Re: Можно ли продавать обработанные старинные работы
Цитата:
Сообщение от stocklyar
я спросил и мне только вчера ответили, я бы привел все письмо целиком, но внизу было предупреждение
в двух словах - public domain можно использовать, но вместе с property release
Ну всё правильно - в проперти пишите, что вы - овнер.
takara, Подождите, что-то я торможу... Овнер - это владелец, public domain - публичная собственность. Вы же не можете быть единственным собственником публичной собственности?
Не, я точно торможу...с "помыли руки". : Покупаем гравюру, сканируем, трассируем, и пишем в проперти "я владелец гравюры, автора уже нет в живых" - так что ли?
Последний раз редактировалось angel anonim, 23.08.2011 в 14:14.
Цитата:
Сообщение от stocklyar
я спросил и мне только вчера ответили, я бы привел все письмо целиком, но внизу было предупреждение
в двух словах - public domain можно использовать, но вместе с property release
т е вот так просто можно использовать, например, картинку из википедии, которая лежит в категории PD и в качестве проперти кинуть им ссыль на вики?
Цитата:
Сообщение от angel anonim
takara, Подождите, что-то я торможу... Овнер - это владелец, public domain - публичная собственность. Вы же не можете быть единственным собственником публичной собственности?
Не, я точно торможу...с "помыли руки". : Покупаем гравюру, сканируем, трассируем, и пишем в проперти "я владелец гравюры, автора уже нет в живых" - так что ли?
а причём тут паблик домены?
у вас есть старинная гравюра(подлинник). авторские права на неё утрачены. вы являетесь овнером (владельцем) гравюры.
хотите - выкладывайте её в паблик домен. хотите - выкладывайте на шатер, с приложением проперти.
что бы всё было чисто - эта гравюра у вас должна быть физически на руках.