со здоровьем и нужна операция....
Надо их прижимать гадов. Вообще беспридел какой-то в стране.
Цитата:
Сообщение от lensky84
Народ а ни кто не пробовал общатся с юристами по этому вопросу? может есть способ припугнуть приват? ну я знаю.. если не просто заявление в прокуротуру то коллективное заявление?
Не смеши... Мы даже не в Гондурасе (кстати там намного лучше и цивилизованнее. чем ТУТ)... Даже если предположить, что мы тут все белые и пушистые - можем открывать дверь ногой в кое-какое заведение с чистой совестью (лично я бы рад... но отдавать 1/3 кому-то не готов), даже если предположить, что мы соберемся (в реальном мире) и накатаем реальную бумагу с реальными подписями шариковой ручкой (в 2-х экземплярах) и без проблем коллективно (толпой) пойдем в прокуратуру или еще куда, и нас там не пошлют в другую прокуратуру или еще куда... И с улыбкой, вежливо, примут заяву... И, в какой-то-там срок предусмотренный ЗАКОНОМ срок, эту заяву рассмотрят... То... В лучшем случае предмет заявления, как обычно, отбрешется и (может быть) начнет отдавать-возвращать. Но с учетом скорости бумажной волокиты к тому времени он (прюветбанк) и так начнет что-то-как-то шевелится.
В более вероятном случае не будет ничего - кто-то кому-то позвонит и все спустят на тормозах. Или, еще банальнее, кто-то обнаружит не очень пухлый конверт у себя в столе, и так же спустит все на тормозах...
А собравшиеся, физически, заявители будут продолжать виртуально переживать, изливая свои беспокойства тут...
SCHMaster да я тоже это прекрасно понимаю.. но.. если мы будем так всегда размышлять то на нас будут всегда ездить... всем понятно что Приват банк ворочает НАШИМИ деньгами...
Я уже не первый раз воюю с приватом по такому поводу.. у них все от ситуации чтоли там.. бывало приходил перевод за 3-4 дня без проблем.. а бывало и через 2 недели еще зубами его выдирал.. и не раз...
Знаю одно - я 100% меняю банк и в Привате закрываю все счета... что и другим советую
Вот только что из чата привата...
Цитата:
данное решение принято департаментом финансового мониторинга банка на основании постановления НБУ 327 от 03.08.12. Данным вопросом занимаются юристы нашего банка.
Цитата:
Сообщение от evgeniy72409
Только что звонил в ПУМБ, вчера вывел с букерсов сегодня пришли тестовые $8 (Правда я отправлял $13, интересно....) но зато работает.
Кто еще пользуется ПУМБом у вас так же берет комисию, или нет?
Ну в соглашении Букерсов написано что банки кореспонденты могут брать комисии
Так что это есть нормально.. правда у меня вроде никогда такого небыло.. с приватом.. но у моего колеги бывало.. и букерсы сразу на это указывают если у них спросить
Цитата:
Сообщение от lensky84
SCHMaster да я тоже это прекрасно понимаю.. но.. если мы будем так всегда размышлять то на нас будут всегда ездить... всем понятно что Приват банк ворочает НАШИМИ деньгами...
Я уже не первый раз воюю с приватом по такому поводу.. у них все от ситуации чтоли там.. бывало приходил перевод за 3-4 дня без проблем.. а бывало и через 2 недели еще зубами его выдирал.. и не раз...
Знаю одно - я 100% меняю банк и в Привате закрываю все счета... что и другим советую
Чтобы размышлять и действовать по другому, для начала необходимо иметь возможность "открывать ногой дверь" в кое-какое заведение...
Но... Ездить, использовать и иметь будут всегда (как всегда ездили имели и использовали). И, кстати, везде... Где-то там, где "жизнь-типа-сказка" и вроде все ништяк точно так же используют, ездят и имеют. Но в не такой изощренной форме. И, очень часто, даже красиво. Да, еще, довольно част бывают вкусные "печеньки" - типа "мы о вас думаем и заботимся. Но "там" большой опыт в таком способе эксплуатации. И есть мера. Тут ни опыта ни тормозов. Анархия.
З.Ы. Кстати в другой банк вроде как сбежал. Он, вроде как, пашти даже французский... Посмотрим. Хозяева то наши