Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2009, 00:32   #791
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,377
Получено благодарностей: 7,201
По умолчанию Re: Боремся с пиратством

Цитата:
Сообщение от kraska
но если вы продаете свои работы на стоках, как вы узнаете, что тот кто поставил вашу работу на рекламу сникерса, купил её не на стоке, а скачал с торрента? в том то и проблема подборок со стоков,что те кто их скачивает, уже заранее знают, что вы никак не сможете доказать, что они её украли, даже если они исользуют её в рекламе кока-колы , потому что на неё написано - с шаттерстока-т.е. на любые претензии - купил, вы ж там продаете

Я что-то не понимаю, о чём речь.. Видите свою фотку в рекламе Кока-Колы, звоните им и просите предъявить доказательство того, что фото куплено законно. Отказать Вам в праве увидеть лицензию на это изображение никто не может. Не вижу вообще никакой проблемы.
Labrador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 01:16   #792
Старожил

Оставлено благодарностей: 64
Получено благодарностей: 312

Вот по своему опыту покупки фотографий на стоках (как, впрочем, и 3D моделей у производителей), я, например, понятия не имею как мне представить доказательства покупки, кроме как открыть свой личный кабинет в нужном месте и показать архивную запись о покупке. Кроме этого никакой продавец мне никаких ни бумаг, ни электронных доказательств покупки не предоставлял. на софт хоть есть присланный е-майл с регистрационным ключем, что, надо понимать, тоже не бог весть какое доказательство...
Rina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 01:27   #793
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,410
Получено благодарностей: 14,853

Если они покупали легально, то да, у них в акке на стоке должна быть запись о покупке.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 20:45   #794
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,377
Получено благодарностей: 7,201

Цитата:
Сообщение от Rina
Вот по своему опыту покупки фотографий на стоках (как, впрочем, и 3D моделей у производителей), я, например, понятия не имею как мне представить доказательства покупки, кроме как открыть свой личный кабинет в нужном месте и показать архивную запись о покупке.

Ну, во-первых, я абсолютно уверен, что по требованию Шаттер предоставит все необходимые документы, а рассылать из с каждой фоткой, конечно, никто не будет.

А во-вторых, Кока-Кола этим 100% не занимается, да и Марс наверняка тоже.
Labrador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 23:32   #795
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Shutterstock опубликовал статью, в которой есть текст заявления, которое надо слать на пиратские сайты и файлообменники
http://submit.shutterstock.com/newsl.../article3.html
что характерно, в качестве примера там allday.ru

так что если кто-то хочет написать, но ненаходит слов - в статье всё есть.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
boroda (24.05.2009), Deanima (25.05.2009), Devor (25.05.2009), Elisanth (24.05.2009), kraska (25.05.2009), LoopAll (25.05.2009), Sofka_4 (22.07.2010), Юрчелло (25.05.2009)
Старый 25.05.2009, 14:52   #796
Гуру

Оставлено благодарностей: 3,681
Получено благодарностей: 4,369

Я в течении месяца выудил все свои работы, выложенные на Allday.ru, написав письма на все файлообменники, где были выложены мои работы. Текст письма у меня немного проще, но, тем не менее, всё работает Теперь ни одну из моих работ оттуда невозможно скачать. (Можете проверить: http://allday.ru/index.php?newsid=134038)

Делюсь опытом борьбы с Алдаем и ему подобными:
Куда обращаться с жалобами на файлообменниках:

Ifolder (ifolder.ru) - писать жалобу на admin@ifolder.ru на русском с приведением всех ссылок. Удаляют очень быстро и без вопросов, в течении нескольких часов. Жаловаться можно "оптом", приводя даже список ссылок.

Depositfiles (depositfiles.com)- писать жалобу прямо на сайте - кликаете по ссылке на Allday.ru - попадаете на Депозит - кликаете "Пожаловаться на файл" - на английском языке. Жаловаться нужно на каждый конкретный файл. Удаляют очень оперативно без вопросов, присылают отчет на эл. почту.

Rapidshare (rapidshare.com) - писать жалобу на abuse@rapidshare.com на английском с приведением всех ссылок. Тема письма "Abuse report". Жаловаться можно "оптом", приводя даже список ссылок. Удаляют очень оперативно без вопросов.

Letitbit (letitbit.net) - писать жалобу на jane-support@letitbit.net на английском или русском с приведением всех ссылок. Тема письма "Abuse report" или "Нарушение авторских прав". Иногда приходится писать по нескольку раз - реагируют медленно и неохотно, но удаляют все-равно. Жаловаться можно "оптом", приводя даже список ссылок.

Turbobit (turbobit.ru) - писать жалобу прямо на сайте - кликаете по ссылке на Allday.ru - попадаете на Турбобит - кликаете "Пожаловаться на файлы" - на русском языке. Жаловаться можно "оптом", приводя даже список ссылок. Реагируют в течении нескольких дней.

Uploadbox (uploadbox.com) - писать жалобу прямо на сайте - кликаете по ссылке на Allday.ru - попадаете на Аплоадбокс - кликаете "Подать жалобу" - на русском или английском языке. Жаловаться можно "оптом", приводя даже список ссылок. Реагируют очень медленно и через раз.

