Запись видео осуществляется в формате H.264 с максимальным разрешением 1920x1080 при частоте 20 кадр/сек. или с меньшим разрешением при частоте 30 кадров/сек. Запись в формате H.264 обеспечивает минимальный объем файла с сохранением превосходного качества изображения.
Цитата:
Камера способна осуществлять и видеосъемку в формате Full HD (1920x1080 точек, частота съемки 30, 25 и 24 кадр/сек.), а также с меньшим разрешением – HD (1280x720, частота съемки 60, 50 кадр/сек.) или VGA (640x480, частота съемки 60, 50 кадр/сек.). Таким образом, изменяя частоту записи, фотограф может уже при съемке задавать оптимальные значения для воспроизведения видеоролика на устройстве определенной видеосистемы (кинематографическая частота 24 кадр/сек., частота 25 кадр/сек. для видео в системе PAL, 30 кадр/сек. для видео в системе NTSC), а также контролировать разрешение и объем видеофайла. В режиме видеосъемки 640x480 точек можно использовать режим Crop – своего рода цифровой телеконвертер, который ограничивает рабочую область только центральной частью светочувствительного датчика, то есть зрительно «приближает» объекты съемки, которые находятся на некотором отдалении. Также удобно, что в режиме видеосъемки пользователь с помощью ручных настроек имеет возможность контролировать такие параметры, как глубина резкости, тональное и цветовое решение кадра, а также может задавать желаемый стиль видеоизображения. Видеоролики сохраняются в формате H.264, который позволяет получать записи отличного и даже, с учетом возможностей фотографической оптики, профессионального качества. Для начала и остановки видеозаписи на задней панели видеокамеры предусмотрена специальная кнопка (в режиме фотосъемки она отвечает за активизацию режима Live View). Для записи высококачественного звука к камере можно подключить внешний микрофон, для чего на корпусе имеется специальное гнездо. При желании как снимкам, так и видеороликам могут быть присвоены стили, которые регулируют резкость, контраст и насыщенность изображения.
Чувствуете разницу? У 500D видео это только игрушка, у 550-го полноценная функция видеосъемки, пригодная для "коммерческого" использования.
Цитата:
Сообщение от Cerber88
А если на скорость не смотреть, то разница только в мегапикселях. 15 vs 18. А цена на 100$ выше...
Даже не знаю что делать. =( Конечно хочеться получше, но в денегах сильно ограничен. А лезть в долги не очень хочеться.
Стоит ли брать 550-ый? Помогите
Еще существенные различия между камерами, это:
Цитата:
TTL-замер при полностью открытой диафрагме при помощи 35-зонного кремниевого фотоэлемента.
Экспокоррекция+/- 2 EV с шагом 1/2 или 1/3 ступени
Хранение информацииПоддержка карт памяти SD, SDHC
и
Цитата:
TTL-замер при полностью открытой диафрагме при помощи 63-зонного кремниевого фотоэлемента.
Экспокоррекция+/- 5 EV с шагом 1/3 ступени
Хранение информацииПоддержка карт памяти SD, SDHC, SDXC
Ну и еще экран у 550d это 3-дюймовая панель с разрешением 1040 тыс.точек против 920 тысяч у 500d.
Эти отличия вполне стоят того, чтобы выбрать модель нового поколения, даже если придется одолжить у кого-то 100$.
Лишние мегапиксели - только шумы и проблемы с местом. Уж поверьте обладателю 21 мегапикселя.
Извините, друзья мои, а можно и я выскажу свое мнение по поводу выбора фотоаппарата? Только прошу заметить, это - не ответ на конкретный вопрос конкретного форумчанина, а просто мое мнение по поводу выбора фотоаппарата.
