Я думаю, что помимо просто обращения за помощью в благотворительные организации и фонды (типа фонда Чулпан Хаматовой), надо у них же проконсультироваться, как правильно организовать сбор добровольных пожертвований через банк. По идее в любом банке могут придраться к ситуации, как произошло на Букерсе. А в этих фондах есть юристы, владеющие темой. Многие обращаются за помощью к частным лицам и интернет-сообществам.
Н-Да, хотелось как лучше, получилось как всегда.
В фонды Яна писала, во все которые возможно. В Фонд Чулпан Хаматовой одним из первых. Из одного фонда поступил отрицательный ответ. Остальные пока молчат.
Цитата:
Сообщение от lionceau
по поводу Каритас - сегодня утром наконец-то нашла кого искала
Яне лучше связаться с головным офисом Каритас в России - в России много филиалов, все они поделены по епархиям. Помощь оказывается любому человеку вне зависимости от вероисповедания.
Ну в общем все как и ожидалось. Лучше было бы переводить деньги МБ не указывая назначения платежа или указывая каку либо другую причину.
Отправте документы и может быть позвоните скажите что пожертвований не собирали а просто хотели узнать как это делается.
Здравствуйте, уже несколько дней слежу за темой. Как мать желаю Настеньке и Фоссе здоровья и терпения. И верю в добрые сердца людей. Это может коснуться каждого и пожертвования одно из самых благородных дел!
На WM деньги переводят молнееносно, хоть это радует!
Амазонка, Квитанция Сбербанка на сайте ссылку на который вы дали, если можно заполните ее, что бы человеку отправляющему деньги, только сумму вписать надо было. Я сразу побегу в сбербанк))). Насте здоровья, Фоссе сил.
Стоило бы попробовать обратиться с просьбой к кому-нибудь из стокеров или близких знакомых, живущих в Москве, просто сходить в один из фондов, к Чулпан или в Детский фонд лично, имея на руках копии документов. Они могут слишком долго разбираться с почтой, при личной встрече это намного быстрее делается. Фонд рассматривает документы, консультируется со специалистами и выдает документ, который и служит как бы "лицензией". Это письмо можно разместить на любых сайтах в сети, в печати и пройти с ним по предприятиям и т.п. Это будет документ, который должны принять во внимание и на МБ.
Амазонка, Квитанция Сбербанка на сайте ссылку на который вы дали, если можно заполните ее, что бы человеку отправляющему деньги, только сумму вписать надо было. Я сразу побегу в сбербанк))). Насте здоровья, Фоссе сил.
Присоединяюсь и к просьбе и к пожеланиям. И вопрос к знающим, как осуществить перевод из Украины? Пойдет ли такая квитанция? Лучше перевод в гривнах делать или рублями сразу?
Добавьте пожалуйста к ин. реквизитам - полное название банка, точный адрес, фио получателя на английском языке. Адрес получателя нужен тоже, город хотя бы.
Почему отказал один из фондов? Как объяснили отказ?
Отвечу вместо Амазонки и Фоссы.
Цитаты взяты с другого сайта.
Цитата:
Сообщение от Фосса (14:09:28 22/11/2010)
Яна, здравствуйте!
К сожалению, мы вам помочь не сможем, т.к. ни с одной клиникой не работаем
по данному диагнозу. Попробуйте обратиться в другие фонды.
короче, еще один фонд отказал, пишут, что помогают только москвичам, которые лежат в РОНЦ......
Фосса (15:52:52 24/11/2010)
а фонд называется Настенька....... даже наше имя не помогло......
Цитата:
Сообщение от Фосса (10:55:01 25/11/2010)
короче, еще из двух фондов пришел отказ - они маленькие, столько не соберут...... все отправляют в подари жизнь, в него я в самый первый написала, оттуда ответа нет,