Uploading (uploading.com) - писать жалобу на abuse@uploading.com на английском или русском с приведением всех ссылок. Тема письма "Abuse report" или "Нарушение авторских прав". Иногда приходится писать по нескольку раз - реагируют медленно и неохотно, но удаляют все-равно. Жаловаться можно "оптом", приводя даже список ссылок.

Gigapeta (gigapeta.com) - писать жалобу на abuseforabuse@gigapeta.com на английском или русском с приведением всех ссылок. Тема письма "Abuse report" или "Нарушение авторских прав". Иногда приходится писать по нескольку раз - реагируют медленно и неохотно, но удаляют все-равно. Жаловаться можно "оптом", приводя даже список ссылок.

Образец письма на русском языке:
Тема: "Нарушение авторских прав"

Здравствуйте!
Меня зовут ...................
Номер телефона ........................
У вас размещены материалы, нарушающие мои авторские права.
Удалите их пожалуйста.
Вот ссылка:
http://.......Ссылка на файл в файлообменнике.....
Эта ссылка размещена здесь:
http://.......Страница, на которой вы нашли ссылку.....
Оригинальные материалы можно найти в моей галерее агентства shutterstock.com:
http://www.shutterstock.com......Ссылка на портфолио.......
Спасибо за вашу оперативную реакцию!

Образец письма на английском языке:
Тема: "Abuse report"

Dear support,
My name is ................................ваше полное имя
My phone is ....................................ваш телефон
My address is: ...................................ваш почтовый адрес
I would like to report abuse.
These archives are containing works copyrighted to www.shutterstock.com - stock photo agency.
File links are:
The link is published here
http://.......Страница, на которой вы нашли ссылку.....
Original files are in my gallery on shutterstock.com:
http://www.shutterstock.com......Ссылка на портфолио.......
Thank you!

У меня с такой профилактической процедуры начинается каждый день. Если я нахожу новые ссылки - на отправку жалобы на все файлообменники уходит максимум 10 минут. В результате таких действий ссылки становятся нерабочими не только на Алдае, но и на других ему подобных сайтах.

А начал я все это с того, что однажды увидел у нас в городе борд с моей работой. Зная дизайнера, делавшего его, поинтересовался, откуда дровишки? Ответ - с Алдая. Попросил больше моими работами не пользоваться без разрешения

Желаю удачи!

Последний раз редактировалось LoopAll, 25.05.2009 в 15:16.
LoopAll вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
anyunov (25.05.2009), Aqua (25.05.2009), Blake (21.04.2010), boroda (25.05.2009), by_adr (01.10.2010), Deanima (25.05.2009), Devor (25.05.2009), dimol (25.05.2009), divlesika (25.09.2009), D_anna (10.02.2013), elala (23.02.2018), kraska (26.05.2009), Leda (14.08.2012), lisenok (16.06.2011), liusa (25.05.2009), Mr.Master (30.08.2012), olgacov (02.08.2012), Sofka_4 (25.05.2009)
Старый 25.05.2009, 15:21   #797
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,182
Получено благодарностей: 5,766

Могу добавить, что труднее всего "бороться" с нашим "родным" narod.ru
Там служба потдержки - "это полный вперёд"! напоминает советское госучреждение времен застоя! Вот, что мне они отписали по поводу просбы удалить незаконно распространяемые файлы (извините, но не удержался от выделения цветом того, что меня больше всего возмутило):

Для того, чтобы мы могли заблокировать этот файл, нам нужно официальное
заявление
лица (или его законного представителя), чьи права (интересы)
нарушены содержанием файла и/или действиями лица, разместившего его. Заявление
Вы можете отправить нам по факсу ( +7 495 739–70–70 с пометкой «в службу
поддержки») или в отсканированном виде на этот e-mail. В заявлении укажите,
что именно является нарушением и каким именно образом нарушены Ваши права.
Также, пожалуйста, оставьте свои реквизиты – ФИО, подпись (печать, если речь о
юридическом лице), почтовый адрес, контактный телефон и e-mail. Когда мы
получим Ваше заявление, мы примем меры.

--
С уважением, Люда Смешнова
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/

Mechanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 15:25   #798
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

может, и правда сделать какой-нибудь сервис типа сунул ему ссылку, а он сгенерировал и отправил е-мэйл? А данные автора в браузере помниться будут.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 15:29   #799
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

Цитата:
Могу добавить, что труднее всего "бороться" с нашим "родным" narod.ru
Ага, засранцы. Я тоже с таким столкнулся. Плюнул.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 15:38   #800
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,182
Получено благодарностей: 5,766

Цитата:
Сообщение от dimol
может, и правда сделать какой-нибудь сервис типа сунул ему ссылку, а он сгенерировал и отправил е-мэйл? А данные автора в браузере помниться будут.
Проблема в том, что мониторить приходится не только новости, но и зачищеные ссылки, их "робингуды" постояно пытаются перезалить или обновить, поэтому нужна "история" всех новостей, которые нужно держать под "прицелом"
Mechanik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