Лично я выбрал бы Canon EOS 5D Mark II. Дорогой? Да, недешевый, к сожалению. Но, я тут подумал, и решил, что лучше по возможности собрать при помощи стоков за 5-10-15-20-... лет (у кого как получится) сумму на покупку хорошей камеры, чем размениваться на покупке, нет, не плохой, но по своим параметрам гораздо более худшей камеры: Canon EOS 350D-400D-450D-500D-550D-..., 40D-50D-..., 7D-...
Что касается шумов, то извините, меня, пожалуйста, уважаемый Дмитрий, но мне кажется, что Mark II по шумам все же занимает третье почетное место среди всех более-менее присутствующих на рынке на сегодня камер Canon. Поэтому я не согласен полностью с тем, что лишние Мегапиксели - это шумы. Скорее всего, дело в том, что шумы зависят не от Мегапиксельности (или точнее сказать, не только от Мегапиксельности), но и от размеров самой матрицы. То есть, другими словами, от плотности пикселов.
Я тут проводил анализ, и выяснил следующее. Самым лучшим по Canon'ам по шумам является, как это ни странно, уже морально устаревший Canon EOS 5D. У него плотность - 1.5 MP/cm^2. На втором месте идет Canon EOS-1D Mark III с величиной - 1.9 MP/cm^2. Третье место разделили между собой Canon EOS-1Ds Mark III и Canon EOS 5D Mark II со значением - 2.4 MP/cm^2 каждый.
А вот такая камера, как Canon EOS-1D Mark IV уже стоит на 4 месте со своим значением в 3.1 MP/cm^2. А Canon EOS 7D - на пятом: 5.4 MP/cm^2.
Таким образом, с учетом того, что Canon EOS-1D Mark III и Canon EOS 5D уже морально устарели, можно говорить о том, что Canon EOS 5D Mark II со своим 21 Мегапикселем - наименее шумная среди всех Canon'ов камера.
Я тут проводил анализ, и выяснил следующее. Самым лучшим по Canon'ам по шумам является, как это ни странно, уже морально устаревший Canon EOS 5D. У него плотность - 1.5 MP/cm^2. На втором месте идет Canon EOS-1D Mark III с величиной - 1.9 MP/cm^2. Третье место разделили между собой Canon EOS-1Ds Mark III и Canon EOS 5D Mark II со значением - 2.4 MP/cm^2 каждый.
А вот такая камера, как Canon EOS-1D Mark IV уже стоит на 4 месте со своим значением в 3.1 MP/cm^2. А Canon EOS 7D - на пятом: 5.4 MP/cm^2.
А еще надо учесть, что технология матриц не стоит на месте, и шумы уменьшаются.
Но все равно, если 5Д М2 имел 16 мегапикселей - это было бы очень хорошо...
ТТЛ замер - не так важно, по-моему, уже лет 5 назад фотоаппараты вполне успешно научились замерять экспозицию в нормальных условиях, а в сложных - любой замер ошибается.
Экранчик - всё равно на солнце ни на одном экране ничего не видно.
Видео - это ж всё таки не видеокамера, а фотоаппарат.
Так что если 100$ действительно сложно достать, то можно и 500Д взять...
Экранчик - всё равно на солнце ни на одном экране ничего не видно.
Видео - это ж всё таки не видеокамера, а фотоаппарат.
Так что если 100$ действительно сложно достать, то можно и 500Д взять...
По видео если не суетиться с выводами, так дело в том, что видео за 100 уев - это вообще бесплатно, а качество выше чем видеокамерой в два раза дороже самого аппарата. На экране удобнее работать с макро, на штативе, ясное дело, ну и видео, по другому никак.
"Я ж не в интересах правды, а в интересах истины."
И почему сразу спорить? Я свое мнение высказал, основанное на своем опыте. А выводы делать может каждый сам. А переубеждать мне никого не надо. Пусть мое мнение останется со мной, а ваше - с вами.
Что-то я уже совсем запутался. =))
Забудим на время что в этих вотиках есть видео. Тогда я так понимаю 550 нет смысла брать! Т.к. главный довод в пользу 550 это все-таки более лучшая видосъемка.