если речь о пенсии, то на пенсию надо самому откладывать, а не на государство надеяться... вот тогда у тебя и будет пенсия, которую ты себе сам заработал... имхо..
а насчет ИП... а как в себе представляете проводить деятельность стоков через ИП? на основании чего будет поступать деньги на счет вашей фирмы: договора, акты, накладные, с живыми печатями, учитывая, что это валюта - паспорта сделок и куча иных документов по валютным безнальным операциям? где это все? И как потом снять деньги со счета юр.лица? это не так-то просто, если не брать в расчет обнальные конторы... просто по фразе: я хозяин и я хочу - вам их не отдадут...
хотя может в Украине все и иначе... т.е. проще... не знаю...
Я писал в первых моих постах на эту тему, что законно заниматься стоками в Украине практически не возможно (хотя многие по наивности возражали), хотя теоретически и можно. Поэтому, я и советую зарегистрировать предпринимательство без юрлица на какую либо смежную деятельность, к примеру фотостудия и т.п. и с неё платить то, что душе угодно, а стоки держать в тени. Так и на пенсионные взносы стаж идёт и вроде бы официально трудоустроен и налоги какие то платишь и в тоже время не обдираешь сам себя по глупости не влазишь в дебри и коллизии законности оформления деятельности со стоками. Но каждому решать самому конечно.
это бывшие чиновники что-ли?
или не дай бог военные пенсионеры? или сами себе через знакомых в пенстонном фонде назначили пенсию? или липовые чернобыльцы?
я не вкурсе чтобы пенсия у работяг по 30-50 лет которые прогорбатились, у нас тут была больше 1500 гривен. т.е. 190 долларов, и это если очень сильно повезет.
Уважаемый, Вы по-русски читать умеете, или усваиваете только в рамках своего знания или незнания?
Если Вы "...не в курсе" - это не значит, что такого нет. Для Вашего прояснения процитирую свой же пост: "...Правда, оба отпахали на железной дороге в металлургии более 35-ти лет. До пенсии успешно и давно дожили, теперь живут - не жалуются."
Добавлю, что у тестя стаж более 40-ка лет, начиная от помошника машиниста паровоза до машиниста тепловоза. Всю жизнь таскал ковши с жидким чугуном и раскалённый прокат.
У тёщи стаж 37 лет начиная от станционного работника, диспетчера ж.д. станции металлургического комбината Азовсталь до председателя профсоюзного комитета цеха. Выдвинутая людьми и работавшая для людей, за что до сих пор, будучи давно на пенсии, почитаема простыми работягами.
Всю жизнь посменно, день-ночь... свою пенсию они заработали как никто другой.
Цитата:
Сообщение от tristana
если речь о пенсии, то на пенсию надо самому откладывать, а не на государство надеяться...
А что Вы собираетесь откладывать, доллары, евро, рубли... и где держать собираетесь, в банке, или в трёхлитровой банке ... ?
А что будет с валютой завтра и тем более через лет, эдак, двадцать, ведь до пенсии далековато а грамотным финансовым менеджментом, с возрастом, заниматься всё труднее, разве что золотишко в коробочке в огороде закопать или пару-тройку квартир в центре прикупить (лишь бы землетрясения или пожара не случилось)?
Не всё так легко и однозначно, увы. Поверте, думаю об этом уже много лет и прихожу к выводу, что нигде и ни в чём нет никаких гарантий.
Как сказал один человек - единственное, более-менее надёжное наше пенсионное обеспечение - наши дети! Благополучные, толковые и правильно воспитанные дети, которые не дадут родителям умереть с голоду в лихое время.
Да понятно что не все однозначно. Но надеяться на государсто - это еще более безумная идея, нежели вариант вкладывать деньги в бизнес, недвижимость, акции, землю и золото. Ну или в образование детей, ежели таковые имеются. Я вот детей заводить не планирую, поэтому мне этот совет не ообо подходит. А вот недижимость - это другое дело. Ее сдавать можно.
Да понятно что не все однозначно. Но надеяться на государсто - это еще более безумная идея, нежели вариант вкладывать деньги в бизнес, недвижимость, акции, землю и золото. Ну или в образование детей, ежели таковые имеются. Я вот детей заводить не планирую, поэтому мне этот совет не ообо подходит. А вот недижимость - это другое дело. Ее сдавать можно.
Круто!!!
А вообще то у государства есть рычаги с помощью которых оно (государство) очень эффективно заставляет выполнять то, что решило занести в букву закона как волю народа. Не спорю, что эти звуки выглядят формально, но закон не позволяет незаметно накопить сумму и не сплатить с этого налоги, или инвестировать эти деньги в серьёзный бизнес или недвижимость. Извините, но такой ход мыслей похож на детские рассуждения.
На Новый Год приглашены в Питер к друзьям-стокерам, при желании можем обсудить "Вопросы финансовых инвестиций в благполучную старость" на стокерской встрече
закон не позволяет незаметно накопить сумму и не сплатить с этого налоги, или инвестировать эти деньги в серьёзный бизнес или недвижимость. Извините, но такой ход мыслей похож на детские рассуждения.
Стоп. А мы о каких налогах говорим? О налогах с дохода? Их надо платить. Дабы иметь возможность копить и тратить эти деньги на дорогие покупки. Да и вообще положено. Но вы же не об этих налогах говорили. Эти налоги к пенсии не имеют никакого отношения.
Стоп. А мы о каких налогах говорим? О налогах с дохода? Их надо платить. Дабы иметь возможность копить и тратить эти деньги на дорогие покупки. Да и вообще положено. Но вы же не об этих налогах говорили. Эти налоги к пенсии не имеют никакого отношения.
Connect, ))))) угумс.
Опять таки, государство не даёт такой возможности. Если человек платит налог с доходов как предприниматель, то не может не платить пенсионный налог. Так устроена структура платежей, возможны отличия понекоторым катигориям льготников, пенсионеров и т.п. . То есть взялся платить, сдерут за всё. Разумнее платить всё, но в меньших размерах. Благо, что размер ущерба государству, за неплатежи или "неправильные"платежи, должен быть колоссальным, что бы привлечь человека к ответственности. (ранеее обсуждали в теме)
Я писал в первых моих постах на эту тему, что законно заниматься стоками в Украине практически не возможно
Иван, почитайте тему и налоговый кодекс. Там чётко прописано, что при получении авторских и подобных доходов из-за рубежа вы обязаны уплатить 15-17% подоходного. Это всё. Пенсионные платятся в том случае, если этот доход был получен от предварительного заказа. Например, вы заключили контракт на написание в течении трёх месяцев программы по цене 1000 долларов. В таком случае, вы заплатите и 17% и пенсионные отчисления. В нашем случае нет предварительно оговоренной цены контракта, соответственно нет пенсионных отчислений. Не верите, позвоните по горячей линии в пенсионный фонд.
А вот неуплата этих 17% никаким ЧП не перекроется. Это разные виды дохода.
В таком случае, вы заплатите и 17% и пенсионные отчисления
поймите меня правильно, эти деньги до пенсионеров не дойдут.
ни гос-во, ни пенсионный фонд, ни недайбог чиновники - не помогли мне найти стоки, открыть счета и аккаунты на стоках, купить оборудование, проверить что это работает, получить первые деньги.
я ни копейки сейчас не отдаю и не отдам чиновникам на новые колёса для их лексуса или их порше с бмв х6, со своих кровно заработанных. никогда и ни копейки!